Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2009, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеluda35 пишет:
Во Франции проблемы с лекарствами?
luda35, Нет проблем нет, некаких, просто там уже немного другой уровень Фармокологии.
Многие наши привыкли к определенным лекарствам, которых нет во Франции, и не хочет в общем то нарушать физико-химическое равновесие и это правильно, я тоже пакетик вожу с собой))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, ага, совершенно верно. У меня даже муж заказывает цитрамон из России, не помогают ему местные долипраны и аспирины. Виферон тоже тут не делают, дерината тоже нет, валокордина нет, гриппферона нет, свечей с бифидумбактерином нет, пиносола тоже.. - список длинный. Прошу прощения за -офф, просто реально одна головная боль с этими нововведениями.
Старое 23.07.2009, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
валокордина нет
А так хорошо на ночь рюмочку валокордина , привезенного с собой))))))))
ЭХ ПОНИМАЮ......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 19:28
Мэтр

Славик, ну рюмочку я не шмогу - плохо станет, я всего 25 капелек, и уже хорошо :-)))). Корвалол тоже. Кстати, во Франции есть таблетуськи премилые - Кардиокальм. Тоже неплохие, но Валокордин ( я даже наш Валосердин покупала) милее.
Старое 23.07.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеluda35 пишет:
Вы это серьезно? Во Франции проблемы с лекарствами? Может, зря мы здесь, в России, нашу медицину ругаем...
Проблем никаких нету, можно купить любое лекарство получивщие разрешение для продажи на территории Франции. А по сему ввоз любых лекарств запрешен, во избежение юридических проблем! И с вывозом тоже проблема, необходим рецепт врача, чеки оплаты за нал расчет, если лекарства полученны по страховке то количество только на время отпуска и еще есть лекарства которые запрешено вывозить... Отправить по почте НИЗЯ! ни с какими бумажками.
Суть проблемы заключена в процедуре допуска к продаже лекарства - фирма производитель предлагает новое лекаство или уже сущ. количество в год и цену - а мин. здравохранения предлогает свои условия - и пошла торговля !
Иногда до 5 лет.
vladkp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladkp пишет:
Проблем никаких нету, можно купить любое лекарство получивщие разрешение для продажи на территории Франции. А по сему ввоз любых лекарств запрешен, во избежение юридических проблем! И с вывозом тоже проблема, необходим рецепт врача, чеки оплаты за нал расчет, если лекарства полученны по страховке то количество только на время отпуска и еще есть лекарства которые запрешено вывозить... Отправить по почте НИЗЯ! ни с какими бумажками.
Но это так сказть юридическая часть
В реалиях же можно вывезти из Франции умеренное количество лекарств ( ненаркотических естетсвенно) , ну ввезти тоже .....к стати..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
в багаже везла и водку, и красную рыбу, и красную икру, и лекарство, нормально всё прошло. единственно, на подарок в ручной клади была фарфоровая статуэтка, хорошо, что чек из магазина на вский случай взяла с собой. таможня долго рассматривала, не является ли фигурка антиквариатом.
Старое 23.07.2009, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
таможня долго рассматривала, не является ли фигурка антиквариатом.
Остается только вопрос ЧЬЯ? ФР или РФ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
новая музыкальная шкатулка из РФ, так что рассматривала российская таможня
Старое 09.08.2009, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеmisko2000 пишет:
Я плюю на эти правила и всегда беру с собой колбасу, сало, воблу и т.д. Соответственно, сознательно иду на риск.
А какой в этом случае риск. Меня как-то фр.таможня почикала за 10 блоков сигарет, просидела там у них в офисе как рецидивист + штраф 70 евро + все отобрали+ в списочек занесли. А с продуктами что грозит?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеvladkp пишет:
Отправить по почте НИЗЯ! ни с какими бумажками.
из Фр. ? Можно, на почте консультировалась.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRassvet пишет:
Скоро обратно, по алкоголю ограничений ведь нет?
по вывозу из Франции вроде нет, надо в багаж положить только.

