![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() ![]() ![]() Вот на 1 стр aliska приводила цитату Les titulaires d’un visa long séjour d’un an ont aussi le droit de travailler, a précisé M. Dejaegher, qui a ajouté "que la réforme permettait d’accélérer et simplifier les démarches et était donc de la bonne administration". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2009
|
добрый день!
сегодня получила визу (москва) - на 15й день после рассмотрения досье. Нас было много, и, в основном, все ждали не больше недели. так что, не паникуйте! отказов, насколько я видела, без отсутствия каких-то веских причин (как, например, пребывание на территории больше отведенного срока по предыдущей визе) не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
francame,
Я так поняла,что с новой визой можно работать! Кто-нибудь кто в ближайшее время пойдет получать новую визу (не подавать,а получать именно) спросите, пожалуйста, можно ли с ней работать будет... Хотя,если мы по-любому проходим через префектуру (отсылаем формуляр OFII),то можно...я так думаю.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2009
|
спасибо!
о жилье- поскольку снимать квартиру решили с друзьями-французами, то они заселились еще в конце июня- выслали мне соответствующий документ и ксерокопии паспортов. при подаче документов я объяснила, что хочу жить с друзьями, и, соответственно отдала документ (к сожалению не помню как звучит название, но подозреваю, что это был контракт с агентством недвижимости) и ксерокопии их паспортов. Ничего большего не потребовалось. в анкете, правда, я ссылалась на этих людей в графе про des repondants en france. всем желаю большой удачи!! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С новой визой (действительной 1 год) работать можно на тех же условиях, что и раньше со студенческой визой
www.service-public.fr Цитата:
Подробнее о том, как происходит оформление на работу, и о том, что должен сделать работодатель, - в теме "Важная информация для работающих студентов". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
мой опыт
поздравляю себя с получением визы ) делюсь опытом
- прошло ровно три рабочих дня с момента подачи (понедельник вечер) до ответного звонка из посольства (пятница утро), Москва - у меня не было подтверждения жилья, в анкете я указывала адрес 28-еврового отеля (была бронь, но её не спросили) - билетов не было - страховки не было, не полагалась - формуляр OF-II я заполняла прямо в посольстве - около 2 часов я провела непосредственно внутри здания при получении документов, эта процедура довольно затянута почему-то. сначала нужно ждать своей очереди, потом говорят "по вашему досье принято положительное решение", потом нужно снова ждать, потому что паспорта они выдают оптом. всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уже получившие визу, откликнитесь! Я в понедельник поеду доки подавать, рандеву в 14.00, приеду в москву в 12.00. А уезжаю в 17.00... Мне за это время надо все успеть! Большие ли там очереди перед посольством и в кассу? За сколько (примерно по времени) вам удалось все сдать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
скажите, пжста, индивидуальный номер, кот.необходимо получить в Кампюсе - это номер досье? консульству нужна от кампюса квитанция об оплате взноса и запись на собеседование?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
из Кампюса нужны только бумажка об оплате 3000 тыс. руб. и предзапись в вуз. Это все можно распечатать в эл. досье в формате пдф...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Я тоже получила визу!Без всяких контрактов и броней, более того вообще с пустой графой о месте проживания-просто чудо какое-то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Irida,
francame, Спасибо!!! Ну без паники мы не можем-это факт известный! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Rrroso4ka, спасибо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Alouette1,
Я тоже в понедельник иду,я в 3 часа, но решила,что пойду прямо с утра...Надеюсь,что примут,и не заставят ждать до 3 часов дня. Там говорят очереди большие..некоторые по 2 часа стоят... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Если в Московское Консульство, то хочу вас разочаровать, утром вас там не примут,если вы записаны на день. Я была записана на 15.45, пришла в 11.30 где-то (народу вообще никого), девушка мило улыбаясь сказала мне что если записаны во второй половине дня - приходите во второй половине дня, дни у них нормированы по половинкам, записано определенное количество людей и вечерних утром они не принимают.
|
![]() |
|
Закладки |