![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Тардиферон мне еще во время токсикоза выписывали плюс отдельно фолиевою. И терапевт паралельно витамины для беременных, не помню названия, но не Женифам. Так вот от тардиферона меня дополнительно выворачивала. Я его даже забросила через 3 недели (успокаивая себя, что первая доза в витаминах уже есть). Когда мне снова прописали Тардиферон на 6м месяце, меня вроде как мутило немного, но это возможно психологическое. Мой гинеколог не захотел выписывать другой препарат, сказал, что Тардиферон лучший, а мне посоветовал потерпеть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про немеющие руки:
со мной такое случается, когда я их ночью за голову заламываю. Теперь научилась просыпаться и складывать их либо на груди, либо на бочок и под голову - как в садике. ноги сводит: у меня их и до беременности сводило по ночам, потом несколько дней хромала. Теперь опятьже, как только захочется потянуться - просыпаюсь и тянусь носком на себя. Тогда не сводит. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
ноги сводит:
у меня их и до беременности сводило по ночам, потом несколько дней хромала. Теперь опятьже, как только захочется потянуться - просыпаюсь и тянусь носком на себя. Тогда не сводит.[/QUOTE] я тоже сегодня так тянула ноги, и не свело! так боялас етой боли опят бррррр!! на счет железа в таблетках! мне его опять назначили на 36 неделе! но я не могу его пит!! после него в туалет сходит простите не реально!! а врач говорит что надо пить так как во время родов теряетса кровь! но гемоглобин у меня в норме!! пыталась пить через день, все равно проблемы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Папе повезло или просто терпеливый
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
eleonore z, я по этому пью месяцев с 2х-3х Форлакс каждое утро (прописали до конца беременности). И поверьте, благодаря ему, ни разу не было проблем. Даже иногда делаю паузы по 3-7 дней, что бы уж совсем до крайностей не доводил. Этот препарат запоры не лечит (в смысле, срочно проблему не разрешит, в этом случае нужно сначала каким экстренным способом освободиться), а предупреждает (очень хорошо!). В аптеках продается с рецептом и без. По рецепту - возмещается страховкой. Беременным подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
![]() А МОЙ НЕ ЧУВСТВУЕТ ДАЖЕ КОГДА мой живот просто лежит на нем и малыш во всю молотит
![]() У кого похожая ситуация:ноги мало отекают,пью етиовен.За то либо засыпаю только с высоко поднятыми ногами и то к 1ч ночи, или просыпаюсь среди ночи от тех же диких болей в ногах (как буд-то сейчас лопнут). У врача спросила,он мне советовал все тот же ETIOVEN ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() врачи всегда готовы что-нибудь выписать , но только вы в праве решать принимать вам это или нет .Во-первых , организм далеко не глупый , обычно все само восстановливаетсиа , но даже при чрезмерной кровопотери в родах , есть натуральные альтернативы химии . Почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthr...=43552&page=10, мы там недавно eто обсуждали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да,уж.У меня ситуация с точностью до на оборот.Явная проблема,но врач не хочет выписывать ничего.Железосодержащее выписал дождавшись только приличного падения железа и гемоглобина,КОГДА Я УЖЕ НАЧАЛА СОЗНАНИЕ ТЕРЯТ4( а если бы я в тот момент сама вела машину???).До этого на жалобы слабости и сильного головокружения говорил-это норма!А я с такой нормой боялась сама из дому выходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MILIKA, идёте в аптеку и покупаете Тардиферон тот же сами, зачем ждать рецепта ? Он копейки стоит. У меня привычная железо дефицитная анемия, я его курсами пью. Просить рецепты постоянно - не находишься к врачу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Девочки, осторожнее с препаратами железа. У меня все время была небольшая анемия, чуть обострившаяся при беременности. Тардиферон, как и любой другой препарат железа, я пить не могла, тк они состоят в основном из бычьей крови, а я вегетарианка.
Так что я решила народными средствами лечиться, ела много продуктов, обогащенных железом. И думала, что этого достаточно. А после родов у меня было кровотечение, в течение двух часов, потеряла больше двух литров крови. И все это из-за анемии! Теперь очень злюсь на себя, надо было через силу пить это дурацкое железо, а не заниматься самолечением. Так что даже если у вас все с анализами в порядке, врачи перестраховываются... Я советую пить железо, тем более, что если Тардиферон не подходит, есть ему замена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Вам повезло, что он помогает, мне лично ничего не подходит, уже не знают в аптеке, что мне дать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Милые дамы, а у кого нибудь был или есть резус конфликт?
Вы - а ваш супруг + ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Да, у нас так именно, оказывается, ничего страшного в этом нет, в конце беременности вам сделают прививку, чтобы избежать возможных неприятностей, каких - не знаю, оба малыша у нас с "-" как я получились
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я в больничку сегодня вечерком съездила, низ живота 2 дня болел и я запаниковала. Зараннее извинилась, что скорее всего беспокою их напрасно
![]() Он мне выдал очень странную информацию, которую я раньше нигде не встречала. Оказывается врачи делают estimation ширины таза по данным: рост, вес и размер ноги. Вы о таком когда-нибудь слышали? Еще мне сделали УЗИ, еще не сто процентов, так как он не узист, но кажется у нас будет дама... Муж прыгает от радости ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
veronichka, у меня есть такая проблема. Тоже хочется найти мамочек с подобной проблемой. В первую беременность были антитела в крови, но не самые страшные и невысокий титр. В эту беременность пока что все те же самые. Наблюдаюсь в госроддоме у специалиста по резус-конфликтам и стараюсь сохранять спокойствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ой а как вы знаете про антитела, я даже не в курсе есть они у меня или нет, просто я ходила к заместителю моего доктора, тк мой в отпуске, а она говорит надо прививку делать в конце беременности. А я видела в интернете, что почему то делают эту прививку посередине беременности, короче, я никак не могу разобраться с этой прививкой.
nevelena, как здорово, что вы видели малышку, просто супер!!! Я бы тоже хотела знать где у ребёнка голова, ножки, ручки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А ещё это значит , что у папы ребёнка был рецессивный ген "Резус минус" , и что именно этот ген случайно передался и Вашему ребёнку , слился с Вашим "резусотрицанием". courchevelka, veronichka, вот тут и тут можно почитать о наследовании особенностей родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Наконец-то живот больше не тянет! Вчера утром позвонила в госпиталь, спросила. нормально ли, что до сих пор тянет. Ничего толкового не ответили. Сказали, что, в принципе, может быть нормально. Главное, что нет кровянистых выделений. И после этого звонка через пару часов тянуть перестало. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо!
Токсикоза попрежнему нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Groushka, не накручивайте на себя, раслабтесь. Может токсикоз совсем не придет - вот счастье то! А боли они потом появятся, другие и болючие. Кстати, на всякий случай носите с собой спасфон.
Помнится ,nevelena, наша все токсикоза ждала в недоумении, пока он не пришел. ![]() всему свое время. Главное не волнуйтесь. А чудеса бывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Roksanne, спасибо за ссылки. Да, анализы были без антител у меня, повезло что оба сына "отрицательные" получились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Один в один мой случай, мне сразу "опытные" мамы сказали - девочка. Конечно перевернется, вы же еще маленькие!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
у меня они до сих пор. Врач сказала что не страшно. А когда узи смотрели то она видела этакие бляшки крови вокруг места, сказала что это скопления крови, потому у меня и кровянистые выделения. Короче незнаю нормально или нет, но меня это начинает выводить из себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
у меня его нет совсем.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
У меня до 8месяца тоже так лежал малыш,я его чувствовала по бокам.А потом за 3 дня до УЗИ перевернулся.Тоже сама почувствовала.Больно уж танцевал по желудку и ребрам,а головкой давил на мочевой.Правда форма живота не изменилась,так и остался "конусом"
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
И у меня до сих пор ещё окончательно малыш не определился
![]() ![]() |
![]() |
|