algambra пишет:
В том-то и дело. Потому что если почитать кратко про японский сад: http://fr.wikipedia.org/wiki/Jardin_japonais
то идею лучше забросить сразу и навсегда
Или же заняться ею серьезно, посвятить изучению предмета лет 30-40 своей жизни, пожить в Японии, выучить язык, проникнуться духом - и тогда, возможно, в глубокой пенсии, рискнуть взяться за это дело
Я к японским садам уже очень давно примеривалась, но поняла, что не потяну. Японцы же садоводство рассматривают как искусство того же уровня, что живопись и каллиграфию, то есть очень серьезно к этому подходят. И, поскольку у нас в гостях бывают люди со всего света, в том числе и японцы, я решила, что не буду рисковать: а то придется вызывать им скорую помощь после просмотра моего народного творчества
|
Надя спасибо за ссылку, но я уже столько об этом прочитала за последние 10 месяцев Никто ведь не говорит о создании настоящего сада японского, по мне во Франции это невозможно почва не та, но создать садики их напоминающие, с элементами напоминающими Японию вполне возможно и реально Я сад прежде всего для себя делаю и если мне нравится это самое главное, а не для показа людям Японцы ко мне не ходят, но я не думаю, что если по оканчанию моего садика они бы ко мне зашли, что пришлось бы вызывать неотложку, наоборот я думаю им бы было приятно, что во Франции люди пытаются воспроизвести частички японской культуры Мне мой садик приснился во сне не с того не с сего каким он должен быть и меня этот сон преследовал, я чувствовала нужду в его реализации, может я была в Японии в прошлой жизни

Кстати у нежданной живет подруга в Японии по окончании всех работ я попрошу ее послать фото подруге и пусть она у японцев поспрашивает дико или нет, спасибо за идею Надя