а вот по ввозу ,,, только в этом марте узнала, что есть а мы везли ужас 17 литров где то крепких алкогольных напитков (коньяк, водка) , и таможенник нас остановил, открывать чемоднаы не стал, спросил только не везем ли черную икру (говорим дорого не везем), сигареты *можно блок на взрослого один везти) тоже нет, не курим,

а вот крепкие алкогольнгые напитки можно только один !!!!!!!!!! литр на одного взрослого. такой облом. мы сказали у нас чуть больше, не уточняя сколько , он сказал больше так не делацйте отпустил, но было неприятно конечно.

а вот про колбасу не знала. где можно прочесть, что колбасу нельзя ? Хотя тут в передаче по шестому каналу показывали про аэропорт и таможенную их службу , там одна африканка везла просто пару чемоданов каких то национальных блюд, свежей рыбы, все изъяли .

а ко мне как раз очередные гости едут через неделю , и везут колбасу т/к, я ее обожаю. может лучше сказать , чтобы не везли. Летят через Хельсинки, Но раньше остальные летали пока не было проблем, я сама вечно колбасу вожу .
Старое 09.08.2009, 12:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
новая музыкальная шкатулка из РФ, так что рассматривала российская таможня
как то родственники передавали самовар, современный , купленный в магазине хорошо чек сохранился, тоже российские таможенники заинтересовались. Хотя видно с первого взгляда, что обычная штамповка , а не старина.
Старое 09.08.2009, 12:32
Кандидат в мэтры

еще добавлю : неу а лекарства же всегда туристы с собой берут из дома. разве это запрещено , если в багаже.

я еще возила отбеливатель "Босс" очень уж хороший он, вот хотела еще моющее средство тоже очень эффективное положить в багаж, но оно жидкое боюсь, но ведь возим жидкость для снятия лака, шампуни в багаже, интересно почему все это разрешают в багаж класть, а вдруг там вместо шампуня взрывчатка, все равно же все летит в самолете ...
Старое 09.08.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
но ведь возим жидкость для снятия лака, шампуни в багаже, интересно почему все это разрешают в багаж класть, а вдруг там вместо шампуня взрывчатка, все равно же все летит в самолете ...
у одной знакомой в барселонском аэропорту по дороге в Россию отобрали косметики на 200 евро, всяких флакончиков, шампуней...именно по этому мотиву.
Старое 09.08.2009, 18:22
Мэтр

А мне привезли - сало, водки 3 бутылки (французских гостей потчевать - уважают они это дело), цитрамона, валокордина, ну и ещё до фига разных лекарств. И кремов разных. И мужу сигарет 3 блока. Если привезли, значит, никто не смотрел.
Старое 09.08.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я везла в чемодане две баночки варенья.Много лекарств положила в сумочку со всякими средствами для душа-ее тоже в чемодан,все прошло. В чемодане еще были сушенные травки всякие -разные.А вот познакомилась в дороге с одной женщиной.Та положила варенье в ручную кладь-таможня сразу же не пропустила.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 18:34
Мэтр

В ручную кладь вообще лучше ничего не класть.
Старое 10.08.2009, 00:38
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
на всех таможнях висит объявление. "провоз продуктов запрещен. Росияне на русско- беларуской границе смотрят, предлагают оставить, т.к. правила,но "не настойчиво", беларусы на въезде не пропускают, на выезде в Польшу не смотрят, только предупреждают и опять предлагают оставить. Поляки шмонают серьезно. Просто стоит бак и туда все пакеты с продуктами летят, никто и не разбирается, что у вас там. Что сама видела, то и написала. Я показала пакет с яблоками и огурцами, ничего не спросили больше, если бы за пазуху колбасу засунула, может и провезла. А с другой стороны, там собака машину обнюхивает, может и учуяла бы. ( веселые смайлики)
Разве есть российско-белорусская граница? Я на поезде ехал никакой границы не было, а про машины слышал, что только грузовики контролируют.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 00:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я тоже все беру, за 8 лет ни разу никаких проблем, летаю часто. Но надо знать, что в Домодедово вообще не шмонают, а вот в Шереметьево - постоянно, по "лицу клиента" из толпы выбирают и давай потрошить чемоданы. Я из Шереметьева уже из принципа не летаю.
Только что летел в Шереметьево. На въезде никого не шманали, во всяком случае я не видел. А на выезде, если даже прошманают, какое им дело до продуктов? Они могут искать излишки налички или антиквариат.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я последний раз везла соду из дома, в банке из-под майонеза.
Не отобрали, хотя выглядело это немного подозрительно. Я для убедительности сказала что могу ее сьесть, если надо...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 14:37
Заблокирован(а)

Разве есть российско-белорусская граница? Я на поезде ехал никакой границы не было, а про машины слышал, что только грузовики контролируют.
конечно есть, контролируют ВСЕ машины, но не очень строго, зависит. Про продукты там просто вежливо напоминают, предупреждают, чт поляки все равно выбросят. Объявление висит, провоз продуктов запрещен.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ребята,я вчера прилетела.Вылетала из Домодедова.Все продукты положила в багаж;колбасу сырокопченую,брынзу,сигареты,спиртное,шоколадные конфеты,икру,лекарства.И все это превышало на много допустимой нормы вывоза.Да еще меня жаба задавила упаковать в целлофан чемодан и сумку.Летела через Мюнхин.Очень переживала,что половину своих деликатесов недосчитаюсь. Но все закончилось благополучно.А мешок семечек пришлось вытащить из сумки,а то был перевес,взяла в ручную кладь.Никто ни слова не сказал на контроле.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 00:36
Бывалый

конечно есть, контролируют ВСЕ машины, но не очень строго, зависит. Про продукты там просто вежливо напоминают, предупреждают, чт поляки все равно выбросят. Объявление висит, провоз продуктов запрещен.
А почему они напоминают? Откуда они знают, что люди в Польшу едут. Может в Белоруссию к бабушке.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 00:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
И все это превышало на много допустимой нормы вывоза.
Ввоза, имеете в виду? Вывозить хоть тоннами можете, Вам только спасибо будет.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Ввоза, имеете в виду? Вывозить хоть тоннами можете, Вам только спасибо будет.
Я из России вылетала. А вот за перевесом они следят строго.Я когда прилетела в Россию,у меня было 6 кг лишних.И никто ничего не сказал при вылете.А вот в Москве предложили переложить что-нибудь в ручную кладь. Так у меня было 40 кг багажа на двоих с ребенком и примерно 20 кг ручной клади.
И еще,у кого билеты в эконом класс,имеют права провозить одно место ручной клади.А у меня было 4 пакета,у которых уже в Москве поотрывались ручки. Все люди,как порядочные,с одним пакетом или сумкой.А я,как с дизеля сошла...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 01:08
Заблокирован(а)

А почему они напоминают? Откуда они знают, что люди в Польшу едут. Может в Белоруссию к бабушке.
вобщем по документам легко догадаться.
Объявление висит, провоз продуктов запрещен.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 01:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я из России вылетала. А вот за перевесом они следят строго.Я когда прилетела в Россию,у меня было 6 кг лишних.И никто ничего не сказал при вылете.А вот в Москве предложили переложить что-нибудь в ручную кладь. Так у меня было 40 кг багажа на двоих с ребенком и примерно 20 кг ручной клади.
И еще,у кого билеты в эконом класс,имеют права провозить одно место ручной клади.А у меня было 4 пакета,у которых уже в Москве поотрывались ручки. Все люди,как порядочные,с одним пакетом или сумкой.А я,как с дизеля сошла...
За перевесом следит авиакомпания. Какая связь с вывозом/ввозом продуктов. Вы - блондинка?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 01:52
Бывалый

вобщем по документам легко догадаться.
Каким образом. Въезжать в Белоруссию можно и по внутреннему и по заграничному паспорту. По каким документам можно догадаться, едет ли человек в Белоруссию или через неё транзитом?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 03:45
Заблокирован(а)

По каким документам можно догадаться, едет ли человек в Белоруссию или через неё транзитом?
господи, не о б этом ведь тема. Ну когда дальнобойщики едут, автобус , мы с ин. номерами, это же ясно, вот и продупреждают, в чем вопрс, колбасу там , при мне никто не отнимал, отнимали поляки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки