![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
luda35, Нет проблем нет, некаких, просто там уже немного другой уровень Фармокологии.
Многие наши привыкли к определенным лекарствам, которых нет во Франции, и не хочет в общем то нарушать физико-химическое равновесие и это правильно, я тоже пакетик вожу с собой)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Славик, ага, совершенно верно. У меня даже муж заказывает цитрамон из России, не помогают ему местные долипраны и аспирины. Виферон тоже тут не делают, дерината тоже нет, валокордина нет, гриппферона нет, свечей с бифидумбактерином нет, пиносола тоже.. - список длинный. Прошу прощения за -офф, просто реально одна головная боль с этими нововведениями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ну рюмочку я не шмогу - плохо станет, я всего 25 капелек, и уже хорошо :-)))). Корвалол тоже. Кстати, во Франции есть таблетуськи премилые - Кардиокальм. Тоже неплохие, но Валокордин ( я даже наш Валосердин покупала) милее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Суть проблемы заключена в процедуре допуска к продаже лекарства - фирма производитель предлагает новое лекаство или уже сущ. количество в год и цену - а мин. здравохранения предлогает свои условия - и пошла торговля ! Иногда до 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В реалиях же можно вывезти из Франции умеренное количество лекарств ( ненаркотических естетсвенно) , ну ввезти тоже .....к стати.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в багаже везла и водку, и красную рыбу, и красную икру, и лекарство, нормально всё прошло. единственно, на подарок в ручной клади была фарфоровая статуэтка, хорошо, что чек из магазина на вский случай взяла с собой. таможня долго рассматривала, не является ли фигурка антиквариатом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
новая музыкальная шкатулка из РФ, так что рассматривала российская таможня
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
по вывозу из Франции вроде нет, надо в багаж положить только.
а вот по ввозу ,,, только в этом марте узнала, что есть ![]() ![]() а вот крепкие алкогольнгые напитки можно только один !!!!!!!!!! литр на одного взрослого. такой облом. мы сказали у нас чуть больше, не уточняя сколько ![]() а вот про колбасу не знала. где можно прочесть, что колбасу нельзя ? Хотя тут в передаче по шестому каналу показывали про аэропорт и таможенную их службу , там одна африканка везла просто пару чемоданов каких то национальных блюд, свежей рыбы, все изъяли . а ко мне как раз очередные гости едут через неделю , и везут колбасу т/к, я ее обожаю. может лучше сказать , чтобы не везли. Летят через Хельсинки, Но раньше остальные летали пока не было проблем, я сама вечно колбасу вожу .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
как то родственники передавали самовар, современный , купленный в магазине хорошо чек сохранился, тоже российские таможенники заинтересовались. Хотя видно с первого взгляда, что обычная штамповка , а не старина.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
еще добавлю : неу а лекарства же всегда туристы с собой берут из дома. разве это запрещено , если в багаже.
я еще возила отбеливатель "Босс" очень уж хороший он, вот хотела еще моющее средство тоже очень эффективное положить в багаж, но оно жидкое боюсь, но ведь возим жидкость для снятия лака, шампуни в багаже, интересно почему все это разрешают в багаж класть, а вдруг там вместо шампуня взрывчатка, все равно же все летит в самолете ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
у одной знакомой в барселонском аэропорту по дороге в Россию отобрали косметики на 200 евро, всяких флакончиков, шампуней...именно по этому мотиву.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне привезли - сало, водки 3 бутылки (французских гостей потчевать - уважают они это дело), цитрамона, валокордина, ну и ещё до фига разных лекарств. И кремов разных. И мужу сигарет 3 блока. Если привезли, значит, никто не смотрел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я везла в чемодане две баночки варенья.Много лекарств положила в сумочку со всякими средствами для душа-ее тоже в чемодан,все прошло. В чемодане еще были сушенные травки всякие -разные.А вот познакомилась в дороге с одной женщиной.Та положила варенье в ручную кладь-таможня сразу же не пропустила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ручную кладь вообще лучше ничего не класть.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Только что летел в Шереметьево. На въезде никого не шманали, во всяком случае я не видел. А на выезде, если даже прошманают, какое им дело до продуктов? Они могут искать излишки налички или антиквариат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я последний раз везла соду из дома, в банке из-под майонеза.
Не отобрали, хотя выглядело это немного подозрительно. Я для убедительности сказала что могу ее сьесть, если надо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
конечно есть, контролируют ВСЕ машины, но не очень строго, зависит. Про продукты там просто вежливо напоминают, предупреждают, чт поляки все равно выбросят. Объявление висит, провоз продуктов запрещен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ребята,я вчера прилетела.Вылетала из Домодедова.Все продукты положила в багаж;колбасу сырокопченую,брынзу,сигареты,спиртное,шоколадные конфеты,икру,лекарства.И все это превышало на много допустимой нормы вывоза.Да еще меня жаба задавила упаковать в целлофан чемодан и сумку.Летела через Мюнхин.Очень переживала,что половину своих деликатесов недосчитаюсь. Но все закончилось благополучно.А мешок семечек пришлось вытащить из сумки,а то был перевес,взяла в ручную кладь.Никто ни слова не сказал на контроле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я из России вылетала. А вот за перевесом они следят строго.Я когда прилетела в Россию,у меня было 6 кг лишних.И никто ничего не сказал при вылете.А вот в Москве предложили переложить что-нибудь в ручную кладь. Так у меня было 40 кг багажа на двоих с ребенком и примерно 20 кг ручной клади.
И еще,у кого билеты в эконом класс,имеют права провозить одно место ручной клади.А у меня было 4 пакета,у которых уже в Москве поотрывались ручки. Все люди,как порядочные,с одним пакетом или сумкой.А я,как с дизеля сошла... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
господи, не о б этом ведь тема. Ну когда дальнобойщики едут, автобус , мы с ин. номерами, это же ясно, вот и продупреждают, в чем вопрс, колбасу там , при мне никто не отнимал, отнимали поляки.
|
|
![]() |
|
Закладки |