Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
в маленьких магазинчиках там, где все друг друга знают и в магазин приходят "за жизнь поговорить", там конечно по-другому. Только в таких магазинчиках выбор небольшой.
Старое 11.08.2009, 12:06     Последний раз редактировалось maman N; 11.08.2009 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ну ведь там другой недостаток отыскать можно, крайне медленно все, неспешливо, и т.д... Втридорога , иногда платить надо.
Я уже написала, что согласна втридорога, но за человеческий фактор.
Я покупаю у мароканца на соседней улице втридорога...
Во Франпри рядом товары замечательные, но когда после каждодневных покупок там в течение 12 лет появляется сын собствнника (он совсем недавно стал помогать отцу в магазине), огромный такой верзила, преграждает дорогу и совсем не поздоровавшись даже, резко указывает пальцем: "Оставьте сумку вон там... или не войдёте в магазин". Это было совершенно неожиданно... Я уже от многих слышала о нелюбезностях в этом магазине, но терпела и ходила туда потому что рядом и толвары ОЧЕНЬ устраивают.
У Ахмеда (мароканца) товары не так устраивают, как во Франпри, у него маленький выбор.
Во Франпри тоже есть кассирши, с которыми я разговариваю "за жизнь", но их меньшинство, а собственник там не только с клиентьами не особо любезен, он с сотрудниками просто груб и позволяет себе постоянные напушения трудового законодательства, не говоря о таких мелочах, как график работы, который он составляет и никогда не спрашивает сотрудников, например, кассирша одна записалась к глазному врачу и очень долго ждала, а собственник решил открыть магазин в её выходной и накануне вечером ей позвонил и сказал, что завтра она работает и точка.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
maman N, так Вы голосовали в опросе или за вас это сделал кто-то другой?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Во Франпри рядом товары замечательные, но когда после каждодневных покупок там в течение 12 лет появляется сын собствнника (он совсем недавно стал помогать отцу в магазине), огромный такой верзила, преграждает дорогу и совсем не поздоровавшись даже, резко указывает пальцем: "Оставьте сумку вон там... или не войдёте в магазин". Это было совершенно неожиданно... Я уже от многих слышала о нелюбезностях в этом магазине, но терпела и ходила туда потому что рядом и толвары ОЧЕНЬ устраивают.
У Ахмеда (мароканца) товары не так устраивают, как во Франпри, у него маленький выбор.
Только что мама пришла из магазина с ветчиной, которую можно было продавать до 10.10.2008, сегодня 21...
В нашем Франпри просроченные продукты - это не редкость, я уже неоднократно замечала просроченные продукты и даже приносила их директору магазина, после чего их обратно клали на полки. Часто на удочку попадаются пожилые люди.
Кроме всего прочьего чек ей не дали.
Мама уже давно заметила, что по-французски ей приходится постоянно развивать лексику по поводу обмана в кассах разных магазинов, ОЧЕНЬ часто обсчитывают, больше, чем на родине...
Но продать ветчину просроченную на 11 дней - это уже слишком и пачка вспухшая вся.
Это была единственная, нарезанная кубиками...

Знаю, что местные жители уже жаловались на наш магазин, а толку нет.

По счастью у нас есть Ахмед с его частным магазином и там можно покупать с закрытыми глазами, ьам никогда не обманут.
Но это же Вы писали??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Во Франпри тоже есть кассирши, с которыми я разговариваю "за жизнь", но их меньшинство,
о. У нас в деревеньке Карфур рядом, бывший чемпион. Естественно, касирш там все знают, всегда парой слов постоянные покупатели перекинутся, зачастую детишенк из тележек вынимают, чтоб "побизюкаться". Так вот, все на это смотрят совершенно спокойно, но вот приезжающих к нам русских друзей эти разговоры раздражают безмерно. Хотя ведь на скорости обслуживания это не особо сказывается, там так автоматы для карт устроены, что они очень долго "врубаются", все разговоры и происходят во время ожидания, однако вот, поди ты, раздражает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки