|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Для хорошего настроения хочу предложить по данной теме стихотворение И. Итреньева. Оно, конечно, всем известно, но лишний раз вспомнить приятно.
![]() Случай возле бани Атос, Портос и Арамис Однажды в баню собрались. Они туда по вторникам ходили. Атос принес с собой насос, Портос — шампуня для волос, А Арамис — мочалку (де Тревиля). Стоял погожий банный день. У Нотр-Дам цвела сирень, А в Лувре тихо музыка играла. И надо ж было в этот час Случиться вдруг у банных касс Гвардейцам господина кардинала. Отвесив вежливый поклон, Сказал гвардейцам дю Валлон, Известный всем под именем Портоса: — Я рад приветствовать вас здесь, Но нам в парилку всем не влезть, Там, господа, не хватит места просто. Я предлагаю вам пока Махнуть по кружечке пивка Или по парку погулять немного, А часиков примерно в пять Вернетесь вы сюда опять И парьтесь на здоровье, ради бога. На что гвардеец де Жюссак, Красавец в завитых усах, Всегда подтянут, выбрит и надушен, Ответил, взявшись за эфес: — Раз в бане не хватает мест, Придется, господа, вам мыться в душе. В ответ на эту речь Атос Мгновенно выхватил насос, Портос — шампунь, а Арамис — мочало, Встав в порядок боевой, Атаковали вражий строй — Решительность всегда их отличала! Но в схватке ни один не пал — По счастью, кто-то прочитал Висевшее над входом объявленье: „Сегодня в бане пару нет — У нас котел не разогрет. Месье, примите наши извиненья“. Про это дело кардинал Через миледи разузнал И принял кардинальное решенье: Чтоб понапрасну кровь не лить, Он бани приказал закрыть, А банщиков казнить для устрашенья. |
|
![]() |
|
Закладки |