Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Считать лень???
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Ответила "Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо". Всё же Франция, ну что с неё возьмёшь.
К нам приехала в мае машина из Дарти устанавливать всю технику. Смогли установить только стиральную машину. Холодильнику пришлось подкручивать передние ноги, хотя я их просила сделать, не сдюжили. Электроплиту пытались поставить по стандарту, отличному от того, что подразумевала электрическая розетка. Посудомойку мы тоже сами подключали.
После этого мужчина шутил о том, чтобы написать в их отдел сервиса ввести правило присылать хоть одного не убогого в команде установщиков.
Про всякие хамоватые ответы в магазинах тут и упоминать странно, против них одно лекарство,- сразу спрашивать имя и фамилию, звать заведующего отделом, писать жалобу. Этим приходится заниматься регулярно, к счастью редко доходит до извешения органов о нарушениях, но этим тоже надо заниматься.
Старое 11.08.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
londonsk, а мне (даже смешно ) все отлично установили, правда, вышла заковыка с газовой плитой, с ее проверкой - газ к тому моменту еще не подключили
Ну ладно, уговорили - ну представляете, устанавливать газовую плиту приехали без зажигалки! Ищите сами, говорят
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Цитата:
Всё же Франция, ну что с неё возьмёшь.
Вот это сильно !!!
Цитата:
но глядя на плоды труда НЕКОТОРЫХ работников сферы услуг, начинаешь культивировать в себе тягу к насилию. Убила бы, честное слово. Дело усугубляется тем, что вот они абсолютно уверены в своем профессионализме и своей компетентности.
!!!

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Про всякие хамоватые ответы в магазинах тут и упоминать странно, против них одно лекарство,- сразу спрашивать имя и фамилию, звать заведующего отделом, писать жалобу. Этим приходится заниматься регулярно, к счастью редко доходит до извешения органов о нарушениях, но этим тоже надо заниматься.
Я сразу поняла, что это бесполезно и никуда не пишу, просто можно пообщаться с жителями квартала, которые тоже ходят в тот же магазин, например.
У нас в квартале есть несколько человек, которые всё время куда-то пигут по тому или иному поводу, в частности про тот же Франпри, но тольку никакого не было ни разу, более того этим людям не отвечают почти никогда.
Я один раз написала письмо в gite de France de Pas de Calias и не получила ответа.
Там в описании дома, который мы снимали, занчилось то, чего не было. Более того все кастрюли были поцарапаны так: что ими нвозможно было пользоваться, мебель и многое было сломано, моя дочь упала со стула, собственник сказал, что "стулья в комнате не для того, чтобы на низ сидеть..." Я опускаю детали, которых было много... Я только приписала, что в этот регион мы ездим каждый в год по несколько раз и снимали бы у них дома, но так как они не ответили...

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ну, скажем, когда у знакомого проглядели инсульт и несколько лет лечили от другого диагноза... В лучшем профильном медицинском заведении...
У наших знакомых из соседней крммуны сын умер от инсульта в 15 лет, папа врач с большим опытом работы...

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а тут народ ездит, потому что бесполезно это - опять поцарапают, да хоть в этот же день.
Здесь за маленькую царапину, если виновник составит бумагу, с него снимают 5% бонуса, так что редко, кто составляет бумагу. У собсвенника машины франшиза, то есть из собстаенного кармана в таком случае платить.

Цитата:
тенденция общего характера. Работники сферы услуг не считают, что они должны "услужить" клиенту. Сделать так, чтобы клиенту понравилось. Зачем? Им и так нормально. А то и забастовать могут. Вообще тогда поплачете, раз не нравится "ненавязчивый сервис" - посидите без какого бы ни было. Тогда любой покажется праздником
Да, в начале темы я начала выписывать отдельные отзывы по поводу сервиса, а теперь бросила, тут всё тему копировать уже надо...

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
garantie décennale, о чем, в случае оплаты в черную, имеет смысл сразу забыть.
Увы, родители мужа, которым дом в Перпиньоне строил дальнрй родственник, не взяли эту гарантию. Дом был сделан без звуковой изоляции, там была одна смежная стена. Они уезжали оттуда потому что в этом доме невозможно было находиться, они слышали, что соседи говорили шепотом... Эту гарантию они купили, без неё они не могли продать дом.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот это сильно !!!

Я сразу поняла, что это бесполезно и никуда не пишу, просто можно пообщаться с жителями квартала, которые тоже ходят в тот же магазин, например.
У нас в квартале есть несколько человек, которые всё время куда-то пигут по тому или иному поводу, в частности про тот же Франпри, но тольку никакого не было ни разу, более того этим людям не отвечают почти никогда.
Я один раз написала письмо в gite de France de Pas de Calias и не получила ответа.
Там в описании дома, который мы снимали, занчилось то, чего не было. Более того все кастрюли были поцарапаны так: что ими нвозможно было пользоваться, мебель и многое было сломано, моя дочь упала со стула, собственник сказал, что "стулья в комнате не для того, чтобы на низ сидеть..." Я опускаю детали, которых было много... Я только приписала, что в этот регион мы ездим каждый в год по несколько раз и снимали бы у них дома, но так как они не ответили...
Нам вчера пришло письмо из Карфура с извинениями. В конфораме тоже извинялись. При этом фрукты в Карфуре мы всё равно перестали брать - тут в обоих местных магазинах сплошная гниль и плесень. После Англии разница очень заметна. (Но в Англии, например, проблемы с мясными продуктами.)
Есть сайты, на которых люди оставляют мнения о качестве, но разве проверишь, кто и почему оставил ту или иную рецензию. Надо искать клубы потребителей города и окрестностей, видимо. (Я просто не представляю, что я могу сказать незнакомому соседу, чтобы ему задать вопрос о местных магазинах.)
Старое 13.08.2009, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я просто не представляю, что я могу сказать незнакомому соседу, чтобы ему задать вопрос о местных магазинах.)
Я тут живу 12 лет (ы данной коммуне) и знаю очнеь многих.
Общества защиты прав потребителей вообще не поняла, зачем существуют, никакого от них толку не вижу (тут).
А фрукты и офощи в супермаркетах и даже на рынках мало обшего имеют с настоящими. Недавно в отпуске мы покупали настоящие овощи и фрукты, огромная разница. Вчера одна знакомая дама принесла нам кабачки со своего огорода, у друзей яйца с собсвенного хозяйства, овощи некоторые также. После этого трудно вообще купить в коммерции. Проблема тут в сохранности и потере качеств при этом.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Увы, родители мужа, которым дом в Перпиньоне строил дальнрй родственник, не взяли эту гарантию. Дом был сделан без звуковой изоляции, там была одна смежная стена.
Эту гарантию нельзя взять или не взять - она обязательна. Но она не распространяется на звуковую изоляцию. Кстати, звукоизоляцию можно сделать потом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Эту гарантию нельзя взять или не взять - она обязательна. Но она не распространяется на звуковую изоляцию. Кстати, звукоизоляцию можно сделать потом...
Им дом строили дальние родственники, страховку они не взяли, чтобы было подешевле...
Они потом задним числом оформляли (у своих) потому что они решили продать дом, для этого понадобилась страховка. Отсутствие звукоизоляции было лишь причиной того, что они решили дом продать, жить там было невозможно. Они там не прожили и года.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Им дом строили дальние родственники, страховку они не взяли, чтобы было подешевле...
Понятно. Только при чем тут уровень сервиса-то? Люди хотели сэкономить - вот и сэкономили. О чем я и говорила выше: "черный нал" себе дороже. И если ваша решетка свалится на голову прохожему - ваша "экономия" вам же выйдет боком. И вы дальше будете жаловаться на уровень сервиса, с новыми доказательствами в руках
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
maman N, Вы путаете garantie décennale с garantie dommage-ouvrage. Первая обязательна для всех подрядчиков, оплачивается самими подрядчиками, а вторая второстепенна и оплачивается Вами.
Старое 13.08.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Еше раз, эту страховку нельзя не взять... это вообше не страховка, это отвественность того, кто строит за определенные структуры здания (фундамент, стены, крыша...). Родственные связи тут никак не влияют, но если вы построили сами (или заплатив по черному), то вы сами и отвечаете за все проблемы. При этом, если вы дом продаете, то вы отвечаете перед последуюшим владельцами. Строительные компанию могут "перепродать" свои риск что-то переделывать взяв страховку. Если вы сами строите, то ни одна страховая компания (кроме шарлатанов) вам это страховать не будет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки