Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Что касается сборов, уплачиваемых при прохождении техосмотра, то в их состав не входит транспортный налог. Старшее покаление, привыкшее, что квитанция об уплате этого налога, предьявлялась при прохождении тех осмотра, очень удивляються, когда им присылают из налоговой квитанцию об уплате налога. К сожалению, в Москве только сейчас начали приводить в порядок информацию о владельцах и уже интенсивно рассылают квитанции, в том числе за предыдущие года плюс пени. Чисто теоретически, если вам его не выслали, направьте письмо с уведомлением, в налоговую, с просьбой рассчитать налог на ваш автомобиль. На официальные письма они обязаны ответить. Если вам пришлют ответ, что вы ничего не должны, то во всяком случае от пеней вы будете освобождены, даже если всплывет таки налог.).
Лека вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Лека, меня удивляет тот факт, что налоговая "накосячила", не сделала своб работу, а гражданам - пени. И не стыдно ведь. А за предыдущие годы - тоже давность 4 года учитывается ? Т.е. то, что старше 4-х лет, уже "проехали" ?
И сам факт - приходит официальное письмо из налоговой, Вася Пупкин нам ничего не должен, а потом может всплыть, что всё-таки был должен ? Тогда все их письма - филькина грамота что ли ?
Старое 09.08.2009, 00:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy,
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
меня удивляет тот факт, что налоговая "накосячила", не сделала своб работу, а гражданам - пени. И не стыдно ведь
вот и меня доканывает, мало мы ходили- звонили, узнавали, еще и писать к ним надо. Сначала футболят, потом будут пении начислять. Думаю, начну сейчас опять что- нибудь оформлять, потребуются справки из налоговой, и обязательно всплывет что- то. Приходишь к ним, говоришь, хочу уплатить, проконсультируйте, как и сколько, смотрят как на идиота, зачем пришел, от дела оторвал, потом пофутболят и отфутболят совсем. А оказывается, мы сами должны все знать и вовремя платить.
варежка вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:03
Мэтр

варежка, так мне дали бумажку о том, что у меня уплачен налог на владение квартирой, который я ни разу не платила !!! И я им об этом честно сказала, а они и бровью не повели !!! Если после этого они осмелятся когда-нибудь (вряд ли, конечно, за давностию лет), ещё и возникнуть, то получается, что ВСЕМ их справкам - грош цена.
Старое 09.08.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Срок давности 3 года. Да такое бывает,хотя и редко. Присылают письмо, с расчетами и конечно с пенями. В результате разборок, выясняется что кто-то куда- не туда что-то отнес, приносят извинения, но налог начисляют (без пени). (такой вариант знаю, правда лет так 6 назад). Чаще бывает, что при всех уплатах присылают повторно, уже с пенями. В этом случае предъявляются платежки, находяться деньги, претензии снимаются. (мне всегда интересно где у них храняться пришедшие на налоговую деньги, но почему-то не опознанные?) Судя по количеству людей, приходящих с оплаченными квитанциями, денег этих не так мало.
Лека вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
(мне всегда интересно где у них храняться пришедшие на налоговую деньги, но почему-то не опознанные?) Судя по количеству людей, приходящих с оплаченными квитанциями, денег этих не так мало.
И после этого у них "недобор" - бардак у них, отсюда и недобор. А мы тут хотим, чтобы они 183 дня считали. Да во гробу они это видели, в белых тапках, я была в последний раз, так "девочки чай пили", а народ ждал... Госслужащие и в Африке госслужащие.
Старое 09.08.2009, 00:40
Заблокирован(а)

так мне дали бумажку о том, что у меня уплачен налог на владение квартирой, который я ни разу не платила !!! И я им об этом честно сказала, а они и бровью не повели !!! Если после этого они осмелятся когда-нибудь (вряд ли, конечно, за давностию лет), ещё и возникнуть, то получается, что ВСЕМ их справкам - грош цена.
так и мне справку давали, что отец мужа уплатил все налоги на такое- то число. А он к тому времени уж 6 лет как умер. У них и покойники все налоги платят. Прихожу к нотариусу со справкой о смерти, и о уплаченых покойником налогах, она их хладнокравно к делу подшивает. театр абсурда. Вот только как бы они не спохватились и не начали в "свою сторону" играть, когда им захочется.
варежка вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:55     Последний раз редактировалось topall; 09.08.2009 в 02:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
и людей еще в заблуждение вводите...
Никого в заблуждение я вводить не хочу и не пытаюсь. Процитируйте, плиз, хотя бы один пост, где я ввел кого-нибудь в заблуждение!! Вам на суд предъявлены факты из закона или мои аргументры или соображения, вы строите свои контр-аргументы. Так мелкими шагами, мы приближаемся к истине....

нашла брешь исключительно в ваших юридических познаниях. "В какую сторону считать" 12 месяцев - это понятно всем, кроме вас.
Особого стыда за это тоже не испытываю, т.к. юридического образования не имею. Вы уверены, что предмет обсуждения понятен всем?

И, на будущее, чисто личный совет Может, с поллитрой и неплохо разбираться с какими-то вопросами... но Налоговый кодекс после поллитра лучше даже в руки не берите... не доведет оно до добра
Был намек на 1/2 литра лимонада с новотропилом! Похоже, что ваш личный опыт указывает на 1/2 литра другого содержания!!

Ну, вот вам письмо Минфина по этому поводу, поизучайте на досуге (первое попавшееся, которое выдал Яндекс при запросе на слова "расчет НДФЛ нерезидент") - от 26 июля 2007 года N 03-04-06-01/268, "Об определении налогового статуса физических лиц": http://www.klerk.ru/doc/?83177 ,
Спасибо за ссылку!

которое, в частности, гласит: "...при определении налогового статуса физического лица ... необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения дохода физическим лицом, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году)."
Хватит о лирике, поговорим о деле.
Рассмотрим теперь следующую ситуацию:
Недвижимость продана 12.12.2009. Получен НДФЛ в 2009 году.
Как заполнять строчку о (не)резиденстве в налоговой декларации, которую нужно подать до 30.04.2010. Или вообще ничего не подавать? При наезде налоргонов, сказать, что друзья обождите я выжидаю 183-дней резиденства, чтобы по-меньше налогов платить!
Что нужно делать, если 11.01.2009 перед отбытием во Фр. до момента продажи недвижимости проданы акции ГазПрома или старенький запорожец, годами простаивавшем в гараже? О таких доходах тоже нужно упоминать в декларации за 2009! Но фактического налогового резиденства у вас не будет!!

