![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Вы приходите в офис по продаже билетов и просите забронировать для ВАс билет на определённое число....они дают письменную распечатку и Вы с ней идете в консульство
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, попробуйте в Консульство, насчет "без записи" - не подскажу, и никто не подскажет, летом всегда много народу, и по записи много. Вне сезона пробиться можно. Но все еще зависит и отнастроения того, кто стоит на входе- пустить, не пустить.
Что такое бронь - слово говорит само за себя, не все выкупают билет сразу. Бронировать и выкупать - разные вещи. Консульству нужна бумага от агенства, что билет забронирован, если в досье нет билета. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна,что звучит глупо,что я не понимаю,что такое бронь, этимологически я конечно в курсе, но никогда не сталкивалась,поэтому допытывалась. Значит, пойти в любое авиа агентство и сделать бронь. И это нисколько не стоит?(не верится что-то) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это хорошо, вы у меня успокоили, у меня каждая копейка на счету.
Как получу паспорт и вернусь в Питер, пойду делать эту бронь для консульства. Я только кассы помню на углу Невского и Большой Морской, я ведь обычно все через инет покупала и ездила только через Хельсинки. __ По телу побежала забытая нервная дрожжь и затрясло...затрясло меня |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
да для визы в авиакассе можно бронировать и это бесплатно, но выкупить его надо в течени нескольких дней, так наверно везде и в ПИТЕРЕ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
В Украине "бронь билета"обходится от 5 до 15 евро...всё зависит от агенства...бесплатно не делают
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер.Может быть мне кто то сможет подсказать вот с таким моментом.Я уже сделала апостиль на свидет. о рождении,справку с ЗАГСа, и справку с ЖКО.Но я их брала в конце марта а точнее 28. Я слышала что эти справки действительны только 3 месяца после получения.Так получилось что документы мы в мой прошлый приезд не сделали и позвонив в Мэрию нам сказали что 3 месяца это для документов моего друга а вот для меня эти документы действительны 6 мес.Если так,то мы в принципе успеваем с этими датами.Кто нибудь знает правда это или нет?Боюсь что приеду не обновив их, а мне скажут не действительны уже.И что же потом делать???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Cherie, Вам надо разговаривать не с той мэрией, где вы сейчас живете, а с той, где будет брак. Так как во многих вопросах лечге подстроиться под их требования, чем доказывать им обратное. Но вообще 6 месяцев - срок действия документов, выданных за пределами Франции.
Апостиль на оригинале документа не имеет срока действия. Справка о незамужестве выдается в коснульстве во Франции. А документ из ЖЕК вообше не каждая мэрия требует. Если что, то можно перевести страницу паспорта с пропиской, такое тоже принимают иногда. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое за разъяснения.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Petite Cherie , в нашей мэрии нам говорили что мои доки действительны 6 мес,а мужа 3 мес, справка из ЗАГСа не нужна,да и из ЖЕКа (или как там его) тоже не пригодилась.просто с мэрией повезло
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
поМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
будущий жених сходил в новую мэрию узнал про досье для брака я в шоке зарезервировать дату свадьбы на июнь не могут(надо ждать января 20010 года) у знакомой во франции но в другой мэрии забронировал дату мой узнал, надо сертификат кутюм, св-во о рождении, развод,но что лучше сделать переводы и потом их апостилить!!!!!я в шоке и что лучше приехать по визе длительного пребыания Д и остаться там......насколько я знаю, в любом случае по визе невесты или по приглашению возвращаться надо с апостилями что за бред, а я уже сделала апстиль на документы срок документов 6 месяцев , а и 3 месяца подача до даты свадьбы что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
а что значит и 3 месяца до даты свадьбы ?это ещё + к 6 месяцам ? что то меня окончательно запутали, во всех этих датах.И почему вам так долго ждать сказали,что такая перезагруженность в мэриях ? Это что всем столько ждать надо? Кто нибудь разъясните пожалуйста, а то у меня скоро со всеми документами нервный срыв будет.Каждый день что то новое.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Работники мэрии еще могут не знать про новые правила выдачи виз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Petite Cherie, делайте все как ваша мэрия просит и не паникуйте. Замечено что летом все невесты паникуют, мэрии перегружены а сотрудники все по отпускам. Зато с октября по апрель женятся обычно спокойно. Но если вы уже начали летом то ничто вам помешать не может, разве что могут время протянуть немного больше чем то на что вы расчитываете, но не больше 3 мес со дня подачи досье. ( И то только в тех случаях, когда долго не хотят публиковать бан). А годность документов смотрится на момент их подачи в мэрию.
![]() |
||
Мэтр
|
Тут в каждой мэрии свои порядки. Чем мельче мэрия, тем, в принципе, легче договориться на желаемую для вас дату. Про невозможность зарезервировать дату свадьбы на июнь 2010 года - это совершенно нормально, на мой взгляд. Ничего страшного в этом нет. А зачем вам сейчас резервировать? Что вы с этим резервом делать будете? Документы вам сейчас не подать - они утратят срок годности, который для французских документов - 3 месяца, а для иностранных - 6 месяцев (а вот до даты свадьбы, или до даты принятия досье на брак - это бывает по разному требуют, надо уточнять в конкретно в вашей мэрии). P.S. Даже в России только за 3 месяца до даты свадьбы заявления принимают, а вы планируете на 10 месяцев вперед....
|
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, не всегда. Совершенно недавно sladkatya брала повторно сертификаты в консульстве, потому что их мэрия затребовала годность документов на дату свадьбы, а не на дату подачи досье... ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да я на грани нервного срыва
и с датами 3 месяца до даты сваьбы тоже не понятно |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ок я вся на нервах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
herisson1979, ну что вы так заранее нервничаете, казалось бы, наоборот - вагон времени чтобы во всем разобраться и выбрать самые оптимальные пути.
![]() |
|
Мэтр
|
herisson1979, судя по всему Ваша мэрия хочет чтобы документы были выданы не более чем ща 3 месяца до даты свадьбы, то есть на день свадьбы не истекали.
Но ничего страшного тут нет. Апостили на оригинале не имеют срока годности, только перевод их сделаете свежий, и всего то. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ok всем спасибо.Это не я подаю докумены в 2010 году это herisson1979
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да это я нервничаю, думала что приеду с доками и тоже может в приезд подадим...и начинаются запарки с апостилями, что в начале лучше перевести и ставить на перевод апостиль.....но я то уже поставила апостиль!!!!на мои доки, и что теперь мне делать?????
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, нельзя подавать документы за 10 месяцев до предполагаемой свадьбы. Примите это как факт.
![]() Внимательно перечитать тему "Все об апостиле" - это второе. Третье - поверить, что оригинал документа с апостилем годен всегда. Если у вас так сделано - никаких запарок нет. За 3 месяца до свадьбы переведете документы у присяжного переводчика с форума - и все будет прекрасно. Верьте в это. И, собственно, больше ничего делать не надо ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да, но все таки решили свадьбу в июне следующего года,
да, документы с апостилем, перевод я не делала, я его за 3 месяа до свадьбы делаю во франции? да переводчика я уже выбрала(фати)т.е. в марте, я права? тогда же получаю сертификат в росс.консульстве во франции? и можем подавать документы в мэрию???? но, у меня такое чувство что наша мэрия, руководствуется старыми правилами, как им доказывать, что с 1 июня правила выдачи виз поменялись, и визы невесты нет которая может позволить там остаться, надо возвращаться. я сама лично в ВЦ звонила а они еще думают , что по визе невесты и приглашение им не надо:0 я в шоке |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |