Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
lenegre, нет, ..., остались умельцы, которые вытачивают на слесарном станке заглушки для отверстия под ремень. Я как услышала - дар речи потеряла.
Некоторые просто ремень пристёгивают поверх сиденья,а потом садятся....
Можно ещё просто любую пластиковую карточку вырезать по размеру и вставить.
Ещё штрафы увеличили за неостановку перед зеброй.Ну и что?Останавливались почти все ровно неделю.А теперь если и остались сознательные граждане,то им в зад зачастую несознательные влетают.И статистически подтверждено,и знакомые пострадали.Мой муж сам недавно еле увернулся.Вот и думай,что дороже-штраф или собственная задница(ну машинная естественно).Пешеходы бедные как зайцы мечутся,не понимают то ли переходить им по зебре,то ли не рисковать.А есть такая категория пешеходов,которые решили раз штрафы повысили,то по любой зебре можно когда хочешь перейти,даже при светофоре....
Федора вне форумов  
Старое 12.08.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Про то, как сложно сесть в трамвай - вообще молчу... Никто практически не останавливается
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2009, 23:37
Мэтр

Про то, как сложно сесть в трамвай - вообще молчу... Никто практически не останавливается
Ага.
Многие люди даже на разрешающий сигнал светофора вприпрыжку переходят,так,на всякий случай....
Федора вне форумов  
Старое 12.08.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Федора, ага, вот где мне пригодился рефлекс "мертвого угла", не зря инструкторы потели, меня приучая
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
есть такая категория пешеходов,которые решили раз штрафы повысили,то по любой зебре можно когда хочешь перейти,даже при светофоре....
Ой! Вот уж точно! Иногда диву даешься - прямо не оглядываясь переходят: вот как шел, так и продолжает идти. Ужас!
lenegre вне форумов  
Старое 13.08.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ой! Вот уж точно! Иногда диву даешься - прямо не оглядываясь переходят: вот как шел, так и продолжает идти. Ужас!
Я из этой категории... в прошлом. И научили меня думать по-другому именно уроки вождения.
Ведь когда в роли пешехода не совсем осознаешь вес машины, возможную неопытность водителя (мне то казалось, что раз права есть, значит автоматически умеешь ездить, а то, что водила сам сидит трясётся от страха мне даже в голову не приходило), пьяность водителя, невнимательность, занятость водителя за телефоном или просто "посмотреть, что там в бардачке страшно необходимого"... Я думала, что раз закон на моей стороне, то я и буду в выигрыше при разбирании, кто прав, пока не поняла, что выигрыша может не наступить по простой причине моего возможного отсутствия среди живых и здоровых. А после драки кулаками что уж махать...

Я и за рулём первое время так же наивно каталась, пока не приняла правило трех Д: дай дорогу дураку.
Кстати, хорошая школа жизни. В жизни так же смотреть в оба нужно и наивно надеятся, что достаточно существования закона, чтобы всё складывалось согласно ему.
liina вне форумов  
Старое 13.08.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ниссан микра, за рулем женщина, за ее спиной стоя на заднем сиденье и держась за ее подголовник малыш лет 1,5-двух... Это кошмар какой-то...
Не то слово,что кошмар! Как я на свою подругу орала,когда она вздумала полихачить.А у нее двое детей и мужа нет.И кому будут нужны ее дети,если с ней что-то случится?
Да, и с ремнями просто беда...
Старое 13.08.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Не думаю, что Вы правы насчет штрафов.
Я не утверждаю,а только предполагаю. Когда я была в отпуске дома,как раз в это время ввели новые расценки штрафов.Так многие водители еще за пару дней до их введения стали такими "вежливыми"-пешеходов на "зебре" пропускать стали.Не знаю,правда,надолго ли "вежливости" хватило...
Старое 13.08.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Да, и с ремнями просто беда...
Я для себя объяснила все тем же загадочным русским менталитетом - логика, наверное, в том, что чем мучиться "растением" долгие годы после аварии, уж лучше сразу помереть! Не верят, наверное, что можно просто отделаться легким испугом, ведь старые наши машины все были "жесткие", и просто "легких испугов", наверное, не получалось. Так что лучше уж сразу..........
Reka1 вне форумов  
Старое 13.08.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
вопрос только в самооценке - если ВЫ контролируете ситуацию, по крайней мере, когда Вы сами за рулем, то причин для паники просто нет. Нормально всё. Вы - главная в своей машине, и уж своей машиной Вы управлять в состоянии
Я не согласна.
В себе и машине я в принципе уверена, уже 10 лет вожу . Но до сих пор страх из за других участников движения (соседняя машина, велосипед, сумашедший мотоцикл или пешеход).
В них никогда нельзя быть уверенным на 100% что им в голову взбредет.

На пустынной дороге я вообще без страха еду, а вот когда справа -слева -спереди - сзади снуют пешеходы, велосипедисты и неадекватные водители, мне страшно все равно
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 13.08.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Но до сих пор страх из за других участников движения
Oksy75, а если назвать страх разумной осторожностью и себя за нее похвалить - может, дело сдвинется? Ведь это очень хорошо, что вы замечаете безумных велосипедистов и бешеных шумахеров, а, поскольку вы контролируете машину и свое поведение - вы реально можете избежать столкновения, к тому же у вас, по сравнению с более самоуверенными водителями, есть значительный выигрыш во времени = более безопасное вождение.
algambra вне форумов  
Старое 13.08.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
algambra, да , я стараюсь так думать, но не всегда получается.
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 13.08.2009, 21:02     Последний раз редактировалось MaryIr; 13.08.2009 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
irivisel, а вы какие упражнения делаете, чтобы от страха избавиться? У меня вот никак не проходит. Я еще и стала бояться в качесте пассажира ездить. Ужас просто испытываю, а ездить через силу, мне кажется еще хуже на меня действует, мне, по-моему, лучше наоборот, перерыв в вождении сделать.

А ведь раньше с удовольствием ездила, а вот во Франции, с ее горами и поворотами появился этот страх.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.08.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Ужас. просто испытываю,
А вот так не пробовали? http://psylive.ru/?gl=20&id=24&mod=articles
algambra вне форумов  
Старое 13.08.2009, 22:15
Мэтр

algambra, нет, все больше пытаюсь избавиться от негативных мыслей, но пока плохо получается.

Попробую поделать, может действительно поможет. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.08.2009, 23:05     Последний раз редактировалось lenegre; 13.08.2009 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я не согласна.
В себе и машине я в принципе уверена, уже 10 лет вожу .
Я не хочу спорить, но согласитесь, что на 20 км/ч Вы точно всегда уверены в том, что другие участники движения вам не помеха? И на 20 км/ч Вы ничего не боитесь? Ну может только, что кто-то сзади окажется слишком проворный и нетерпеливый. Но все остальные, кто сбоку или впереди для Вас угрозы не представляют.
Я про себя: как правило, я люблю скорость, но когда у меня возникает неуютное состояние, то скорее всего, в данной дорожной ситуации, (при моем самочувствии, при моей сегодняшней концентрации и так далее) - я еду быстрее, чем мне надо, чтобы чувствовать себя комфортно. Ведь бывает - например, когда едешь по незнакомым улицам с неожиданными поворотами, или без всяких видимых причин на дороге начинается вдруг броуновское движение, тогда скорость в 60 км/ч может оказаться слишком.
В общем, я думаю, что с неконструктивным страхом можно справиться. Спокойствием.
lenegre вне форумов  
Старое 14.08.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
irivisel, а вы какие упражнения делаете, чтобы от страха избавиться?

MaryIr, я под руководством софролога занимаюсь, это моя коллега, я в специализированном центре работаю. Пришлось к ней обратиться, а то из-за моих страхов моя дочь права не получит (её же учить надо, а какой из меня учитель, если я больше неё боюсь? вот и появилась сильная мотивация )

Коллега проводит со мной 45 минутные сеансы по управлению дыханием, визуализации, расслаблению раз в неделю. Работа эта довольна сложная, всего не опишешь. Заставляет, например, меня представить, что моя дочь уже получила свои права, водит отлично, а я просто с ней катаюсь ради моего удовольствия Но меня так легко не проведёшь - я бы и рядом с самым профессиональным профессионалом боялась

Я же сама стараюсь относиться к моим страхам с юмором и даже намешкой, а не носиться с ними, как дурень с писаной торбой

Могу посоветовать Вам книгу "La sophrologie au féminin" auteur Laurence Roux-Fouillet, мне лично она оказалась очень полезной.

Если станет совсем невмоготу, Вы тоже можете обратиться в подобный центр, достаточно сходить на приём в CMP (centre médico-psychologique) и рассказать им о Вашей проблеме. Вас переадресуют к специалисту, который обязательно Вам поможет

Удачи Вам
irivisel вне форумов  
Старое 15.08.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я вчера забирала машину из гаража - крррррасивая
Ну и поехала сразу домой, а путь домой у меня через автобан, потом по узким улочкам в маленьком городке, а потом через горы с узкой дорогой и поворотами. В общем, мы не ищем легких путей. Сначала страшно было, конечно. А потом ничего, разьездилась, даже с теткой поругалась : переезжаю через мост, спускаюсь. А там главные те, кто поднимаются. Только вот ее там не было, когда я уже на мосту была. В итоге послали друг друга далеко, по-водительски, и разьехались по своим сторонам...
Старое 15.08.2009, 12:04
Мэтр

Studentka, а побольше информации про машину,кроме того что крррррасивая!
Федора вне форумов  
Старое 15.08.2009, 12:15
Мэтр

Studentka, бесстрашная какая
А машину показать?
irivisel вне форумов  
Старое 15.08.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
В итоге послали друг друга далеко, по-водительски, и разьехались по своим сторонам...
Наш человек. А где обещанная фотосессия?
Niki M вне форумов  
Старое 15.08.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Да вчера забыла фотоаппарат, сегодня еще не накрасилась и прилично не оделась... Как только, так сразу. А то она красивая, некомильфо будет рядом зачуханной фотографироваться.. Я уже с утра к ней ходила, сидела в ней, трогала... Это лечится?
Старое 15.08.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Я уже с утра к ней ходила, сидела в ней, трогала... Это лечится?
Studentka, это не надо лечить, это самый романтический период, наслаждайтесь.
Niki M вне форумов  
Старое 15.08.2009, 15:16
Мэтр

Это лечится?
А зачем?
irivisel вне форумов  
Старое 15.08.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Я знала одну женщину, она разговаривала с огурцами..... Ничего страшного!
А другая - она со своей машиной каждое утро здоровается, а потом поет, не просто поет, говорит, а именно машине поет.
Reka1 вне форумов  
Старое 15.08.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Я тоже разговариваю по сей день.
Мне когда подарили машину, правда она не новая, ей 15 лет Шкода, краская выгоревшая чуточку, я была самая счастливая, потому что она моя (не надо просить мужа каждый день его новую машину, отчитываться где и откуда какая царапина ), ее гладила, разговаривала с ней и ласково называю моя Ферари
Старое 15.08.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Трудно сказать
Я, наверное, ничего в жизни так не боялась, как начинать водить машину.
Поэтому и сейчас, почти 10 лет после получения прав, всё ещё в этой теме сижу
Я вообще на машине ездить боюсь, хоть за рулём, хоть пассажиром.

А вы часто водите? Я страшно боялась ездить и как пассажир а как водитель даже не представляла себе. Потом себя переборола и пошла учиться, но во Франции это больше необходимость. В ноябре будет 2 года как я сдала на права, и месяца 4 как у меня своя машина -так вот именно с этого момента мое вождение изменилось. Я с удовольствием беру машину и езжу. А в прошлом месяце ездила весь месяц на практику за 130км каждый день по скоростной дороге.

Так что желаю вам поскорее такого дня когда вы будете наслаждаться вождением!
Старое 15.08.2009, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRina пишет:
А вы часто водите?
Да каждый день
И каждый вечер, когда ставлю машину в гараж на ночь, испытываю облегчение, что сегодня уже больше ехать никуда не придётся
irivisel вне форумов  
Старое 15.08.2009, 17:37
Мэтр

irivisel, спасибо вам за информацию.

Studentka, я тоже разговариваю со своей машиной, так что вы не одиноки. У нее даже имя есть. И все ее называют по имени.
MaryIr вне форумов  
Старое 01.09.2009, 10:47     Последний раз редактировалось Zippa; 01.09.2009 в 10:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Поделюсь своимо "страхами". Вчера прилетела. Муж встречает в аэропорту и сразу даёт мне в руки буковку и бумажку (заменяющую права, которая даётся после экзамена). Говорит: сейчас ты нас повезёшь домой!"
Я говорю: "Нееет! Ты что! Я устала, два самолёта, и я не разу на авторут не выезжала здесь". Вообще, получается я на этой машине ни разу ещё не ездила сама так далеко. Последний раз, два месяца назад, ездила на машине автошколы.
Ну и в отпуске, в Москве покаталась на Джипе автомате 2 раза. Всё!
А он мне железно: "Выходи из машины, лепи букву сзади, и поехали!" И дочка тоже , всегда говорила: "Я с тобой не поеду!" а тут: "Давай, мама!"
Ну мама и дала...
Было уже 23 часа, машин никаких. Уже на разгоночной полосе поняла: всё! Обратного пути нет! Включай мозг, у тебя в машине дочь и муж. А у мужа педалек нет, как у инструктора. И полетела я! Люди, как страшно было! Это было можно сказать моё боевое крещение! И в первый раз и авторут и ночь. Летишь, впереди тебя чернота, и только на полоски смотришь. Как в гонках на компьютере!
Мои ещё улюлюкают сидят, подбадривают меня.
Усталость от перелётов всю как рукой сняло. А мы ведь в дороге были в общей сложности 12 часов!
Хорошо, что ехать мне пришлось не долго, 30 минут по авторуту и потом примерно 20 местными дорогами. Себя от руля потом отлепляла, руки все были в напряжении (даже сидение под себя не подвинула вчера, так и ехала! Да, и ещё во вьетнамках была! Муж сказал, ничего, не ищи отговорок, давай жми на газ!!!
Zippa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки