![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поступившие (или уже учившиеся) на ЛЕА Л1 или Л2 какое у вас расписание занятии, главное ДО скольки обязательные занятия? Я просто планирую смогу ли я остаться в семье где сейчас опэрю на период учебы или не потяну. Спасибо большое ответившим.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Ну, наконец-то и мне пришли официальные документы. Я поступила в Ecole Normale Superieure Lettres et Sciences Humaines в Лионе! Как и мечтала. Можно вздохнуть свободно, по крайней мере до похода в консульство. Интересно, есть ли на форуме люди, которые там учатся или учились?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Дорогие форумчане, всем привет!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Я буду учиться в Лионе. В Университете Claude Berbard Lyon 1, Mention Physique. Можно дружить =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А кто-нибудь на географию или екологию поступил? Я в раздумьях насчет этих специальностей. Было бы интересно пообщаться с кем-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Многие люди, которые хотят стать экологами, думаю что будут работать среди красивых пейзажей и тд Но на самом деле почти все занимаются переработкой отходов и сточных вод. Я вас советую почитать журнал "Etudiant", там очень много полезной информации на тему обучения и трудоустройства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А там что только начиная с Мастер? Никак не могу разобраться с этим сайтом. Где там список специальностей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
shokoladki_net, Départements.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
Ребята!кто-нибудь едет в Pau?пишите в личку!!!будем помогать друг другу!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Я поступила в Paris 2 Assas на Licence 3 administration et gestion des entreprises, может быть еще кто-то найдется оттуда в этом году? не могу никак с датами разобраться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите,пожалуйста,обязательно ли всем через Кампюс Франс записываться для визы долгосрочной? А если уже есть предзапись из универа ? Все равно через Кампюс ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Да, Clisson, к сожалению без этого никак не обойтись
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!)) Поступила в Paris1 на М2 на Международную торговлю) может есть кто-то, кто тоже туда едет учиться?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
ну а в Paul Sabatier (Toulouse) из активных пользователь никого наверна нет, snif snif
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2009
|
привет всем! я новенькая! вот загорелась французским языком и Францией, учила в 8классе и то 1,5месяца, потом перешла в другую школу и как-то забылось. сейчас думаю(да и вообще всегда думала, вот только все никак) надо учить этот прекрасный язык и ехать на учебу во Францию. учусь на заочке, 2курс, финансы и кредит. скажите, сколько стоит обучение, читала что можно и бесплатно, правда надо сделать взнос, но что-то не поверила, что прям бесплатно и хотела спросить на счет профессии, гостиничный бизнес и туризм, как реально поступить или нет и востребована ли эта профессия во Франции? в каких университетах есть эта специальность, вот несколько дней ищу инфо в интернете, но все никак. и какая продолжительность обучения, имею ввиду сколько лет учишься?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
B]Luli[/B], насчет учиться зависит от Вашей специальности в России если Вы учитесь по этой специальности и закончили здесь 5 лет при приличном знании французского Вас могут и на мастер 2 взять, т. е учиться один год, если полностью меняете специальность (Ваш как я понимаю случай) то 5 лет с первого курса, ну или 3 если Вы решите остановиться на лисансе. Начет востребованности при достаточном упорстве можно устроиться работать в т.о. или т.а. с chef de projet или chargé tourisme при отсутствии французского гражданства уже сложнее. Насчет образования оно и правда бесплатное, точнее около 400 евро взнос + около 100 страховка и того 500 это на мастере, на лисансе в моем вузе было чуть поменьше. Впрочем сли Вы хотите на 100% быть уверены в трудоустройстве в Европе после получения образования выбирайте лучше высшую школу. Правда они уже платные по турзму и гостиничному бизнесу я знаю vatel но там образование вроде около 8000 евро в год. Впрочем я точно не уверена лучше посмотрите на их сайте. А вообще эта специальность есть во многих университетах Франции поищите по пойсковику campusfrance или по темам на форуме посвященным обучению в туризме. Удачи.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Поступала в Пари4 на ЛЕА Л3.
первый отказ мотивировали тем, что я в мот.письме написала, что хочу потом продолжить учебу еще и на Лисанс про. ворой отказ туда-же был с посланием, что мой российский диплом слишком ориентирован на перевод. французы говорят что не взяли меня из-за моих всех дипломов и сертификатов, в том числе тсф на с1.... ну что-ж, обидно за Сорбонну. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
как-то необоснованно звучит... Меня взяли на М1 LEA Relations Interculturelles et Coopération Internationale, правда, не в Сорбонну, но у меня диплом вообще преподавательский...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2007
|
Привет всем!
![]() Скажите, пожалуйста, кто-нибудь поступил в этом году в университет Марка Блока в Страсбурге? Вы уже получили подтверждение о поступлении по почте?? У меня просто такая ситуация - мое электронное досье на сайте университета одобрено педагогической комиссией, но справки о зачислении мне до сих пор не прислали... я уже не знаю, что и думать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Всех поступивших искренне поздравляю и желаю удачи!
А интересно, в Sciences Po Paris в этом году кто-нибудь поступал/поступил? В прошлом году такой ажиотаж был, а в этом, я смотрю, тихо как-то..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Удачи =)) |
|
![]() |
|
Закладки |