Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А кто пил тардиферон и таблетки для беременных одновременно? А то мне тут его назначили, а таблетки для беременных не отменили и получается, что теперь мне надо пить двойную дозу фолиевой кислоты + 5 доз железа! Это не много, случайно?
я как раз оба этих препарата и пью. Сказали пить до победного конца.

Тардиферон мне еще во время токсикоза выписывали плюс отдельно фолиевою. И терапевт паралельно витамины для беременных, не помню названия, но не Женифам. Так вот от тардиферона меня дополнительно выворачивала. Я его даже забросила через 3 недели (успокаивая себя, что первая доза в витаминах уже есть).

Когда мне снова прописали Тардиферон на 6м месяце, меня вроде как мутило немного, но это возможно психологическое. Мой гинеколог не захотел выписывать другой препарат, сказал, что Тардиферон лучший, а мне посоветовал потерпеть.
titan вне форумов  
Старое 08.08.2009, 10:11
Мэтр

про немеющие руки:
со мной такое случается, когда я их ночью за голову заламываю.
Теперь научилась просыпаться и складывать их либо на груди, либо на бочок и под голову - как в садике.

ноги сводит:
у меня их и до беременности сводило по ночам, потом несколько дней хромала.
Теперь опятьже, как только захочется потянуться - просыпаюсь и тянусь носком на себя. Тогда не сводит.
titan вне форумов  
Старое 08.08.2009, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
ноги сводит:
у меня их и до беременности сводило по ночам, потом несколько дней хромала.
Теперь опятьже, как только захочется потянуться - просыпаюсь и тянусь носком на себя. Тогда не сводит.[/QUOTE]

я тоже сегодня так тянула ноги, и не свело! так боялас етой боли опят бррррр!!
на счет железа в таблетках! мне его опять назначили на 36 неделе! но я не могу его пит!! после него в туалет сходит простите не реально!! а врач говорит что надо пить так как во время родов теряетса кровь! но гемоглобин у меня в норме!! пыталась пить через день, все равно проблемы!!!
eleonore z вне форумов  
Старое 08.08.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Ура, папа почувствовал шевеления малыша сегодня вечером!!!
Папе повезло или просто терпеливый , у нас как только вечером приляжешь на полчасика, так чуть из живота не выпрыгивает. Но стоит папе руку положить и принять позу мыслителя (он так концентрируется ): всё, затихарится или тихонечко-тихонечко переворачивается, у нашего папы терпения не хватает подождать очередного скачка.
Старое 08.08.2009, 11:34
Мэтр

eleonore z, я по этому пью месяцев с 2х-3х Форлакс каждое утро (прописали до конца беременности). И поверьте, благодаря ему, ни разу не было проблем. Даже иногда делаю паузы по 3-7 дней, что бы уж совсем до крайностей не доводил. Этот препарат запоры не лечит (в смысле, срочно проблему не разрешит, в этом случае нужно сначала каким экстренным способом освободиться), а предупреждает (очень хорошо!). В аптеках продается с рецептом и без. По рецепту - возмещается страховкой. Беременным подходит.
titan вне форумов  
Старое 08.08.2009, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Ура, папа почувствовал шевеления малыша сегодня вечером!!!
А МОЙ НЕ ЧУВСТВУЕТ ДАЖЕ КОГДА мой живот просто лежит на нем и малыш во всю молотит.

У кого похожая ситуация:ноги мало отекают,пью етиовен.За то либо засыпаю только с высоко поднятыми ногами и то к 1ч ночи, или просыпаюсь среди ночи от тех же диких болей в ногах (как буд-то сейчас лопнут). У врача спросила,он мне советовал все тот же ETIOVEN
MILIKA вне форумов  
Старое 08.08.2009, 13:42     Последний раз редактировалось MILIKA; 08.08.2009 в 14:48..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
после него в туалет сходит простите не реально!!
Я пью ТимоФерол около 3 недель,т.т.т. без проблем.И помог очень быстро.Спросите доктора о нем,может лучше подойдет вам.
MILIKA вне форумов  
Старое 08.08.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
на счет железа в таблетках! мне его опять назначили на 36 неделе! но я не могу его пит!! после него в туалет сходит простите не реально!! а врач говорит что надо пить так как во время родов теряетса кровь! но гемоглобин у меня в норме!! пыталась пить через день, все равно проблемы!!!
Ой , извините , не могу мимо пройти зачем же так себя мучать ? понимаю , если бы анемия уже была ярко выраженная , а у вас-то все в норме !!!
врачи всегда готовы что-нибудь выписать , но только вы в праве решать принимать вам это или нет .Во-первых , организм далеко не глупый , обычно все само восстановливаетсиа , но даже при чрезмерной кровопотери в родах , есть натуральные альтернативы химии . Почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthr...=43552&page=10, мы там недавно eто обсуждали
Skarfel вне форумов  
Старое 08.08.2009, 14:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
врачи всегда готовы что-нибудь выписать
Да,уж.У меня ситуация с точностью до на оборот.Явная проблема,но врач не хочет выписывать ничего.Железосодержащее выписал дождавшись только приличного падения железа и гемоглобина,КОГДА Я УