Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2009, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Всем добрый день!
Сегодня оформилась как auto-entrepreneur, спешу поделиться впечатлениями.

Я студентка, не француженка, и вот, что удивительно:

у меня спросили только паспорт и Carte Vitale
Titre de Séjour не просили
дипломов, связанных с будующей деятельностью тоже не надо
номер SIRET дали тут же

Я ужасно рада, но этот режим идеализировать тоже не надо, так как, на мой взгляд, он несет в себе риск:

Во-первых, за исключением нескольких профессий, КТО УГОДНО может стать auto-entrepreneur, то есть даже человек не имеющий квалификации. Психологом, ремесленником и тд... Можете себе представить качество услуг?...

Во-вторых, какому начальнику теперь будут нужны CDI и CDD, если можно работать с человеком, за которого не надо платить налоги? Особенно это касается услуг. Зачем нанимать учителя в частную языковую школу, платить весь соцпакет, если есть auto-entrepreneur?

В общем, поживем-увидим.

Кстати, те, кому нет еще 25-ти, можно на первое время уменьшить налоги.
Расскажите, пожалуйста, а что Вы будете делать? Вы проходили какую-н. подготовку перед созданием предприятия? А что за налоговые скидки, имеет смысл дёргаться, если проект у меня ещё совсем умозрительный, а 25 лет уже через месяц?
Старое 13.08.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
londonsk, думаю насчет сбавления налогов узнать стоит.
Я буду давать уроки и делать переводы, чем занимаюсь уже 4 года, но раньше декларировала частично.
Придется, конечно, повысить тарифы, как никак 20,50% налог!
Никакой подготовки не проходила, но зрела уже давно, и много разузнавала.
Gitane вне форумов  
Старое 17.08.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
зрела уже давно, и много разузнавала.
раньше декларировала частично
А как декларировать заработанные,так сказать по черному, деньги? Просто поставить желаемую сумму в графу, касающуюся заработной платы в Декларации по доходам? Если это подработка сезонная, может так и сделать? Или все-таки лучше зарегистрироваться auto-entrepreneur и таким образом показать эту сумму? Как вы считаете?
Старое 17.08.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
KOLIBRY, зависит, какая у Вас цель и какой статус. Если Вы хотите оставаться в стране, то лучше декларируйте. Я бы с самого начала это делала бы, если бы была возможность.
Gitane вне форумов  
Старое 18.08.2009, 00:57
Мэтр

лучше декларируйте.
Так вот я и не знаю, как декларировать, если нигде не работаешь, а деньги за какую-то выполненную услугу получил.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В налоговой декларации Вы декларируете только доход как частное лицо, как наемный работник, получивший зарплату и т.д и платите подоходный налог. А вот когда Вы декларируете свою СА в URSAFF, вы платите еще и все остальные соц. отчисления со своей "зарплаты"- пенсия, безработица, больничные и пр.
Т.е. если зарегистрироваться auto-entrepreneur, то нужно сначала заплатить соцотчисления 23%, а потом эту заработанную сумму(СА) за вычетом этих 23% указать в своей годовой декларации о доходах и заплатить с нее еще подоходный налог,так?
Старое 18.08.2009, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
KOLIBRY, смотря что Вы хотите декларировать: если чаевые, то их можно просто прибавить к общему доходу в декларации по налогообложению.
Koshechka вне форумов  
Старое 18.08.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Т.е. если зарегистрироваться auto-entrepreneur, то нужно сначала заплатить соцотчисления 23%, а потом эту заработанную сумму(СА) за вычетом этих 23% указать в своей годовой декларации о доходах и заплатить с нее еще подоходный налог,так?
Да, социальные отчисления и подоходный налог - это разные вещи. А вот будет ли подоходный налог нулевым или высоким - это зависит от суммарных доходов семьи с учетом всего состава.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2009, 01:40
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Хоть и не совсем все ясно, но зарегистрировались. Думаю, через полгода в этой теме будет больше и вразумительных вопросов, и вразумительных ответов. Всем удачи!
Старое 19.01.2010, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так вот я и не знаю, как декларировать, если нигде не работаешь, а деньги за какую-то выполненную услугу получил.

Т.е. если зарегистрироваться ауто-ентрепренеур, то нужно сначала заплатить соцотчисления 23%, а потом эту заработанную сумму(СА) за вычетом этих 23% указать в своей годовой декларации о доходах и заплатить с нее еще подоходный налог,так?
Всегда в декларации на налоги указывается chifre d'affaire brut, вклучая 23 или процента в зависимости от статуса. Я 5 лет их уже декларирую. И эта же сумма проходит через нашу общую с мужем декларацию.
Baby Doll вне форумов  
Старое 17.08.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, если я не ошибаюсь, речь идет о разных статьях декларации. В налоговой декларации Вы декларируете только доход как частное лицо, как наемный работник, получивший зарплату и т.д и платите подоходный налог. А вот когда Вы декларируете свою СА в URSAFF, вы платите еще и все остальные соц. отчисления со своей "зарплаты"- пенсия, безработица, больничные и пр.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur