Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеEllinka пишет:
Спасибо, кажется, весь список документов я нашла, только где взять анкету-заявление, чтобы ее заполнить? Или ее на месте выдают и на месте заполняют?
в марселе не принимают анкеты с сайта, придется на месте заполнять от руки в трех экземплярах
tigrena вне форумов  
Старое 17.08.2009, 12:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
tigrena, может, не принимают анкеты именно с их сайта? Выше кто-то писал, что на марсельском сайте старый образец анкеты висит, а на парижском - новый.

Offtopic:
Кстати, тебя в Марселе без вопросов приняли? Не говорили, что к Парижу Тулуза относится?
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2009, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nathaniel, департаменты, относящиеся к Марселю http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html :Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2009, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu, я уже писала выше, что мне в Париже сказали, что мы к ним относимся. Так что они сами, похоже, толком не знают.

В общем, теперь понятно, что можно обращаться в любое из двух, спасибо
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nathaniel, да, но я к тому, что распечатку с их сайта, если что, можно и предъявить : "Вы писали?"
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2009, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Уважаемые форумчане,кто-нибудь из едущих на днях получать загран.паспорт,можите узнать готовность моего?Сроки изготовления закочились,а на телефон никто не отвечает,живу далеко от Парижа. Спасибо.
Клочкова Ольга.паспорт сдан на обмен 25 мая.
oichka вне форумов  
Старое 27.08.2009, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
я сдала документы на обмен 20 мая . Мне сразу сказали, что будут делать 4 месяца. А вам ,что сказали?
Chooz вне форумов  
Старое 29.08.2009, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеChooz пишет:
я сдала документы на обмен 20 мая . Мне сразу сказали, что будут делать 4 месяца. А вам ,что сказали?
Мне сказали 3 месяца.Я и начала названивать,но на телефон никто не отвечает. Написала свое сообщение на сайте и в тот же день получила письмо из посольства с уведомлением,что паспорт готов..Получается ровно 3 месяца.
oichka вне форумов  
Старое 30.08.2009, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Везет вам, а я все жду уведомления.
Chooz вне форумов  
Старое 01.09.2009, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Да, я могу подтвердить, что по новым правилам дела идут быстрее. Я подала два досье на меня и ребенка до 14 лет 25 мая. Извещение на сына пришло 27 июля, т.е. ровно через два месяца со дня подачи. Поскольку мы ехали в те края в конце августа, я решила позвонить сама 25.08. набирала в течении часа, то занято, то никто не берет, но мои усилия были вознаграждены, приятный мужской голос мне сказал, что док-и пришли и что на этой неделе мне напечатают паспорт. Я подъехала в четверг 27 числа, пораньше. На получение паспорта была первая. Зашла в 9 и в 9:15 оба паспорта были уже готовы. Отмечу, что аккуратно напечатнные, печати не размазаны. В русском паспорте проставлен штамп, что получен новый загранпоспорт. Только одно хочется добавить. Внимательно смотрите написание вашей новой фамилии, т.к. у них компьютер выдает английскую транскрипцию, которая не всегда совпадает с французской. У меня так и получилось, не хватило одной буквы. Для этого необходимо в загранпаспорт проставить штамп с французским вариантом вашей фамилии, чтобы потом не было разногласий с французскими док-ами. Это стоит 21 евро + заявление + копия з/паспорта + копия вида на жительство ( все делается на месте быстро). И подождав еще немного я ушла. Так что эта поездка была для меня приятным сюрпризом. А извещение о том что мой паспорт готов пришло сегодня 1 сентября. Так что действительно, если все в порядке с док-ами, то все занимает 3 месяца, а для детей до 14 лет 2 месяца. И еще паспорта печатают не в день приезда, в сразу после получения ответа или док-ов из Москвы, т.к у меня с сыном теперь разница в датах на 1 месяц. Удачи всем!!!!
Старое 05.09.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеSlavuchka пишет:
В русском паспорте проставлен штамп, что получен новый загранпоспорт.
А мне выдали новый загранпаспорт, в котором на второй странице стоит штамп где написано следующее: отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена. Они не всем ставят отметки во внутренний?
tam-tam вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Спасибо,Tann!
Ни в чем я не уверена, кто их знает. Если я правильно понимаю, если помечено желательные документы, можно не предоставлять? А зачем тогда пишут? Могут, если захотят, потребовать? Для меня каждая поездка в наше посольство как испытание на прочность..нервной системы. Так что хочу быть максимально готовой.
selenga вне форумов  
Старое 17.08.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
tigrena, может, не принимают анкеты именно с их сайта? Выше кто-то писал, что на марсельском сайте старый образец анкеты висит, а на парижском - новый.

Offtopic:
Кстати, тебя в Марселе без вопросов приняли? Не говорили, что к Парижу Тулуза относится?
да, мы относимся к Марселю.
я принесла предварительно заполненную анкету с сайта консульства, на что мне сказали,что эта анкета не правильная и что вобще у них какая-то особая анкета, и ту, что с сайта, нельзя заполнять на компьютере - очень мило
хотя по телефону сказали - заполняйте если хотите дома на компе.
короче, бюрократия!

зы. кстати, по гражданству для детей та же самая петрушка - по телефону говорят одно, на самом деле другое ...
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт