![]() |
|
Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции | |||
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 2,91% |
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание |
11 | 5,34% |
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо |
35 | 16,99% |
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! |
105 | 50,97% |
Да, я доволен буквально всем! |
18 | 8,74% |
Не знаю, не могу ответить |
2 | 0,97% |
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет |
28 | 13,59% |
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров |
1 | 0,49% |
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Trinichka, пожалеть меня предлагаю в личку, дабы не оффтопить.
![]() Svet, туда мне приятельница рассказывала - очень жёсткий отбор. Кассиры чуть ли не по-английски говорят - о как :-))). Поэтому и позиционируют себя как "крутые". Я там никогда полную корзину не набирала - по мелочам - хлеб, масло для загара, иногда супы в пачках и варенье, которого в том же ЕД нет. На таких, как я, кто "по мелочи" покупает, они смотрят свысока. Передо мной старушка купила тоже чуть того, чуть сего - так два кассира ещё ей вслед и косточки перемыли. Спрашивается, других забот нет ? В "простонародном" ЕД сидят девочки-арабки - милые и доброжелательные, так я там очень много клиентов нашего Монопри видела, видимо, не нравится им их "сервис". В отделе одежды тоже никакой помощи ждать не приходится, хотя мне нравятся кое-какие вещи у них покупать. В общем, я "забила" на Монопри. Мы уехали оттуда, теперь в Карфур езжу, мне по прямой. Там всё проще и, как ни странно, сервис лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy,
Я перечислила выше ряд действительно крутых продуктовых, ни в одно из них на меня с высока никто не смотрел. Наоборот не знали как услужить, хотя я покупала 3г того, 5 сего, для рецепта - нигде не купишь больше, цена заоблачная, благо в рецепт совсем капля требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Монопри Монопри - рознь.
![]() Про Лафайет Гурмэ у нас отдельная история - моя знакомая, которая жила неподалёку, у неё не было машины, чтобы поехать в тот же Карфур, (она на форуме об этом писала), перестала в нём закупаться по причине...несвежести продуктов. Т.е. сроки годности были соблюдены, а вот условия транспортировки, видимо, не соблюдались. Товар был выложен на полки... Но это уже вопрос качества товаров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, в жизни нет только черного или только белого, есть масса еще других оттенков. И Франция не исключение. Мне кажется очень грустным их не замечать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, в Лафайет Гурме я была 1 раз и ничего не купила. Там написано "знакомая". И форумчанка тоже, которая рядом жила. ( Я там не проживала рядом точно).
А остальные пожелания я с удовольствием приму в личке, мне будет приятно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Понимаешь, ты была всего один раз, но у тебя нашлось, что написать негативного. Ну а я там бываю регулярно. Не знакомая или форумчанка, а я лично. Мне в обед туда близко смотаться и сэндвич, очень вкусный, или какую мелочевку можно купить не дороже чем в других местах. Наверное и у них бывают проколы, но в общем и целом... У меня впечатление скорее приятное. А в личку мне написать нечего. Увы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, ну дык мы ж о разных Гурме говорим. Бяка ходила в Centre Bourse в Марселе...от Парижа далеко. Я ведь и к тому, что крутость не подразумевает качество. Я вон не нарадовалась в простецком ЕД, персонал - чудо. Если товар на полках кончился, (а народу у них немного работает , как во всех недорогих магазинах экономят на персонале. Они там и шнец, и жнец, и на дуде игрец), не говорят, мол, сегодня не будем уже выкладывать товар, скоро закрытие, а просят подождать и везут на тележке . Крутизны там мало, зато обслуживание прекрасное.
Лично мне нравится ещё обслуживание в частных лавочках - в булочной, у мясника, в овощной лавке. У нас в квартаре их несколько. И во всех не только качественный товар, но и прекрасное обслуживание. Но там другое дело - люди работают на себя, а не на дядю, видимо, отсюда и желание заинтересовать покупателя. Да, я проголосовала за " по большей части всё устраивает, но кое-что могло бы быть и получше ".
|
![]() |
||
Мэтр
Проколы у всех,думаю,бывают.Простой человеческий фактор...У нас в CAP3000 примеров больше чем достаточно,но больше положительных.Кстати,там мне тоже одна кассирше в Лафайет гурмете попалась такого плана-мы купили пару -тройку артиклей,но мы и не собирались там продуктами отовариваться,но она нас видимо за скупых туристов приняла или что-взгляд свысока и т.д.Ну и я с ней таким же тоном и говорила.Зато зашли в какой то из бутиков сразу же после эпизода с кассиршей(у меня и выражение лица соответствующее было)а там такая приятная девочка-продавец попалась,что,зайдя посмотреть,мы вышли с оченно приятными покупками на Нную сумму.
А вообще я ответила,что в принципе все устраивает,но нет предела совершенству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Полностью согласен.
Полгода жил радом с Монопри в Сан-Тропе, ну, и, естественно, каждый день надо было туда заходить за разной мелкой снедью, хлебом и напитками. Первое время я был просто шокирован местным сервисом-здрасьте и досвидания говорили только новенькие кассирши, те что постарше смотрели на покупателей как на врагов. В промежутке от 5 до 7 вечера в самый наплыв клиентов часто работала только одна касса из 5 и в очередь приходилось стоять по 20 минут без преувеличений, в высокий сезон там вообще творилось что-то невообразимое. На полках часто не было самого необходимого, нужный товар появлялся только через пару дней. При этом цены, естественно, как в Монопри. В Лидлах я часто встречал качество обслуживания намного выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|