![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alfi, моей справке было три года,я к ней в нашем консульстве делала дополнение,на всякий случай,что с тех пор из страны Франции не выезжала .Но т.к. я здесь уже больше восьми лет,то я и французскую получила и все три сдала.Вот.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1/вы справку получали у себя ещё на родине ? 2/ ваше консульство дали вам дополнение к этой справке 3/ одна - справка о несудимости вторая - дополнение к вашей справке третья -это какой документ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Альфи,мне справку брали по доверенности и знакомству подруги в России,а потом мне некогда было сразу подать на гражданство,так она и пролежала три года.Дополнение я попросила на всякий случай.А третья-это местная французская,т.к. я здесь на момент подачи прожила уже почти восемь лет.(я вообще люблю подстраховываться).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно,я совсем забыла про неё надо будет и мне искать такой канал или ехать в консульство РФ в Париже,так как ответили по телефону,необходима личная явка лица,после они делают запрос в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
главное, чтобы справка покрывала весь срок проживания в другой стране, поэтому раньше выезда дату нельзя. Например, уехали Вы 31 мая 2009, а справка с датой 30 апреля- такая может не пройти.
А вот насколько позже - в моем трибунале не важно. alfi, если по справке еще вопросы, то нам пора в др тему (специальная есть) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста: 1) я замужем уже 3 года и имею право на получение 10-летней карты. Возможно ли получить 4-й titre de sejour и потом подать на гражданство через год. 2) чем отличается процедура подачи на 10-летнюю карту от titre de sejour. Дело в том, что несмотря на то что я обяснила ситуацию, мне выдали список документов как для классического titre de sejour, в котором нет даже упоминания о 10-летнеи карте. Спасибо огромное за вашу помощь. Ксюша |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alfi, спасибо ! У нас без записи - как обычно, ломятся за билетиком, кому достанется, тот и прошёл...Посмотрю, что там будет. В июле пока ничего такого написано не было.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, наверное зависит от региона
у нас ,скажем так по департамету 33-Bordeaux,все ломятся,потому что всех с малых городков направляют в центральный город, запись на приём документов на 4-5 мес уже укомплектована, так что попадаю уже на приём в префектуру по новому закону |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ну вот, вчера подписали декларацию. Приглашали к 9 часам. Было пар 5-6, вызвали по очереди, 10 минут на каждую пару. Судья сказала что досье полное, по истечению примерно года, +/- 2 месяца будет результат. В течение этого года будет собираться информация обо мне и нашей семье, предупредила что возможно пригласят в полицию, но тут же оговорилась что вообще то когда есть ребенок это маловероятно, типа и так все ясно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Поздравляю!!!
![]() извините у меня куча вопросов, ![]() и нужно обязательно с мужем приити? а то сказали когда сдаем досье обязательно все и даже ребенка не забыть с собой взять, а когда декларацию тоже с ним? ![]() заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А у нас récépissé не дают. Спросили хотим ли изменить имя. номер досье дадут после подписи судьей. Вышлют по почте.
Но то, что надо обязательно с мужем подписывать-это факт. Катерина, а мы подписали позавчера. Давайте не теряться. Будем наблюдать как работают трибуналы в разных департаметах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, спасибо за отзыв
да,каждый трибунал имеет свои заморочки, завтра муж задаст конкретно этот вопрос в трибунале желательно взять за 2 недели до отъезда? так будет лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
alfi, присоединяюсь к совету pupuce: все ответы на ваши вопросы о справке о несудимости вы найдете в соответствующей теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9922 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лернарда,ничего не происходило...То есть после визита полиции на дом, вообще ничего не происходило. Я даже запереживала...Потом пришла бумажка через 9 мес.,что мне дали гражданство.Я нарядилась и поехала петь Марсельезу в Трибунал...Но спеть не дали,а просто отдали декларацию о гражданстве и сказали,что ее нельзя потерять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Все документы нам дали на подпись сразу, а "resepisse" с номером досье выдали через день. Вот так. Узнавайте КОНКРЕТНО У ВАС. Видите, везде всё по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там речь больше шла о месте /в консульстве или у себя на родине/ получения справки о несудимости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--где-то чтобы со дня выдачи этой справки не прошло 3 месяца (на день подачи досье в Трибунал) -- а где-то и без срока давности /длительности её действия/ |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |