![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Можно ещё просто любую пластиковую карточку вырезать по размеру и вставить. ![]() Ещё штрафы увеличили за неостановку перед зеброй.Ну и что?Останавливались почти все ровно неделю.А теперь если и остались сознательные граждане,то им в зад зачастую несознательные влетают.И статистически подтверждено,и знакомые пострадали.Мой муж сам недавно еле увернулся.Вот и думай,что дороже-штраф или собственная задница(ну машинная естественно).Пешеходы бедные как зайцы мечутся,не понимают то ли переходить им по зебре,то ли не рисковать.А есть такая категория пешеходов,которые решили раз штрафы повысили,то по любой зебре можно когда хочешь перейти,даже при светофоре.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() ![]() Ведь когда в роли пешехода не совсем осознаешь вес машины, возможную неопытность водителя (мне то казалось, что раз права есть, значит автоматически умеешь ездить, а то, что водила сам сидит трясётся от страха мне даже в голову не приходило ![]() ![]() Я и за рулём первое время так же наивно каталась, пока не приняла правило трех Д: дай дорогу дураку. Кстати, хорошая школа жизни. В жизни так же смотреть в оба нужно и наивно надеятся, что достаточно существования закона, чтобы всё складывалось согласно ему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Да, и с ремнями просто беда...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я не утверждаю,а только предполагаю. Когда я была в отпуске дома,как раз в это время ввели новые расценки штрафов.Так многие водители еще за пару дней до их введения стали такими "вежливыми"-пешеходов на "зебре" пропускать стали.Не знаю,правда,надолго ли "вежливости" хватило...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Я для себя объяснила все тем же загадочным русским менталитетом
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В себе и машине я в принципе уверена, уже 10 лет вожу . Но до сих пор страх из за других участников движения (соседняя машина, велосипед, сумашедший мотоцикл или пешеход). В них никогда нельзя быть уверенным на 100% что им в голову взбредет. На пустынной дороге я вообще без страха еду, а вот когда справа -слева -спереди - сзади снуют пешеходы, велосипедисты и неадекватные водители, мне страшно все равно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Oksy75, а если назвать страх разумной осторожностью и себя за нее похвалить - может, дело сдвинется? Ведь это очень хорошо, что вы замечаете безумных велосипедистов и бешеных шумахеров, а, поскольку вы контролируете машину и свое поведение - вы реально можете избежать столкновения, к тому же у вас, по сравнению с более самоуверенными водителями, есть значительный выигрыш во времени = более безопасное вождение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
irivisel, а вы какие упражнения делаете, чтобы от страха избавиться? У меня вот никак не проходит. Я еще и стала бояться в качесте пассажира ездить. Ужас просто испытываю, а ездить через силу, мне кажется еще хуже на меня действует, мне, по-моему, лучше наоборот, перерыв в вождении сделать.
А ведь раньше с удовольствием ездила, а вот во Франции, с ее горами и поворотами появился этот страх. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А вот так не пробовали? http://psylive.ru/?gl=20&id=24&mod=articles
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Я не хочу спорить, но согласитесь, что на 20 км/ч Вы точно всегда уверены в том, что другие участники движения вам не помеха? И на 20 км/ч Вы ничего не боитесь? Ну может только, что кто-то сзади окажется слишком проворный и нетерпеливый. Но все остальные, кто сбоку или впереди для Вас угрозы не представляют.
Я про себя: как правило, я люблю скорость, но когда у меня возникает неуютное состояние, то скорее всего, в данной дорожной ситуации, (при моем самочувствии, при моей сегодняшней концентрации и так далее) - я еду быстрее, чем мне надо, чтобы чувствовать себя комфортно. Ведь бывает - например, когда едешь по незнакомым улицам с неожиданными поворотами, или без всяких видимых причин на дороге начинается вдруг броуновское движение, тогда скорость в 60 км/ч может оказаться слишком. В общем, я думаю, что с неконструктивным ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
MaryIr, я под руководством софролога занимаюсь, это моя коллега, я в специализированном центре работаю. Пришлось к ней обратиться, а то из-за моих страхов моя дочь права не получит (её же учить надо, а какой из меня учитель, если я больше неё боюсь? ![]() ![]() Коллега проводит со мной 45 минутные сеансы по управлению дыханием, визуализации, расслаблению раз в неделю. Работа эта довольна сложная, всего не опишешь. Заставляет, например, меня представить, что моя дочь уже получила свои права, водит отлично, а я просто с ней катаюсь ради моего удовольствия ![]() ![]() Я же сама стараюсь относиться к моим страхам с юмором и даже намешкой, а не носиться с ними, как дурень с писаной торбой ![]() Могу посоветовать Вам книгу "La sophrologie au féminin" auteur Laurence Roux-Fouillet, мне лично она оказалась очень полезной. Если станет совсем невмоготу, Вы тоже можете обратиться в подобный центр, достаточно сходить на приём в CMP (centre médico-psychologique) и рассказать им о Вашей проблеме. Вас переадресуют к специалисту, который обязательно Вам поможет ![]() Удачи Вам ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я вчера забирала машину из гаража - крррррасивая
![]() Ну и поехала сразу домой, а путь домой у меня через автобан, потом по узким улочкам в маленьком городке, а потом через горы с узкой дорогой и поворотами. В общем, мы не ищем легких путей. Сначала страшно было, конечно. А потом ничего, разьездилась, даже с теткой поругалась : переезжаю через мост, спускаюсь. А там главные те, кто поднимаются. Только вот ее там не было, когда я уже на мосту была. В итоге послали друг друга далеко, по-водительски, и разьехались по своим сторонам... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да вчера забыла фотоаппарат, сегодня еще не накрасилась и прилично не оделась...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже разговариваю по сей день.
Мне когда подарили машину, правда она не новая, ей 15 лет Шкода, краская выгоревшая чуточку, я была самая счастливая, потому что она моя (не надо просить мужа каждый день его новую машину, отчитываться где и откуда какая царапина ), ее гладила, разговаривала с ней и ласково называю моя Ферари ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы часто водите? Я страшно боялась ездить и как пассажир а как водитель даже не представляла себе. Потом себя переборола и пошла учиться, но во Франции это больше необходимость. В ноябре будет 2 года как я сдала на права, и месяца 4 как у меня своя машина -так вот именно с этого момента мое вождение изменилось. Я с удовольствием беру машину и езжу. А в прошлом месяце ездила весь месяц на практику за 130км каждый день по скоростной дороге. Так что желаю вам поскорее такого дня когда вы будете наслаждаться вождением!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Да каждый день
![]() И каждый вечер, когда ставлю машину в гараж на ночь, испытываю облегчение, что сегодня уже больше ехать никуда не придётся ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Поделюсь своимо "страхами". Вчера прилетела. Муж встречает в аэропорту и сразу даёт мне в руки буковку и бумажку (заменяющую права, которая даётся после экзамена). Говорит: сейчас ты нас повезёшь домой!"
Я говорю: "Нееет! Ты что! Я устала, два самолёта, и я не разу на авторут не выезжала здесь". Вообще, получается я на этой машине ни разу ещё не ездила сама так далеко. Последний раз, два месяца назад, ездила на машине автошколы. Ну и в отпуске, в Москве покаталась на Джипе автомате 2 раза. Всё! А он мне железно: "Выходи из машины, лепи букву сзади, и поехали!" И дочка тоже , всегда говорила: "Я с тобой не поеду!" а тут: "Давай, мама!" Ну мама и дала... Было уже 23 часа, машин никаких. Уже на разгоночной полосе поняла: всё! Обратного пути нет! Включай мозг, у тебя в машине дочь и муж. А у мужа педалек нет, как у инструктора. И полетела я! Люди, как страшно было! Это было можно сказать моё боевое крещение! И в первый раз и авторут и ночь. Летишь, впереди тебя чернота, и только на полоски смотришь. Как в гонках на компьютере! Мои ещё улюлюкают сидят, подбадривают меня. Усталость от перелётов всю как рукой сняло. А мы ведь в дороге были в общей сложности 12 часов! Хорошо, что ехать мне пришлось не долго, 30 минут по авторуту и потом примерно 20 местными дорогами. Себя от руля потом отлепляла, руки все были в напряжении (даже сидение под себя не подвинула вчера, так и ехала! Да, и ещё во вьетнамках была! Муж сказал, ничего, не ищи отговорок, давай жми на газ!!! |
![]() |
|
Закладки |