![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А что предлагает возмещаемая страховкой медицина ? Если не делать ФИШ, а делать нормальный, там этого не увидеть ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
так если бы фиш-тест никто не делал, то и про хромосомы и не узнали бы!
ведь, еще раз процитирую:
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Составление карты хромосом - caryotype для этого нужно определенное количество клеток эмбриона. В околоплодных водах их мало, поэтому клетки оставляют размножаться (изза этого и нужно так долго ждать результатов). Благодаря этому методу составляется карта всех хромосом, а так же проверяется само их строение ( именно тут и обнаружилось неправильное строение хромосомы 6 у моего сына и мужа) caryotype после амнио делают в любом случае. Фиш Тест нуждается в маленьком кол-ве клеток, по этому его делают сразу и не ждут размножения. Но результаты частичны - исключительно кол-во определенных хромосом. Кстати бывает, что Фиш делают в обязательном порядке и даже возмещают страховкой, но это только когда нет времени ждать результаты кариотипа - н-р слишком поздний срок беременности, где есть риск рождения ребенка до получения результатов. как я говорила кроме взятия околоплодных вод - амниоцентез есть другие техники "добывания" эмбриональных клеток они называются la biopsie de trophoblaste (choriocentèse) et la ponction de sang fœtal (cordocentèse). Если есть подозрения на какие генетические отклонения и нет времени ждать возможность проведения амниоцентеза (вод должно быть достаточно), то берут кровь из пуповины (? - трофобласта). Как бы клетки не добывались, составление caryotype и тест Фиш не меняются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я к сожалению уже по- моему готова докторскую защитить по этим вопросам. Тут уж так пришлось ознакомиться. Раньше тоже понятия не о чем не имела. Хочешь верь, хочешь не верь, но есть и такие люди (то сами люди, то их культуры) , которые готовы на амнио только чтобы с точностью и как можно быстрее узнать пол ребенка. Ну а есть и просто параноики ( по совершенно разным причинам, и некоторые вполне могут заслуживать понимания), которые хотят убедиться, что у будущего ребенка нет трисомии например. После этого не возможно ошибиться - хромосом либо 2 либо 3. Нельзя сказать, что вроде 3, а может 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кассалось это исключительно самой формы хромосом - с помощью Фиша это узнать не возможно. Составляли катру мне и мужу, что бы посмотреть перешла ли эта особенность на хромосоме от одного из нас или "авария" произошла впервые. Для составления карт хромосом у уже рожденных людей амнио невозможен - кровь берут напрямую из вены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а почему тогда заранее (до беременности или на 1 мес) нельзя у мужа и жены взять анализ крови из вены, составить карту и понять, если ли там какие особенности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиш кстати даже не предлогают произвольно именно изза того что не возмещается. Мы чисто случайно о такой возможности узнали. Просто результатов кариотипа нужно ждать 4-5 недель - это сколько ж нервов и терпения нужно?? А тут за доплату можно успокоится хотябы на счет трисомий ( которые кстати самые распостранненые отклонения. Случаи типа моего гораздо более редки). Кстати даже 48 часов ожидания были нескончаемыми, а уж несколько недель.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, именно так. Не возместило только ФИШ. (ну и сам амниоцентез в частной клинике стоил дороже чем планка SECU на 100е. Иначе оно возмещается на 100 тарифа SECU)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, я представляю, чего вам это стоило. Я вот не могу дождаться срока, когда пойду повторный анализ крови здавать на 16 неделе, а потом еще и 10 дней результата ждать !!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну а во-вторых, при зачатии хромосомы делятся и склеиваются как пазлы (хотя бывает и такое, что одна из хромосом или даже обе переходят от обного из родителей целиком === именно по этому братья и сестры такие разные). "Авария" может произойти при склеивании кусков при совершенно "нормальных" родителях. Но даже склеивание одной части хромосомы "вверх ногами" не страшно, при условии, что весь материал остался на месте. Хромосомы несут информацию во всего лишь 5% их массы, по этому шансы, что разрывы произошли в "безопасных" местах всё же велики. Такие нестандартные хромосомы как правило не несут последствий для ребенка ( в противном случае природа сама избавляется от плода на раннем сроке). Тем не менее, это место в хромосоме остается слабым. И когда ребенок в свою очередь захочет стать родителем - у него могут возникнуть сложности с зачатем (как и у нас самих с последущими детьми). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хо-ла-ла : в жизни не писала столько сообщений за раз
![]() как оказалось тема вызвала живой интерес. Только милые мои будущие мамочки не берите в голову. Надеюсь, что данная мною информация никогда Вам не понадобится и к тому же мой случай очень редок, что бы паниковать. Желаю Вам беспечной беременности и здоровых деток. Целую всех крепко и иду спать. Завтра на работу, а маленький хулиган пинается как Брюс Ли - надеюсь, в лежачем положении угомонить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что должен выявить амнио, фиш и карта, чтобы врач посоветовал все таки делать аборт? если фиш говорит, что трисомии нет - этого достаточно, чтобы сохранить ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вопрос не по теме тризометрии.
![]() - Как соблюдать присланное из секю "расписание" посещения врача? Кто-то вообще соблюдает? И каким образом они потом все контролируют?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Sava1805,
Если честно, я себе именно такой же вопрос задавала. Мне мой доктор сказал, что им главное видеть что я в назначеное время ( у меня это с 18 по 18 каждого месяца) приходила к доктору, видят они по carte vitale ну или по remboursement. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже говорила, трисомии всего лишь самые распостраненные есть ведь и другие страшные болезни, которые могут быть обнаружены во время составления кариотипа. Как бы там ни было, никто никогда не заведет речь об оборте если диагноз не поставлен точно. Тем более тут во Франции. Это ведь такая большая ответственность! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() Ведь мама твоего мужа когда была беременной, не делала такой тест? никто наверняка не знал, что у него есть отклонения на хромосомном уровне? А посему все были спокойны. остальное пишу в личку
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
девушки кто знает какие_нибудь методы стимуляции! подскажите! хождение днями по улицам и магазинам не помогает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
нет, не так. Тризомию 21 видно сразу после рождения (форма глаз, головы и ребенок вялый все время), а тризомии 18, 13 и того хуже, так как при них дети умеют не только все признаки тризомии 21, но они еще и недоразвитые в смысле внутренних органов и обычно не доживают до 15 лет (в отличие от обычных даунов, то есть от случев с тризомией 21).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, я бы вам посоветовала еще подумать и над такой цифрой и сравнить ее с %-м измерением вашего риска тризомии : риск самопроизвольного аборта, вызванного амниосинтезом = 5%, то есть 1/20.
Таким образом, если ваш риск, к примеру, будет = 1/200, это значит, что ваша вероятность родить ненормального ребенка в 10 раз меньше, чем вероятность загубить нормального. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
![]() Я сегодня первый раз за всю беременность рожала во сне и видела своего малыша,почему-то длинноволосого.И оч.была расстроена,что глаза не голубые.Даже проснувшись еще долго была под впечатлением,раньше вообще не могла ни как представить свое сокровище,аж на дуже потеплело! |
|
![]() |
|
Закладки |