Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2009, 00:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Chouquette пишет:
Девушки, я помню titan остеопат переворачивал ребеночка вниз головой, кто-нибудь это еще делал? И в какой момент врач принимает об этом решение?

titan пишет:

мне это делал мой собственный гинеколог во время второго обязательного УЗИ т.е. в районе 22й недели. Пират так и не перевернулся назад (у меня 32я сейчас к концу подходит)
А разве сейчас ещё переворачивают ребёнка вручную? Я думала, что только кесарево... Мой доктор сегодня на УЗИ дал нам 3 недели для окончательного разворота (мой малыш прочно сидит попой вниз) и, ежели чего, назначил предварительную дату операции. Я не истерю и решение доктора не оспариваю, но хотелось бы знать какую-то информацию по-данной теме у тех, кто столкнулся с этим и у кого детки перевернулись в самый последний момент?
manjasha вне форумов  
Старое 18.08.2009, 01:10     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.08.2009 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
eleonore z, honey_bunny, nat95, MILIKA и другие , темы для поздравлений у нас на форуме в другом разделе - Дни рождения и праздники inFrance .

И для Retami онa уже существует - Retami, поздравляем с дочкой .
Не офф-топьте , пожалуйста .
Roksanne вне форумов  
Старое 18.08.2009, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
manjasha, titan писала, что ей ребенка перевернули на 22 неделе, сегодня на таком же сроке была на УЗИ и специально доктора спросила, возможно ли, что ребенок еще будет переворачиваться, на что получила утвердительный ответ - да! на таком сроке околоплодных вод еще очень много и ребенок имеет полную свободу верчения и спокойно может еще не один раз перевернуться. Так что случай titan нельзя рассматривать как правило.

Нам кстати девочку пообещали
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.08.2009, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А что во Франции при ягодичном предлежании только кесарево?
Потому что у меня 31 год назад в России без кесарево приняли роды без единого разрыва.
Старое 18.08.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Sava1805, Здорово, теперь вы знаете, что будет малышка, а я вот хожу с пузиком, разговариваю с ним, а вот как обратиться не знаю. У меня аж 7 сентября узи.
veronichka вне форумов  
Старое 18.08.2009, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Девчат, мы обсуждали не так давно ,что подушку для кормления можно получить по рецепту.Какой врач его должен выписать:педиатр,терапевт, гинеколог ??? Или дайте ссылку,если это обсуждалось ,но я пропустила.Не могу найти
может выписать кто-угодно. мне выписал вообще гомеопат!
САМОЕ ГЛАВНОЕ - это найти аптеку, где об этом знают!
привет manjasha!
Старое 18.08.2009, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
может выписать кто-угодно. мне выписал вообще гомеопат!
САМОЕ ГЛАВНОЕ - это найти аптеку, где об этом знают!
привет маняша!

Наверное в не большом городе это очень сомнительный вопрос?! И вам все покрылось страховкой или часть?
MILIKA вне форумов  
Старое 18.08.2009, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Спусибо за теплый прием!
мы на 15-ой неделе, чувствуем себя намного лучше! т.к. до этого был ужаснейший токсикоз. никому такого не пожулаю!
но вот сейчас начинем наслаждаться беременностью, появился уже животик! люди стали замечать и спрашивать!
и с сегодняшнего дня идк на курсы по плаванью (плавать не умею, буду учиться).
детка тоже в полном порядке, но я пока не чувствую никаких движений!
Здравствуйте, я - тоже новичок! И у меня 15-я неделя Можно, и я к вам? У меня тоже есть вопросы, разные: и про самочувствие и про вождение и про школу будущих мам (есть ли такое во Франции?) и про плавание и т.д. Спасибо, девочки, было очень интересно вас почитать. Поздравляю всех, кто уже стал мамой!
Cousine вне форумов  
Старое 18.08.2009, 11:33
Кандидат в мэтры

Самочувтствие: а вообще ничего!!!!! Просто будто поправилась и месячных нет... Ничего не изменилось. Знак бы какой подал, что ли? А то я временами сомневаюсь, есть ли он (она) там. Видели на УЗИ брыкающегося малыша, умора!!! Хохотали оба так, что доктор не мог нас долго успокоить. Но всё-равно пока не верится, что это моё, во мне....
Вождение: сдала код 15 июля. Назначили 37 часов вождения, но (куда писать!) по субботам - 4 часа плаца. Вот уже конец августа, а я от субботы до субботы, как склеротик, всё заново начинаю. Хочу подойти к "начальству" и попросить заниматься как бы экстерном, что ли, принимая во внимание моё положение, чтоб успеть до родов. Можно ли так? Знаю, что у нас в Беларуси беременных на курсы вождения вообще не принимают, а здесь "не рекомендуют". Может лучше переждать после родов? Но, боюсь, что забью...
Есть ли во Франции "Школа будущих матерей": с гимнастикой, со всякими советами, упражнениями и т.д.??? Куда обращаться: в госпиталь или клинику? или в социальный центр?
Cousine вне форумов  
Старое 18.08.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
manjasha, у моей подруги, которая вчера родила , малышка перевернулась на 36й неделе, тоже было много волнений из-за того, что все украинские врачи твердили "кесарево". НО, я консультировалась со своим французским гинекологом, он сказал, что кесарево - это крайний случай, чтобы "не заморачиваться" и что ягодичное предлежание не повод для операции. Я еще читала, что малышей переворачивают даже за пару дней до родов, так что может стоит Вам проконсультироваться еще с одним специалистом в Вашем городе?

06.09.09
Falbala сейчас на форумах  
Старое 18.08.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Cousine, 1. Если себя нормально чувствуете - учитесь водить на здоровье, если Вы неслишком восприимчивая особа. Сдавайте сейчас, а то потом некогда будет, говорю как человек, который не успел пересдать на права, но у меня и школа закрылась на каникулы...:-(
2. При госпитале, где будете рожать существуют курсы по подготовке к родам, которые ведут акушерки, и есть еще частные акушерки, которые ведут подобный курс, узнайте на месте в Вашем городе.

06.09.09
Falbala сейчас на форумах  
Старое 18.08.2009, 12:51     Последний раз редактировалось MILIKA; 18.08.2009 в 13:05..
Кандидат в мэтры

Госпиталь или клиника-только вам решать.Особой разницы нет.Правда в случае сильных осложнений в госпитале больше полномочий и возможностей.А вообще есть отдельная тема найдите,почитайте.
По поводу автошколы ,я сдавала экзамен по вождению на 16 неделе. И сейчас еще езжу(на 35нед.)
Если с языком нет проблем,можете пойти на курсы,если есть-затянется на долго( 5-8 месяцев),лучше отложить.Но опять же только вам решать.
А на курсах по подготовке к родам в нашей клинике кроме упражнений есть все,думаю и в других то же.
Удачи,вам!
MILIKA вне форумов  
Старое 18.08.2009, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
А разве сейчас ещё переворачивают ребёнка вручную? :еек: Я думала, что только кесарево... Мой доктор сегодня на УЗИ дал нам 3 недели для окончательного разворота (мой малыш прочно сидит попой вниз) и, ежели чего, назначил предварительную дату операции. Я не истерю и решение доктора не оспариваю, но хотелось бы знать какую-то информацию по-данной теме у тех, кто столкнулся с этим и у кого детки перевернулись в самый последний момент?
у моей сестры малышка перевернулас на 39 неделе сама!! правда лежала она поперек. на 40 неделе родилась! попробуйте может упражнения делать! я знаю одно : сидеть широко ноги раздвинув и опереться локтями на колени, как бы опускаяс к полу! животик при етом слегка свисает!
eleonore z вне форумов  
Старое 18.08.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Наверное в не большом городе это очень сомнительный вопрос?! И вам все покрылось страховкой или часть?
надо ходить по аптекам и искать, если не в вашем городе, то в другом можно поискать. причем размер аптеки тут ни при чем! я обошла все крупные центральные аптеки - и там округляли глаза, а вот случайно в одной малюсенькой все прекрасно приняли и через два дня я стала ее счастливой обладательницей!
Вот ее стоимость в этой аптеке превышала аж на 45 евро (дополнительные надбавки поставщика), но мы позвонили нашему доп. страховщику и он взял на себя эти depassements.
Старое 18.08.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
у моей сестры малышка перевернулас на 39 неделе сама!! правда лежала она поперек. на 40 неделе родилась! попробуйте может упражнения делать! я знаю одно : сидеть широко ноги раздвинув и опереться локтями на колени, как бы опускаяс к полу! животик при етом слегка свисает!
как то не очень понятно обьяснили, я слышала надо в коленно-локтевой позе качать живот из стороны в сторону
Chouquette вне форумов  
Старое 18.08.2009, 14:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
как то не очень понятно обьяснили, я слышала надо в коленно-локтевой позе качать живот из стороны в сторону
да именно так можно! но не только качатьса, а даже просто сидеть перед тв! я ето делаю на балоне гимнастическом!
eleonore z вне форумов  
Старое 18.08.2009, 15:20     Последний раз редактировалось Cousine; 18.08.2009 в 15:25..
Кандидат в мэтры

QUOTE: TITAN: стр. 20: "У меня впечатление, что села я в несущийся на страшной скорости поезд, в котором нет ни машиниста, ни тормозов. Несет он меня не известно куда, а у меня ни билетов, ни путеводителя. "

И сейчас зайдёт контролёр!!! А ещё бывает, когда тебя, как в пылесос затягивает, и сопротивляться бесполезно. Тогда сама себе говорю: "Значит так надо. Интересно, а что будет дальше?" У меня так и с замужеством и с беременностью. Я ему говорю: "Надо тебе родиться? Терпи, мне некогда, надо работать, надо ремонт закончить. А думаешь мне легко?" Ну, и в таком духе.
Понимаю, девочки, что со своим ответом "немного" запоздала, но хотелось тоже свои "5 копеек" вставить. Спасибо!
Cousine вне форумов  
Старое 18.08.2009, 15:28
Кандидат в мэтры

Девочки, а кто подскажет по поводу удаления родинок? Которые изменили размер, структуру, причиняют неудобства или вызывают сомнения - в период беременности их можно удалять? Жидким азотом? Где? В косметическом салоне?
Cousine вне форумов  
Старое 18.08.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А разве сейчас ещё переворачивают ребёнка вручную? Я думала, что только кесарево...
Переворачивают. Я еще в мае в журнале для родителей читала про эту технику и она во Франции используется на 37-38 неделе (так в статье было написано). Врачи предпочитают кесарево, так как для них это означает меньший риск (ребенка все равно достанут, а секю все равно все оплатит).
fialka22 вне форумов  
Старое 18.08.2009, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Девочки, а кто подскажет по поводу удаления родинок? Которые изменили размер, структуру, причиняют неудобства или вызывают сомнения - в период беременности их можно удалять? Жидким азотом? Где? В косметическом салоне?
подождите лучше : часто эти явления проходят сами собой после родoв.
fialka22 вне форумов  
Старое 18.08.2009, 23:29
Кандидат в мэтры

Беспокоить она меня!... Большая на груди, стала мясистая и почёсывается... Пойду в очередной раз к доктору 25 августа и покажу обязательно. Помнится у нас дома такое удаляется в салоне, но предварительно требуют справку, что нет раковых клеток, а для этого надо сдать соскоб в дерматологическом диспансере. Ну, а тут как расскажу 25 или 26 - подождите. Спасибо за советы и неравнодушие!
Cousine вне форумов  
Старое 18.08.2009, 23:36
Мэтр

Cousine, лучше идите к дерматологу (к хорошему). Не думаю, что гинеколог или терапевт вам что-нибудь путное скажут.
fialka22 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 10:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Беспокоить она меня!... Большая на груди, стала мясистая и почёсывается... Пойду в очередной раз к доктору 25 августа и покажу обязательно. Помнится у нас дома такое удаляется в салоне, но предварительно требуют справку, что нет раковых клеток, а для этого надо сдать соскоб в дерматологическом диспансере. Ну, а тут как расскажу 25 или 26 - подождите. Спасибо за советы и неравнодушие!
Я согласна полностью с фиалка 22.Обязательно сходите к дерматологу.Родинки -это не шутка,особенно если она начала изменяться.Я только 1 раз столкнулась с дерматологом здесь,точнее отводила подругу к нему.Женщина лет 47 и обсалютно не компитентная при этом назначала сильнодействующие преператы.Мне хватило пообщаться с ней 10мин что бы понять ,что тут не"чисто" (я работала в кож-вен диспансере ). А подруга не опытная,только отмахнулась и имела проблемы после лечения у такого доктора.
Может это единичный случай,но будьте внимательны :.
MILIKA вне форумов  
Старое 19.08.2009, 16:34
Мэтр

Девочли, а на каком сроке ребенк опускается? А то у меня уже 2 дня, как моя красавица сильно давит головкой внизу. Это значит, что она опустилась? А меня вроде как только 34-я неделя ... Это нормально?
fialka22 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 18:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Девочли, а на каком сроке ребенк опускается? А то у меня уже 2 дня, как моя красавица сильно давит головкой внизу. Это значит, что она опустилась? А меня вроде как только 34-я неделя ... Это нормально?
у меня на 35 опустился! врач говорил что ето нормально, просто возможно раньше родится! но тем не менее уже 40 неделя и ничего! жвот внизу висит все так же...
eleonore z вне форумов  
Старое 19.08.2009, 21:46     Последний раз редактировалось MILIKA; 19.08.2009 в 21:53..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Я не спец,но по-моему живот опускается.А на низ давит-это другое.Мне уже 2 недели там давит,но терпимо обычно.Больше страдаю,когда под ребрышки заныривает .

Да,я еще хотела сама себя поправить.На курсах будущих матерей сегодня учили "тужится" и упражнения обещали показывать.Так что на курсах рассказывают и показывают все.Акушерка каждого просила повторить и дыхание и все движения.Так что подготовка что надо !
MILIKA вне форумов  
Старое 20.08.2009, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
у меня 33я акушерская и вот уже дней 10-неделю живот ниже - т.к. нижнее белье и добеременныые брюки (с низкой талией естественно) собираются гормошкой внизу живота и жмут теперь. Голова никуда не давит, а может я привыкла давно.
titan вне форумов  
Старое 20.08.2009, 12:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
у меня 33я акушерская и вот уже дней 10-неделю живот ниже - т.к. нижнее белье и добеременныые брюки (с низкой талией естественно) собираются гормошкой внизу живота и жмут теперь. Голова никуда не давит, а может я привыкла давно.
кстати мне тоже ничего не давило и не давит, просто стала ооооооооооочень часто в туалет бегать, сейчас вообше ночь ето одни мучения...скорей би родить...малыш что то соооооооовсем не хочет ...
eleonore z вне форумов  
Старое 20.08.2009, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Спасибо за советы всем с упражнениями, помогающими перевернуться малышу: пока время есть, буду пробовать всё, ну а там уж как Б-г даст . На курсах вчера моя акушерка предложила и такой способ: подложить под спину 3-4 подушки и минут 10 в день полежать в таком положении -- может кому-то в будущем пригодятся все эти советы. Она же мне объяснила вчера что действительно не всем переворачивают деток вручную из ягодичного предлежания, зависит ещё много и от позы ног: у нас ножки прижаты к голове и, якобы, на моём сроке (35 недель) из такой позиции уже не переворачивают. Настраиваюсь морально и на возможную операцию, однако не теряя надежды

Из основных неудобств у меня появились проблемы с дыханием: не могу надышаться или как следует вздохнуть. Постоянно мне жарко, в отличие от мужчин в моей семье (всегда я считалась у нас мерзлячкой), а тут ещё и ужасная жара, от которой просто нет спасения нигде: живу по-утрам и вечерам в море, а в остальное время в тазике под кондиционером... Отекаю... Мечтаю о снеге или хотя бы дожде
Кстати, вопрос: если есть уже небольшое открытие шейки матки, можно ли плавать (читай: бродить вдоль берега) в море? А то следующее рандеву с акушеркой у меня на следующей неделе, а я забыла спросить об этом и врача, и её на прошлом занятии, а теперь вот терзаюсь сомнениями...
manjasha вне форумов  
Старое 20.08.2009, 15:20
Кандидат в мэтры

Из основных неудобств у меня появились проблемы с дыханием: не могу надышаться или как следует вздохнуть. Постоянно мне жарко, в отличие от мужчин в моей семье (всегда я считалась у нас мерзлячкой), а тут ещё и ужасная жара, от которой просто нет спасения нигде
Я как раз была тоже вчера на занятии и акушерка объяснила,что беременным гораздо жарче,чем "нормальным" людям.Она куталась в кофту,когда мы все балдели от кандишена и поэтому назрел вопрос.А я все недоумевала,почему муж кутается в одеяло,когда я и нагишом от жары погибаю???

Кстати, вопрос: если есть уже небольшое открытие шейки матки, можно ли плавать
Обычно врачи говорят,что слизистая пробка прочная у шейки матки,разве что воды уже подтекают...Но может не стоит рисковать ИЛИ тампоном обезопаситься(это только мнение,я не спец)???
MILIKA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки