![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда они приезжали в Париж, а они собирались переехать на ПМЖ в Европу, в частности во Франции не только на экскурсию приезжали, но и присмотреться к бытовым сторонам жизни в целях возможного переезда, культура поведения их разочаровала, стоимость жизни тоже (это было в конце 90 годов).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не хлебом единым... Кроме материальных аспектов есть и другие. Мои знакомые, которые вернулись в Питер, были полностью удовлетворены материальными аспектами их жизни в Канаде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
IrinaS, Вы как неопытная
![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
![]() То, что олигархам и продвинутым чиновникам с бизнесменами уезжать из Москвы с Питером по финансовым резонам не стоит (пока их за ж@пу не прихватят) - это понятно. Да они обычно и не уезжают, разве что в Куршавель и т.п.... ![]() Со специалистами тоже понятно. Со мной лично, например - мало того, что по моей специальности и опыту в России делать вообще нечего, так и когда в пароксизме нанотехнологий ![]() А если и неспециалистов... в вакансиях инженеров в России зарплаты нечасто поднимаются выше 1к баксов. Ну максимум евро. Даже по Москве. Чтобы такую зарплату получал инженер в Западной Европе или США... ему нужно постараться. Да и то, наверное, уволят за неспособность. А цены-то практически уравнялись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не вела статистику, сколько они заработали, но они купили очень большую квартиру, ни в чём сеье не отказывали, машина с водителем и 4 охранника. Да, они столкнулись с рекетом десять лет назад, из-за этого собственно и уезжали. В Канале они монтировали вручную мед. оборудование. По возвращении в Питер сразу оба устроились на работу, он вновь занялся бизнесом, она устроилась по специальности инжереном-экономистом. Дочь заканчивает школу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос жалеть/не жалеть..
Моя ближайшая подруга с мужем и ребенком прошла всю долгую процедуру получения визы в Канаду, причем они с мужем выучили французский язык, чтобы проодить собеседования на нем, прошли. Виза в кармане, а они все таки передумали. Остались в Питере. Жалеют ли - моментами что каждый из нас думает трудно отразить. Но в общем - сожалений нет. Но это не потому, что объективно их жизнь лучше в Питере. Это вообще субъективный момент. А потому, что они как умные люди не считают продуктивным жалеть, о том что сделано. Может было бы и лучше в Канаде? Но жалеть о том, что сделано - просто глупо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
![]() |
Подведем небольшой итог! Всех тех,кто интересуется моей личной жизнью сразу разочарую-эта тема закрыта. Второе.Я не говорю,что где-то жить лучше,а где-то хуже,все относительно.Но почему люди,выросшие здесь,получившие образование(если судить по возрастному цензу-советское бесплатное),не хотят строить это самое нормальное общество у себя дома. Ведь по сути Россия для Европы,это большая НефтеГазоскважина-не более! За державу не обидно? Ответ для Ptu-моя невеста меня тапками не закидает,я знаю ее уже 15 лет,поэтому и уверен. Ну и для Варежки отдельно-являясь предпринимателем,я пока ни одной взятки не дал,что будет дальше-не знаю,возможно,когда буду расширять свою деятельность,от взяток мне будет не уйти,но при этом я создаю новые рабочие места. А взятки как явление есть в любой стране,и Россия в этом отношении не является лидером. И последнее-доходы любого из нас,зависят только от нас самих. Не место красит человека...Спасибо всем,радует,что небыло равнодушных. Желаю удачи во всех начинаниях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все средства хороши, чтобы показать, что там ад, все умирают, в том числе от "гепатита, дизентерии и бронхита"...
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про Вашу личную жизнь Вы сами и затеяли разговор открыв эту тему. А совестить никого не надо, будет хорошо, если каждый будет отвечать сам за себя. Каждый волен распоряжаться своей судьбой сам и решать где и с кем ему жить.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
М-да, "квасной патриотизм" жил, жив и будет жить... Только один вопрос - зачем с ним приходить на этот форум? Провокация на флейм, видимо...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Удачи вам, Мигель, в подъеме российской экономики и борьбе с коррупцией. Когда поднимете - буду с удовольствием приезжать в отпуск и тратить семейные деньги на российский туризм. Вы там с Байкалом что-то сделаете, давно мечтаю поехать посмотреть, но, говорят, пока подобраться можно только на вездеходе и жить только в палатках. Можете использовать как бизнес-идею, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Ааа, тогда не вечер! Может, через пяток лет таким путем подзаработаете побольше денюжек, чтоб купить домик и кораблик под той же самой Ниццей (и отправите уже жену с детишками в мягкий климат и получать образование). И не будете больше переживать за державу.
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже приехада учиться сюда, получила стипендию, собственно приехала пожить год во Франции. Училась и там и здесь, уровень образования сильно отличается не в пользу французского образования. Сейчас во Франции работаю по другой специальности, косвенно пригодилось именно рорссийское образование и совсем никак французское (БАК+5). Всё один к одному, как и у моих друзей, они тоже получили право на жительство в Канаде, но всё-таки выбрали Питер. Только язык английский, а не французский.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да, ведь строили уже, и "за державу обидно, еще как. Но вот другой вопрос всплывает, помимо "державного". Дети ( у вас , как понимаю, он еще не стоит ребром). Хотелось бы , чтоб они в безопасности и нормальных условиях росли. Думаю, для многих , перебравшихся сюда это определяющее. А по поводу взяток, вы то лично может и не давали, а вот ваши родители, пока вас "подняли". , уладили все школьные, армейские вопросы и т.д. Неужели мама никогда не одарила шоколадкой медсестру,которач вам укол в попу делала в ваши пять лет, чтоб все прошле "получьше" ( конечно, я утрирую) И , если не платили, откуда же ваше утверждение, что в России многие "бумажные" вопрсы регшаются с помощью денег ( в начальных постах) Или это опять "умозрительно", как и ваши знания о жизни большинства во Фр.?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
![]() |
В том то и дело-когда" ВЫ "сделаете,тогда "МЫ "и приедем! А по поводу Байкала-добраться туда не так уж и сложно,но что я знаю точно-асфальт по тайге для"почетных" туристов там укладывать не будут,потому как там это лишнее и неуместное. Байкал хорош таким,какой он есть,и" упаковывать" его в красивый фантик для туристов дело неблагодарное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Но если вам хочется остаться и жизнь свою положить на возрождение Родины - пожалуйста. Вас же на форуме никто не отговаривает. Зачем же столько агрессии по отношению к тем, кто хочет жить по-другому? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не переживайте, "мы" до этого счастливого момента точно не доживем, наши дети тоже, а уж внукам и возвращаться ни к чему будет, они будут строить счастливую жизнь здесь, у СЕБЯ на родине. Сколько себя помню, все время но родине идет стройка "счастливой жизни". Папа вон мой, в 77 вынужден работать еще, "строить", иначе не прожить. Не, мне уж от этого долгостроя оттдохнуть малость хочется, на старости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
На меня не расчитывайте
![]()
Таким образом "строил нормальное общество" у вас дома лет 6-7, пока не понял, что ну его нахрен такой дом, где тебе на словах говорят "у себя дома", а фактически пытаются поиметь, причём не заплатив? 2. За вашу державу мне не обидно. "Тапёр играет как умеет". 3. По части взяток - да, такое бывает везде, масштабы только различны. Наверное, в какой-нибудь Нигерии масштабы взяток не только сравнимы с российскими, но и несколько превосходят их. Вам стало легче от такой победы? ![]() 4. Доходы человека не зависят от места, говорите? Тогда почему, например, в моём случае при попытке сманить меня поработать в Россию мне не смогли предложить зарплату более половины нынешней? Я шо, от переезда вдвое поглупел бы? Хотя... если б я согласился, то это было бы тревожным признаком насчёт поглупения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Друзья мои, просто так, для контраста посмотрите какие встречаются в истории фантастические личности. Мир многообразен.
![]() А то прямо читаешь и слезы на глаза наворачиваются -
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А вы как хотели? Чтобы я сама своими руками шоссе по тайге клала? Но потратить деньги, чтобы прокатиться по этому шоссе, буду согласна, готова даже стать первым водителем
![]() Ну а рассказывать истории про то, что Байкал можно испортить прокладкой нормальных дорог и строительством хороших гостиниц может, наверное, только человек, не имеющий представления об управлении национальными парками и их благоустройстве с учетом интересов естественных обитателей этих парков. Имеется отличный мировой опыт. Это я все вам проталкиваю бизнес-идею ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, разговор то не об этом! Тема то о другом.
|
Закладки |
Метки |
эмиграция |