Заранее благодарен за представленные вами аргументами.
И пардон, на личные рельсы наш дебат переводить не собираюсь.
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 01:07     Последний раз редактировалось topall; 09.08.2009 в 02:03..
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А что при покупке / ремонте недвижимости во франции средства на покупку / ремонт не облагаются налогом ???
В таком случае можно и в РФ не платить (якобы резидент), а если когда-нибудь всплывет, что были мы уже нерезидентами, то задекларировать доход во франции и с прибыли заплатить тоже 0%. Так что ли?
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
о, какой ценный совет Спасибо. значит продаю в России, перевожу деньги , включаю здесь в налоговую эти полученые деньги и тут же доказываю, что они все ушли на ремонт здесь. Налоговая во Фр. у меня ничего не берет, или берет и возвращает, , еду в Россию показываю декларацию в Рос. налоговой . ( отсылаю им по почте? ) . Так. Я - законопослушный гражданин России, проживающий во Фр., не резидент России. Все, сплю спокойно ( куча смайликов),
варежка, Irchik с ситуацией во Фр. вам нужно выяснять самим, пардон! Намек был на мои обстоятельства и мою ситуацию, но они к вам может быть не пременимы. Но у вас, как и у меня, есть вариант воспользоваться Соглашением о 2-ом налогооблажении. В любом налогообложении есть поблажки. Их надо искать! И подчас это довольно утомительно! Мы русские не может разобраться с НК РФ. Про НК ФР говорить даже не стоит, т.к. он написан таким же витееватом номенклатурным языком в догонку ко всему на фр. языке.
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
topall, по поводу определения статуса со 183 днями непрерывного нахождения, мне кажется что это разъяснение относится к понятию подоходного налога.
Потому как в других случаях непрерывное нахождение не требуется. В связи с этим и визы выдаются на 180 дней в году.
Irchik V, я не думаю, что в налоговой можно всегда получить абсолтно точный ответ. Подпункты к главам и статьям НК практически каждый од претерпевают изменения. И многие законы можно трактовать двояко.
Всегда есть какие-нибудь послабления. И советы по вопросам снижения налогов дают юристы и то не все могут подсказать как лучше поступить в таком-то определенном случае. Для своих детей я вообщем-то нашла выход. Правда он будет действовать , если они будут переиодически прмезжать и читать лекции.
Старое 09.08.2009, 01:53     Последний раз редактировалось topall; 09.08.2009 в 02:04..
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
topall, по поводу определения статуса со 183 днями непрерывного нахождения, мне кажется что это разъяснение относится к понятию подоходного налога.
Потому как в других случаях непрерывное нахождение не требуется. В связи с этим и визы выдаются на 180 дней в году.
не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Да правильно. Вам необязательно находиться 183-дня непрерывно в РФ. Вы можете выезжать в течении 12 месяцев, причем периоды нахождения за рубежом с целью лечения и учебы не более 6 месяцев засчитываются в резиденство.
Доходы , приведенные в данном примере облагаются налогом.

Вопрос был о том, что у вас возникло несколько доходов в период налоговой отчетности (01.01.2009-31.12.2009). Как считать тогда 183-дня? Если счетчик на 12-месяцев включается с момента продажи машины, то на момент продажи квартиры вы никак не сможете стать налоговым резидентом! Вы не сможете сказать, что за продажу машины налог буду платить в 2010, а за квартиру в 2011?

Но мораль такова, собрались получить доход от продажи, то продавайте все сразу или порядке уменьшения получаемого дохода, при условии, что 2 счетчиками пользоваться нельзя. Но надо ждать ответа экспертов форума!!

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И советы по вопросам снижения налогов дают юристы и то не все могут подсказать как лучше поступить в таком-то определенном случае.
Спасение утопающих, дело рук ... Не всегда найдутся добрые люди со спасательным кругом! Финансовые советники тоже бывают разные!
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеtopall пишет:
варежка с ситуацией во Фр. вам нужно выяснять самой, пардон! Намек был на мои обстоятельства и мою ситуацию, но они к вам не пременимы.
То есть приведенный вами пример о покупке недвижимости во Франции или ремонте недвижимости на средства от продажи недвижимости в РФ не дает ВСЕМ право на 0% во Франции????
То есть это был пример из конкретно ваших обстоятельств???
Зачем в таком случае нас путать. Мы и так тут с трудом разбираемся со всеми тонкостями налогового законодательства.
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 01:57
Мэтр

Что нужно делать, если 11.01.2009 перед отбытием во Фр. до момента продажи недвижимости проданы акции ГазПрома или старенький запорожец, годами простаивавшем в гараже? Об таких доходах тоже нужно упоминать в декларации за 2009? Но фактического резиденства у вас не будет!!
О ВСЕХ доходах нужно упоминать в декларации. Неважно - резидент или нерезидент.
Упоминать нужно. Налог с прибыли платить - это вопрос кол-ва лет владения и резидентства.
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 02:08
Мэтр

Лека, меня удивляет тот факт, что налоговая "накосячила", не сделала своб работу, а гражданам - пени. И не стыдно ведь. А за предыдущие годы - тоже давность 4 года учитывается ? Т.е. то, что старше 4-х лет, уже "проехали" ?
И сам факт - приходит официальное письмо из налоговой, Вася Пупкин нам ничего не должен, а потом может всплыть, что всё-таки был должен ? Тогда все их письма - филькина грамота что ли ?
Droopy, я не стала вас переубеждать, что транспортный налог и квитанции при техосмотре это все-таки разные вещи. Вам родители сказали, что все нормально, вы посчитали, что достаточно этого. А вот Лека тоже вам подтвердила, что это разные вещи и возможно уже числится задоженность. Я не хочу никого запугивать. Просто ровно месяц назад разбиралась в москве с точно такой же ситуацией. Хотя я всегда все эти налоги оплачивала по кватанциям.
Да, письмо может прийти любое - задолжал/не задолжал. Только вот верить этому нельзя. Я налог инспектору в нос тыкала таким письмом, а он мне отвечал, что мол бывает ошибаются сотрудники. Я спрашиваю, а как тогда их официальным письмам вообще верить можно. А в ответ - молчание. Только посетив несколько кабинетов, заставив проверить мой файл нескольких специалистов, я теперь представляю реальную сумму задолженности (2004 г. - нет у меня подтверждения платежа). Если бы я это не стала проверять, то через 2 - 3 года пени бы еще больше выросли. Вопрос - не платить вообще, забыть? Как-то не очень приятно, когда знаешь, что ты должен налоговой.
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 02:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
К сожалению, в Москве только сейчас начали приводить в порядок информацию о владельцах и уже интенсивно рассылают квитанции, в том числе за предыдущие года плюс пени.
Почему только сейчас? Я с 2005 г. плачу все налоги по квитанциям, которые мне присылает налоговая по почте. Может и раньше 2005, не помню, но храню точно только с 2005.
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 02:20     Последний раз редактировалось topall; 09.08.2009 в 02:24..
Бывалый

То есть это был пример из конкретно ваших обстоятельств???
Зачем в таком случае нас путать. Мы и так тут с трудом разбираемся со всеми тонкостями налогового законодательства.
Пардон, этим примером путать никого не собираюсь!!!

Рассматривайте идею на концептуальном уровне (хотя на примерах понять суть дела проще).

Суть идеи: прибыль, полученная с продажи недвижимости в РФ, может потрачена с умом во Франции таким образом, что вам удастся избежать уплаты налогов!! (Концепт)

Привел пример из моей практики и другого ев. гос-ва, с которым у РФ имеется соглашение о 2-ном налогообложении. Ситуация приблизительно одинаковая. Реализация концепта может быть разной! Судя по реакциям на мои пример, никто на форуме не имеет аналогичного опыта за плечами! Но отчаиваться не стоит. А может стоит сходить к паре финансовых советников во Франции и спросить у них, что можно сделать во Франции с прибылью от продажи недвижимости в Рф во избежании налогооблажения в обоих государствах!! Ведь 6-10 тыс. евро на дороге не валяются!!
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 09:31
Заблокирован(а)

Про НК ФР говорить даже не стоит, т.к. он написан таким же витееватом номенклатурным языком в догонку ко всему на фр. языке.
ох, с этим проще, проходишь в налоговую, задаешь вопросы, они всегда и все достаточно компетентно подскажут, помогут правильно декларацию составить и т.д. Мы вообше не платим налогов, а от денег, на ремонт затраченых, нам еще и возврат проходит. Здесь всегда есть, где проконсультироваться.
варежка вне форумов  
Старое 09.08.2009, 13:26
Мэтр

Привел пример из моей практики и другого ев. гос-ва, с которым у РФ имеется соглашение о 2-ном налогообложении.
Пример другого гос-ва - да, это консепт, но не более.
Вы же, когда я вас спросила, как бы поступили именно вы, ответили, что воспользовались бы "ремонтной" схемой.
Речь шла именно о Франции, никакие другие гос-ва мы здесь не обсуждаем (РФ конечно же тоже).
Так что прозвучал ваш ответ, как будто вы уверены и знаете, что такая схема освобождает средства от продажи имущества в РФ от налогообложения здесь и в РФ.
А теперь ждем тех, кто или уже сталкивался с подобными схемами во Франции или знает закон.
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:46
Мэтр

Вопрос - не платить вообще, забыть? Как-то не очень приятно, когда знаешь, что ты должен налоговой.
Мне, если честно, всё равно. Раз им всё равно, когда их мордой, простите, тычут и деньги им несут, почему у меня должна голова болеть ? Я на сегодняшний день уже ничего не должна, раз 3 года прошли. Где они раньше были - не мои проблемы. Бегать за ними я точно не собираюсь.
Старое 09.08.2009, 15:49
Бывалый

Пример другого гос-ва - да, это консепт, но не более.
Пример немного оффтоп, но из Фр. практики.
Но прежде всего ответьте мне, пож-ста на несколько вопросов:

Продавали ли вы когда-нибудь машину во Франции? Упоминали ли вы сознательно доход от продажи машины в налоговой декларации? Или вы
неподсознательно не заполняли налоговой декларации или совсем не указывали деньги полученные от продажи машины?
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:52
Мэтр

topall, я не знаю тех, кто упоминал. Многие продают, тут же покупают, а чтобы в декларации деньги от продажи упоминать - не упоминают. Это не доход. Это то, что уже было приобретено за доходы, а продаётся, как правило, с потерями. Налоговая может заинтересоваться, если товарищ со СМИКом купит новую БМВ, откуда денежки вестимо. Но не если он продаст старый Рено...
Старое 09.08.2009, 15:57
Бывалый

topall, я не знаю тех, кто упоминал. Многие продают, тут же покупают, а чтобы в декларации деньги от продажи упоминать - не упоминают. Это не доход. Это то, что уже было приобретено за доходы, а продаётся, как правило, с потерями. Налоговая может заинтересоваться, если товарищ со СМИКом купит новую БМВ, откуда денежки вестимо. Но не если он продаст старый Рено...

Спасибо за ответ!

Вот вам и пример из Французкой практики. Если вы продаете движимое имущество в РФ, то как нерезидент вы должны платить налог в 30% (без вычетов) или как резидент имете вычет на 125.000 руб, если владели средством к передвижению менее 3 лет. Если больше 3 лет, то вы налог в РФ не платите (как резидент). Если вы предоставите док-во в налорганы РФ, что вы резидент Фр и будете платить налоги за рубежом воспользовавшись Соглашением о 2-ом налого обложении, то ваш налог во Фр. будет 0%.
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:08
Мэтр

Если вы предоставите док-во в налорганы РФ, что вы резидент Фр и будете платить налоги за рубежом воспользовавшись Соглашением о 2-ом налого обложении, то ваш налог во Фр. будет 0%.
Я машины во Франции не продавала, так что не знаю, нужно ли продажу декларировать или нет.
Даже если по законам Франции продажа авто не подлежит декларации и налогообложению, то этот пример ну никак нам не помагает разобраться как минимизировать (по закону) налог от продажи недвижимого имущества в РФ. Ваш пример с ремонтом оказался из другого государства, а пример с машиной к недвижимости никак не относитсяю Так что не понятно мне, что вы пытаетесь нам здесь доказать. Что есть схемы минимизировать налоги? Так мы знаем, что они существуют, вопрос какие. Так расскажите нам конкретные схемы в контексте НЕДВИЖИМОГО имущества, Франции и России. Если знаете....
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:59
Бывалый

Так что не понятно мне, что вы пытаетесь нам здесь доказать. Что есть схемы минимизировать налоги? Так мы знаем, что они существуют, вопрос какие.
Абсолютно ничего доказать вам не хочу и не собираюсь. Вам предложен вариант возможного решения проблемы. Судьба ее реализации остается за Вами. Реализация предложеной идеи в другой стране, вам не подошла (хотя параллели очевидны). Пример Франции в отношении налогов от продажи средств к передвижению вам тоже не подходошли, т.к. согласно вашему утверждению - это две разные вещи. Спешить с такими выводами не стоит.
А период детства, когда вам расжевали и в рот положили, окончился давным давно? Не так ли?
topall вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:20
Мэтр

Абсолютно ничего доказать вам не хочу и не собираюсь. Вам предложен вариант возможного решения проблемы. Судьба ее реализации остается за Вами. Реализация предложеной идеи в другой стране, вам не подошла (хотя параллели очевидны). Пример Франции в отношении налогов от продажи средств к передвижению вам тоже не подходошли, т.к. согласно вашему утверждению - это две разные вещи. Спешить с такими выводами не стоит.
А период детства, когда вам расжевали и в рот положили, окончился давным давно? Не так ли?

ну раз Вам сказать кроме этого больше нечего, значит никакие конкретные схемы вы не знаете и как закон работает тоже не знаете.
Мы как раз здесь ждем, чтобы нам все разжевали те, кто реально знаете или закон или на собственном примере. Если ни того, ни другого нет, то делается приписка, что "мне кажется", "я слышал" или что-то подобное.
А вы пример приводите, как бы сами поступили, но не указываете, что это всего лишь фантазия, основанная на параллелях. Закон, штрафы, суды основаны не на параллелях, а четко прописанных правилах.
На будущее используйте чаще фразу "мне так кажется" и поменьше уверенности если нет законодательной базы мнением.
Irchik V вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Мы вообше не платим налогов, а от денег, на ремонт затраченых, нам еще и возврат проходит. Здесь всегда есть, где проконсультироваться.
Варежка, я так понимаю, Вы здесь в налоговую за консультацией обращались? Что они говорят про деньги, затраченные на ремонт? Имеется ввиду налогообложение их источника или то, что такие затраты уменьшают общую налогооблагаемую базу во Франции?
Irchik V вне форумов  
Старое 10.08.2009, 01:14     Последний раз редактировалось topall; 10.08.2009 в 01:21..
Бывалый

как закон работает тоже не знаете.
Хотел спросить об этом у Вас, но

Я НК РФ читала и до этого, только вот что-то засомневалась.... А вдруг все-таки за резидента сойду.
ваш уровень компетентности в НК РФ, тоже оставляет желать лучшего!!
Желаю вам приятных сновидений, где вы "сходите за налогового резидента РФ"!

С уважением, топ'алл
topall вне форумов  
Старое 10.08.2009, 01:48
Бывалый

Ну, вот вам письмо Минфина по этому поводу, поизучайте на досуге (первое попавшееся, которое выдал Яндекс при запросе на слова "расчет НДФЛ нерезидент") - от 26 июля 2007 года N 03-04-06-01/268, "Об определении налогового статуса физических лиц": http://www.klerk.ru/doc/?83177 ,
которое, в частности, гласит: "...при определении налогового статуса физического лица ... необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения дохода физическим лицом, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году)."
В письме речь идет об иностранных гражданах, у которых с начала осени возник доход. В таком случае, налорганы считают их нерезидентами до истечения 183 дней инкубаторского периода. После этого периода им возращают 17% и вдальнейшем обкладывают 13% ставкой.

Как же считаются 183-дня в случае российских граждан с постоянной регистрацией в РФ из данного письма непонятно!
topall вне форумов  
Старое 10.08.2009, 14:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Упоминали ли вы сознательно доход от продажи машины в налоговой декларации?
А какой может быть доход от продажи машины? Она ведь не выросла в цене...
Сумма, полученная в результате продажи автомобиля, доходом не является вообще. Просто ранее вы владели автомобилем, а теперь - некой суммой, равной стоимости автомобиля. Доходов тут нет.
Nancy вне форумов  
Старое 10.08.2009, 15:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А какой может быть доход от продажи машины? Она ведь не выросла в цене...
Сумма, полученная в результате продажи автомобиля, доходом не является вообще. Просто ранее вы владели автомобилем, а теперь - некой суммой, равной стоимости автомобиля. Доходов тут нет.
В большинстве случаев прибыли от продажи машины нет. Но согласно НК РФ доходом от продажи считается полученная вами сумма! В том то и "прелесть" НК РФ!!
topall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость