Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMihel пишет:
Львиная доля общероссийских денег крутится в Москве и в Питере. Поэтому я не понимаю тех,кто едет на запад из Питера
Мои друзья из Питера уезжали в Канаду по причине рекета и там прожили несколько лет, затем вернулись в Питер. В Канаде себя чувствовали не у себя, работали то на добровольных началах, то на достаточно простой работе и при этом были довольны оплатой за такую работу. Однако к менталитету так и не привыкли.
Когда они приезжали в Париж, а они собирались переехать на ПМЖ в Европу, в частности во Франции не только на экскурсию приезжали, но и присмотреться к бытовым сторонам жизни в целях возможного переезда, культура поведения их разочаровала, стоимость жизни тоже (это было в конце 90 годов).
Старое 10.08.2009, 13:13
Мэтр

вернулись те,кто насытился,либо те,у кого резко упал доход.
Не хлебом единым... Кроме материальных аспектов есть и другие. Мои знакомые, которые вернулись в Питер, были полностью удовлетворены материальными аспектами их жизни в Канаде.
Старое 10.08.2009, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну понятно, значит не в Макдо Можно свысока и на "невест" посмотреть
IrinaS, Вы как неопытная. Ведь студенчество, пусть даже за родительские денюжки не исключает в скором времени появления на горизонте того же перспективного жениха, с поездками и пуешествиями.
Старое 10.08.2009, 13:18
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Львиная доля общероссийских денег крутится в Москве и в Питере. Поэтому я не понимаю тех,кто едет на запад из Питера,что бы заработать и по возможности "зацепиться" и остаться там.Конечно,есть отдельно взятые специалисты,("мозги"),которым предлагаются хорошие контракты и условия для работы,но в большенстве своем едут те,кто не смог реализовать себя дома
Крутиться-то крутятся, кто б спорил, но какое отношение к этому имеет население ан-масс (с) Выбегалло?
То, что олигархам и продвинутым чиновникам с бизнесменами уезжать из Москвы с Питером по финансовым резонам не стоит (пока их за ж@пу не прихватят) - это понятно. Да они обычно и не уезжают, разве что в Куршавель и т.п....

Со специалистами тоже понятно. Со мной лично, например - мало того, что по моей специальности и опыту в России делать вообще нечего, так и когда в пароксизме нанотехнологий пару лет назад меня неформально пригласили позаниматься в России под Москвой тем, что я делал в Израиле еще в 2001м, то отчего-то озвученные перспективы зарплаты были раза в 2 ниже той, что я получаю сейчас. Нетто. Хотя для подмосковья это, наверное, и неплохо.

А если и неспециалистов... в вакансиях инженеров в России зарплаты нечасто поднимаются выше 1к баксов. Ну максимум евро. Даже по Москве. Чтобы такую зарплату получал инженер в Западной Европе или США... ему нужно постараться. Да и то, наверное, уволят за неспособность.
А цены-то практически уравнялись...
PeterN вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Меня интересует конкретно где в Питере можно хорошо заработать, сколько, и на чём именно
Мои друзья имели агенство по недвижимости, потом открыли фирму по продаже мед.оборудования. Вернее он потому что она не работала, сидела с ребёнком.
Я не вела статистику, сколько они заработали, но они купили очень большую квартиру, ни в чём сеье не отказывали, машина с водителем и 4 охранника.
Да, они столкнулись с рекетом десять лет назад, из-за этого собственно и уезжали. В Канале они монтировали вручную мед. оборудование.
По возвращении в Питер сразу оба устроились на работу, он вновь занялся бизнесом, она устроилась по специальности инжереном-экономистом.
Дочь заканчивает школу.
Старое 10.08.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вопрос жалеть/не жалеть..
Моя ближайшая подруга с мужем и ребенком прошла всю долгую процедуру получения визы в Канаду, причем они с мужем выучили французский язык, чтобы проодить собеседования на нем, прошли. Виза в кармане, а они все таки передумали. Остались в Питере.

Жалеют ли - моментами что каждый из нас думает трудно отразить. Но в общем - сожалений нет. Но это не потому, что объективно их жизнь лучше в Питере. Это вообще субъективный момент. А потому, что они как умные люди не считают продуктивным жалеть, о том что сделано. Может было бы и лучше в Канаде? Но жалеть о том, что сделано - просто глупо.
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2009
Подведем небольшой итог! Всех тех,кто интересуется моей личной жизнью сразу разочарую-эта тема закрыта. Второе.Я не говорю,что где-то жить лучше,а где-то хуже,все относительно.Но почему люди,выросшие здесь,получившие образование(если судить по возрастному цензу-советское бесплатное),не хотят строить это самое нормальное общество у себя дома. Ведь по сути Россия для Европы,это большая НефтеГазоскважина-не более! За державу не обидно? Ответ для Ptu-моя невеста меня тапками не закидает,я знаю ее уже 15 лет,поэтому и уверен. Ну и для Варежки отдельно-являясь предпринимателем,я пока ни одной взятки не дал,что будет дальше-не знаю,возможно,когда буду расширять свою деятельность,от взяток мне будет не уйти,но при этом я создаю новые рабочие места. А взятки как явление есть в любой стране,и Россия в этом отношении не является лидером. И последнее-доходы любого из нас,зависят только от нас самих. Не место красит человека...Спасибо всем,радует,что небыло равнодушных. Желаю удачи во всех начинаниях.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmisko2000 пишет:
А гепатит причём? Не слышал про эпидемию в Питере.
Все средства хороши, чтобы показать, что там ад, все умирают, в том числе от "гепатита, дизентерии и бронхита"...
Старое 10.08.2009, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Всех тех,кто интересуется моей личной жизнью сразу разочарую-эта тема закрыта. Второе.Я не говорю,что где-то жить лучше,а где-то хуже,все относительно.Но почему люди,выросшие здесь,получившие образование(если судить по возрастному цензу-советское бесплатное),не хотят строить это самое нормальное общество у себя дома. Ведь по сути Россия для Европы,это большая НефтеГазоскважина-не более! За державу не обидно?
Принимая участие в Вашей теме форумчане могут надеяться на более корректное к ним отношение с Вашей стороны.
Про Вашу личную жизнь Вы сами и затеяли разговор открыв эту тему.
А совестить никого не надо, будет хорошо, если каждый будет отвечать сам за себя. Каждый волен распоряжаться своей судьбой сам и решать где и с кем ему жить.
Старое 10.08.2009, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
М-да, "квасной патриотизм" жил, жив и будет жить... Только один вопрос - зачем с ним приходить на этот форум? Провокация на флейм, видимо...
sacurafleur вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Ведь по сути Россия для Европы,это большая НефтеГазоскважина-не более! За державу не обидно?
Нет.
Удачи вам, Мигель, в подъеме российской экономики и борьбе с коррупцией.
Когда поднимете - буду с удовольствием приезжать в отпуск и тратить семейные деньги на российский туризм. Вы там с Байкалом что-то сделаете, давно мечтаю поехать посмотреть, но, говорят, пока подобраться можно только на вездеходе и жить только в палатках.
Можете использовать как бизнес-идею,
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
отдельно-являясь предпринимателем,я пока ни одной взятки не дал,что будет дальше-не знаю,возможно,когда буду расширять свою деятельность,от взяток мне будет не уйти,но при этом я создаю новые рабочие места.
Ааа, тогда не вечер! Может, через пяток лет таким путем подзаработаете побольше денюжек, чтоб купить домик и кораблик под той же самой Ниццей (и отправите уже жену с детишками в мягкий климат и получать образование). И не будете больше переживать за державу.
Старое 10.08.2009, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
дети мои, как известно прошли здесь студенчество, и из России ребята с ними учились, и из других стран "бывшего СССРа, я сама многих знаю, так вот, детишек "богатеньких" не встречалось среди них, право.
По-разному бывает.
Я тоже приехада учиться сюда, получила стипендию, собственно приехала пожить год во Франции. Училась и там и здесь, уровень образования сильно отличается не в пользу французского образования. Сейчас во Франции работаю по другой специальности, косвенно пригодилось именно рорссийское образование и совсем никак французское (БАК+5).
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Моя ближайшая подруга с мужем и ребенком прошла всю долгую процедуру получения визы в Канаду, причем они с мужем выучили французский язык, чтобы проодить собеседования на нем, прошли. Виза в кармане, а они все таки передумали. Остались в Питере.
Всё один к одному, как и у моих друзей, они тоже получили право на жительство в Канаде, но всё-таки выбрали Питер. Только язык английский, а не французский.
Старое 10.08.2009, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
не хотят строить это самое нормальное общество у себя дома.
Да, ведь строили уже, и "за державу обидно, еще как. Но вот другой вопрос всплывает, помимо "державного". Дети ( у вас , как понимаю, он еще не стоит ребром). Хотелось бы , чтоб они в безопасности и нормальных условиях росли. Думаю, для многих , перебравшихся сюда это определяющее. А по поводу взяток, вы то лично может и не давали, а вот ваши родители, пока вас "подняли". , уладили все школьные, армейские вопросы и т.д. Неужели мама никогда не одарила шоколадкой медсестру,которач вам укол в попу делала в ваши пять лет, чтоб все прошле "получьше" ( конечно, я утрирую) И , если не платили, откуда же ваше утверждение, что в России многие "бумажные" вопрсы регшаются с помощью денег ( в начальных постах) Или это опять "умозрительно", как и ваши знания о жизни большинства во Фр.?
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:51     Последний раз редактировалось aliska; 10.08.2009 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Но почему люди,выросшие здесь,получившие образование(если судить по возрастному цензу-советское бесплатное),не хотят строить это самое нормальное общество у себя дома. Ведь по сути Россия для Европы,это большая НефтеГазоскважина-не более! За державу не обидно?
Это вопрос к самому себе ?

Здравствуйте! Меня интересуют все вопросы,связанные с отрытием бизнеса во Франции-каким должен быть статус пребывания,что предпочтительнее-юр.лицо или физ,обязательные условия при открытии,и т. д. Хотелось бы знать мнение тех,кто имеет в этом вопросе опыт. Подобную тему я не нашел,если есть ,укажите ссылку.Спасибо!
Старое 10.08.2009, 13:54
Дебютант

В том то и дело-когда" ВЫ "сделаете,тогда "МЫ "и приедем! А по поводу Байкала-добраться туда не так уж и сложно,но что я знаю точно-асфальт по тайге для"почетных" туристов там укладывать не будут,потому как там это лишнее и неуместное. Байкал хорош таким,какой он есть,и" упаковывать" его в красивый фантик для туристов дело неблагодарное.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Из-за чего конечно стоит уехать из Питера и Москвы - это из-за плохой экологии, не просто плохой, а ужасной.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:57
Дебютант

Сограждане дорогие-у меня трое детей,и вырос я в ту советскую эпоху,когда взятки давали очень осторожно.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
В том то и дело,что все едут,или хотят уехать,но никто не хочет строить эту"нормальную жизнь " у себя дома.
Классический ответ - те, кто расцапать успел, уже построили себе эту пресловутую нормальную жизнь. А кто не успел - им и строить её не на какие... А корочками, знаете ли, питаться тоже не хочется.
Старое 10.08.2009, 14:06
Дебютант

Ответ aliske-не важно,где зарабатываются деньги,живу то я дома,а мои деловые интересы могут быть и на западе,и на востоке.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
В том то и дело-когда" ВЫ "сделаете,тогда "МЫ "и приедем! А по поводу Байкала-добраться туда не так уж и сложно,но что я знаю точно-асфальт по тайге для"почетных" туристов там укладывать не будут,потому как там это лишнее и неуместное. Байкал хорош таким,какой он есть,и" упаковывать" его в красивый фантик для туристов дело неблагодарное.
А вы предлагаете форумчанам лично заниматься благоустройством мест отдыха? М. б. еще и целлюлозно-бумажный комбинат, десятилетиями отравляющий озеро, лично закрыть? Что простой гражданин может сделать в этой ситуации? Только не надо про акции Гринписа, они не помогли. Поэтому нет ничего удивительного, что люди уезжают туда, где, кроие других положительных моментов, еще любят и ценят свою природу.
Но если вам хочется остаться и жизнь свою положить на возрождение Родины - пожалуйста. Вас же на форуме никто не отговаривает. Зачем же столько агрессии по отношению к тем, кто хочет жить по-другому?
sacurafleur вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:12
Заблокирован(а)

том то и дело-когда" ВЫ "сделаете,тогда "МЫ "и приедем!
не переживайте, "мы" до этого счастливого момента точно не доживем, наши дети тоже, а уж внукам и возвращаться ни к чему будет, они будут строить счастливую жизнь здесь, у СЕБЯ на родине. Сколько себя помню, все время но родине идет стройка "счастливой жизни". Папа вон мой, в 77 вынужден работать еще, "строить", иначе не прожить. Не, мне уж от этого долгостроя оттдохнуть малость хочется, на старости.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:15
Заблокирован(а)

когда взятки давали очень осторожно.
да их всегда дают осторожно, но дают же, потому, как вынуждены.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Ответ алиске-не важно,где зарабатываются деньги,живу то я дома,а мои деловые интересы могут быть и на западе,и на востоке.
неувязочка выходит, если ваши деловые интересы не дома, тогда каким образом вы "целину поднимаете" ? Mожете не отвечать, это риторический вопрос
Старое 10.08.2009, 14:22
Дебютант

Костяк,основа моих деловых интересов находится дома,а у бизнеса границ нет.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
aliska, 5 баллов
Fellici вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
В том то и дело-когда" ВЫ "сделаете,тогда "МЫ "и приедем!
На меня не расчитывайте .

Но почему люди,выросшие здесь,получившие образование(если судить по возрастному цензу-советское бесплатное),не хотят строить это самое нормальное общество у себя дома. Ведь по сути Россия для Европы,это большая НефтеГазоскважина-не более! За державу не обидно? Ответ для Ptu-моя невеста меня тапками не закидает,я знаю ее уже 15 лет,поэтому и уверен. Ну и для Варежки отдельно-являясь предпринимателем,я пока ни одной взятки не дал,что будет дальше-не знаю,возможно,когда буду расширять свою деятельность,от взяток мне будет не уйти,но при этом я создаю новые рабочие места. А взятки как явление есть в любой стране,и Россия в этом отношении не является лидером. И последнее-доходы любого из нас,зависят только от нас самих. Не место красит человека...Спасибо всем,радует,что небыло равнодушных. Желаю удачи во всех начинаниях.
1. Опосля "бесплатного" совеццкого образования, прошедшего под знаком дефицита приличного оборудования и реактивов для работы (и за которое фактически заплатили мои родители своей инженерской зарплатой - нищенской по сравнению с тем, что зарабатывали их коллеги на Западе) я успел послужить практически бесплатно в СА (как возмещать будете? Свой труд в столь скотских условиях я недешево оценю), а потом и поработать как по специальности, так и нет. Причём одновременно не менее чем на 2-3 работах параллельно (как пример - аспирантура + работа химиком-экспертом в лабе + репетиторство + шабашки типа рекламы и полиграфии), чтоб на жизнь семье хватало. Причём с большей части таких занятий налоги честно платил.

Таким образом "строил нормальное общество" у вас дома лет 6-7, пока не понял, что ну его нахрен такой дом, где тебе на словах говорят "у себя дома", а фактически пытаются поиметь, причём не заплатив?

2. За вашу державу мне не обидно. "Тапёр играет как умеет".

3. По части взяток - да, такое бывает везде, масштабы только различны. Наверное, в какой-нибудь Нигерии масштабы взяток не только сравнимы с российскими, но и несколько превосходят их. Вам стало легче от такой победы?

4. Доходы человека не зависят от места, говорите? Тогда почему, например, в моём случае при попытке сманить меня поработать в Россию мне не смогли предложить зарплату более половины нынешней? Я шо, от переезда вдвое поглупел бы? Хотя... если б я согласился, то это было бы тревожным признаком насчёт поглупения
PeterN вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:51     Последний раз редактировалось Niki M; 10.08.2009 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Друзья мои, просто так, для контраста посмотрите какие встречаются в истории фантастические личности. Мир многообразен. http://www.moskvam.ru/2004/12/voznesensky.htm Вот жил бы человек в цивилизованной Германии, а нет...
А то прямо читаешь и слезы на глаза наворачиваются -
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
не переживайте, "мы" до этого счастливого момента точно не доживем, наши дети тоже, а уж внукам и возвращаться ни к чему будет, они будут строить счастливую жизнь здесь, у СЕБЯ на родине. Сколько себя помню, все время но родине идет стройка "счастливой жизни". Папа вон мой, в 77 вынужден работать еще, "строить", иначе не прожить. Не, мне уж от этого долгостроя оттдохнуть малость хочется, на старости.
Или вот
Посмотреть сообщениеПетер Н пишет:
как возмещать будете? Свой труд в столь скотских условиях я недешево оценю.
Niki M вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
В том то и дело-когда" ВЫ "сделаете,тогда "МЫ "и приедем!
А вы как хотели? Чтобы я сама своими руками шоссе по тайге клала? Но потратить деньги, чтобы прокатиться по этому шоссе, буду согласна, готова даже стать первым водителем Российской экономике тоже будет польза - доходы от туризма называется.
Ну а рассказывать истории про то, что Байкал можно испортить прокладкой нормальных дорог и строительством хороших гостиниц может, наверное, только человек, не имеющий представления об управлении национальными парками и их благоустройстве с учетом интересов естественных обитателей этих парков. Имеется отличный мировой опыт.
Это я все вам проталкиваю бизнес-идею
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
не важно,где зарабатываются деньги,живу то я дома,а мои деловые интересы могут быть и на западе,и на востоке.
А налоги с бизнеса будете платить "загранице"... Что от этого выиграет Ваша родина?

Кстати, разговор то не об этом! Тема то о другом.

Закладки

Метки
эмиграция