![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Всем приветик, я здесь новенькая. Не давно узнала, что беременная(это планированная беременность), но всё равно столько пережеваний... В России было бы проще рожать, а здесь записываться в клинику зарание надо, врача найти желательно русского и т.д. Почему то тревожно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Наверное, чтобы ещё сложнее было
![]() Анютка, лучше найдите не русского, а просто хорошего.
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, а кто-нибудь покупал послеродовый пояс? А то нам на курсах советовали такой купить и носить его сразу после родов и я сегодня такой в магазине видела, но не знаю хороший ли.... Он секю возмещается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Я тоже ездила на Украину на 6-ом,возвращалась почти на 7-ом - прошло все хорошо.А вот сейчас и с меньшей дорогой тугова-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
![]() Не программируйте себя на поиски обязательно русскоговорящего гинеколога: специфические термины и выражения придут сами собой (в одной из тем, кстати, сеть довольно удобный словарик, предложенной одной из форумчанок) или просто возьмите с собой на приём к доктору мужа или приятельницу, которая поможет с переводом. В любом случае, с предстоящим пополнением Вас, Анютка-Нютка, и с новосельем в нашей тёплой компании! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Будущие мамочки, случайно наткнулась на информацию, которая может оказаться вам полезной:
Mutuelles: le jackpot des futures mamans |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
algambra,
спасибо за статью, а вот меня выгнали с работы из за того, что я забеременела, так что у меня не то, что премии не будет, у меня всё не возмещается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, вы одинокая будущая мама? Как же вы будете одна?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra,
Ну нет почему же у меня есть "муж", мы пока ещё не женаты, только не у мужа не у меня нет работы. Это осложняет дело конечно. Но мой друг ищет... А я соответственно нет, кто меня такую теперь возьмёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronichka, ох, успокоили, а то я переживать уже начала. Удачи вам с поисками! Не волнуйтесь ни о чем и не переживайте: бог даст ребенка - даст и на ребенка, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra,
ДА ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronichka, я думаю, что премию от КАФа вам должны дать, так как ни вы, ни ваш друг не работаете, т.е. доходы у вас должны быть не очень большими. Кстати, вы не обязаны указывать в их документах, что у вас есть друг (отец ребенка), в особенности если вы не женаты. Таким образом, вы увеличиваете ваши шансы получить эту премию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, carte vitale у меня есть, я имела ввиду, что до 6ого месяца всё не вомзещалось, то есть через месяц вё будет нормально,
а на счёт выплат на тот момент, когда я посылала досье у меня была хорошая зарплата, они ведь смотрят прошлогодние доходы, тогда и у моего друга был assedic, тоже очень даже не плохой, а сейчас вот...ничего, не знаю, буду ждать решения CAF, если не дадут, пойду к ним всё обяснять да показывать, что теперь то у нас нет доходов. По поводу моего assedic, мне вообще скандал устроила conseillère там. Тк у меня написано в увольнении absence de titre d'autorisation de travail ne permettant pas de maintenir le contrat, тк мой шеф не мог уволить меня по беременности, а придумал чёрти что!!! У меня есть ресеписе, где написано, что работать можно как ingénieur commercial ( то есть увольнение вообще не действительно, но мы это решаем сейчас с адвокатами ) ну так вот эта conseillère, я понимаю, что она абсолютно не компетента, тк говорит, мы с такими ограничениями по работе не записываем, тем более вас уволили, тк вам нельзя работать тут вот написано.Вообщем такая история.Жду ответа их, хотя сказали, что шансов нет... Была там 24 июля. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Не совсем наша тема,но тоже пожалуюсь. Меня предупредили в письменном виде,что денег на ребенка не дадут ,если не предоставлю обновленный вид на жительство.Мы стали бить во все колокола,на что нам ответили:"не переживайте,он готова и уже в пути,ждите" .Уж месяц как ждем,а рожать-то скоро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MILIKA,
Мне сразу в КАФе сказали, что без КДС не дают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девчонки, а есть те, кто только планирует в ближайшее время забеременеть? Нам с мужем хотелось бы через годик, так скажем в августе 2010 стать родителями, то есть если я правильно понимаю зачатие должно быть в конце октября –начале ноября?. Есть ли какие-нибудь хитрости и необходимые вещи, которые нужно знать будущей маме?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |