![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Наверное, Вы имеете ввиду TGV Lyria ?(http://www.tgv-lyria.com). Эти поезда курсируют между Францией и Швейцарией.
Если смотреть издалека, Lyria похоже на Lyna ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, зашла на сайт по Вашей ссылочке, NatNat, это оно
![]() Вот оно что- этот поезд сайт SNCF предлагал мне в качестве варианта, как из Парижа добраться до Анси. Теперь все понятно, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, первый раз еду в поезде, заказала билеты по интернету, теперь могу выбрать место в вагоне. Предлагают план вагона. Где лучше сидеть? Есть места, возле которых нарисован багаж и вокруг места, есть места идут подряд и есть места возле которых нарисован кажется проход. Так где лучше выбирать места?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поезд IDTGF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во 2-м классе примерно также, но только по 2 кресла с каждой стороны от прохода:
![]() Крупный багаж находится на багажных полках в начале вагона. Далее могут могут быть 8 мест: 4 и 4 с каждой стороны от прохода, отделенные от всего вагона стеклянной дверью: по 2 кресла друг напротив друга, разделенные столиком. В середине вагона есть также места: 2х2 со столиком между ними. Как на фото. Проход или у окна - это вам выбирать, если есть возможность. Еще можно выбрать номер вагона и места по ходу движения поезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что меня смущает, так это то, что багаж находится где-то там. Мы же привыкли, что за багажом надо следить, а тут...
Спасибо за фото и за разъяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Обычно поезд долго не останавливается: первая остановка через час-два, можете выйти и посмотреть за багажом, пока другие выходят. Мелкий багаж можете положить на багажные полки над креслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
azalea, от меня тоже большое спасибо за фотографии и разъяснения)
Я из Парижа в Ниццу на таком буду ехать 2м классом впервые) У меня вопрос, сейчас сайт Voyages-sncf.com предлагает скидки на билеты до Брюсселя (например) гдето по 55 евро 1й класс в одну сторону. Вопрос следующий, а если в кассе покупать билет скажем 2го класса - сколько будет стоить примерно? Не очень хочется себя привязывать к дате... Я еще не точно знаю какие у меня планы будут в Париже, но как вариант хотелось бы куданить на денек съездить, тем более буду жить рядом с Восточным и Северным вокзалом) Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kire, зависит от дат: можно 2-й класс, например, купить за 80 евро туда и обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea, если в будни ехать? не в выходные, разница в цене есть?
Ну в общем щас сайт и показал примерно такую цену, только 55 евро 1й класс - туда, и 29 (чтоли) 2ой - обратно... Похоже цена не сильно разницца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kire, про 80 евро: туда - в понедельник, назад - в субботу, билеты покупались за месяц до отъезда. Лето.
Разница, может быть, есть, но небольшая, ИМХО. Там на выходные , если я помню, есть какая-то опция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea, спасибо за разъяснения)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kire, приятного путешествия.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Билеты на поезд TGV. Заказал и парюсь...
Добрый день!
Купил билеты на 2-х на поезд Париж-Ницца и обратно. Соответственно на свою фамилию. Но фамилия второго пассажира не указана. Это нормально? А то что то я париться стал. Как второй то пассажир поедит. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Батон, если билеты обычные (а не те, что распечатываются самостоятельно на принтере), то это нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Натаэль, я их купил на сайте TGV. Фамилию второго пассажира не требовали вводить. Что сделать?
Перезд ночной из Парижа в Ниццу и обратно вот этими поездами Corail Lunéa night trains. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Батон,
Так билеты уже у Вас на руках? Или Вы их будете получать на вокзале? Если на вокзале (в автоматической кассе или в простой кассе, по номеру досье), то это будут обычные билеты и фамилия на них не нужна и не важна. Перед посадкой их нужно будет прокомпостировать в автоматах на перроне. А если Вы выбрали опцию "распечатать билеты" и распечатали те билеты, которые пришли на Ваш эл.адрес в формате pdf, то на них должны быть фамилии каждого пассажира. И для такого варианта (распечатать билет) требуется воодить фамилию каждого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, информацией и/или советом. Лечу в Париж 5 сентября. Прилет в Шарль де Голль AEROGARE 2 TERMINAL E в 10:45 ч. Cразу еду в Страсбург. Т.е. очень быстро надо попасть на вокзал TGV (AEROPORT CDG 2 TGV). Отправление поезда в 12:54. Не очень понимаю, как получить билет на поезд. Я его уже оплатила через сайт sncf. Карта у меня без чипа. Где искать LE RETRAIT EN GARE? Это некая касса, я правильно понимаю? Большая ли туда обычно очередь? И как добраться от аэропорта до вокзала TGV? Подсказали, что есть некий NAVETTE (это автобус?) - где его искать? Я когда-то учила французский, кое-как понимаю, но все равно практики нет уже лет 10, и очень неуверенно себя чувствую. Конечно, боюсь опаздать на поезд из-за своей неосведомленности. Буду благодарна за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Возникла проблема - открываю свой (уже оплаченный) билет и вижу вот что "It is impossible to cancel a booking for only one passenger. If you wish to cancel a booking for one person in your party, contact TGV-europe customer services by clicking here" .
Билет покупала на двоих, поскольку платила я, со своей карты, то и имя ввела свое. Второго пассажира не требовалось вводить (в смысле ее имя) А теперь выходит, что 2-й пассажир не у дел? Ничего не пойму? Как закончить покупку? Вижу, что на форуме подобный вопрос уже был, но ответ не очень поняла. А меня же написано, что покупка не закончена? верно? или нет? У меня билет не электронный, буду забирать его в автомате или кассе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
strannaja, вокзал TGV находится прямо в здании аэропорта. Из второго терминала вы до него дойдете пешком за несколько минут по указателям TGV, никакой автобус вам не нужен. Посмотрите сами по плану http://www.bonjourlafrance.net/air-f...le-airport.jpg
Кассы найдете недалеко от входа в вокзал, очереди скорее всего не будет. Возьмите с собой 6-ти буквенный код резервации билета и карточку, которой покупали билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solana, вы видимо выбираете не ту ссылку для открытия билета, скорее всего ссылку об аннуляции, потому что вам говорят о невозможности отменить (cancel) билет на одного, если вы купили его на двоих.
Зайдите на сайт http://www.voyages-sncf.com/services...vation%20train и введите свой код резервации чтобы распечатать билет (если вы выбрали такую опцию). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
strannaja, обычно это отдельное помещение, где всегда есть очереди, а кассиры сидят не за стеклом, а за длинной стойкой
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос скорее не по заказу билетов, а по последующей процедуре
![]() За сколько времени до отправления поезда нужно быть на вокзале? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Dincha, это зависит от того, как вы ориентируетесь в незнакомом месте. Найдите табло с указанием времени отправления ближайших поездов, ищите свое направление и номер поезда. Если вы за 15-20 минут до отправления все найдете, то хорошо. Иногда нужная надпись, где будет указан путь появится и всего за 5 минут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dincha, да, и не забудьте прокомпостировать билеты. Аппараты могут стоять или у входа на перрон или в помещении вокзала. Если уж этого не получилось, то ДО проверки билетов нужно сказать об этом контролерам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
azalea, Zigmoond, спасибо
![]() Правда, компостировать билеты мне нужно только из Брюгге в Брюссель и из Брюсселя в Париж. Остальные-электронные ![]() Ну а компостировать нужно, видимо, в местах отправления? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |