Извините,но не хочу открывать новую тему,хотя ситуация обратная ,но ...о Разводе.
Моя знакомая живет здесь 1.5г.с 1-м титром,у них общий ,первый у обоих, и поздний ребенок,но....дама с большим удовольствием развелась бы с мужем и уехала бы в Россию с ребенком,что ,к сожалению не возможно,имея ребенка-француза.Сеичас учится на курсах,говорит сносно и понимает все ,ищет работу(ребенок в яслях-папа не работает).Какими правами обладает мать француза,если желает развестись с мужем?Может ли требовать алиментов на содержание ребенка и себя на время поиска работы или для присмотра за ребенком?Она может снять кв,т.к.будет продавать свою на Родине.Работать будет однозначно,т.к.согласна на любую работу(после окончания курсов).Могут ли быть вескими причины:прессинг и ксенофобия?Это мне сказал мой муж,но я не все понимаю,но сказано было это с уверенностью,хотя может это касается только француженок.Какие могут быть причины для того что бы ее лишить ребенка, в то время ,как отец на пособии?Я сегодня звонила адвокату(платному) ,но у нее автоответчик,что бы записать ее на прием,оставила свои телефоны,но пока никто мне не звонил.Если буду иметь информацию,-поделюсь,но важно и что ВЫ знаете.Заранее ,спасибо!
|