Irchik V пишет:
Девочки, мне конечно до движений малыша еще рано - только 16 недель. Но вот у меня вопрос... в таком возрасте вы хоть где-то его чувствовали? Я вот 2 дня назад заметила, что когда в горизонтальном положении (спасть ложусь), то внизу-внизу живота комок какой-то очень напряженный размером ну где-то 10 см. Это матка с малышом? Это нормально, что так низко и что такой напряженный? Беременность нормальная, ничего не болит и не беспокоит.
|
Irchik V, я почувствовала первого ребёнка как-раз в 16 недель, второго на пару недель раньше, причём так явно, ни с чем не спутаешь, хотя моя свекровь к этому отнеслась довольно скептически: "Рано что-то..."
Живот у меня тоже был твёрдым "пирожком" вечерами на 5-ом месяце и опускался вниз, больше никаких болей или неудобств при этом не чувствовала. Поэтому не паниковала и принимала это как должное. После прошло само собой или просто малыш вырос, не знаю.
MILIKA, про молозиво, то я тоже согласна, что ни размер, ни что-то ещё на это не влияет: у меня немного было пару месяцев назад, потом и до сего момента ничего, хотя грудь временами тяжелеет, будто молоко перед кормлением прибывает, но не регулярно. С первенцем никакого молозива тоже не наблюдала, а молоко лилось рекой. Зато моя приятельница подкладывала прокладки в бюстгалтер, начиная с 7 месяца беременности, а после родов молоко так и не пришло, хотя это совсем иная история и там было место стрессу...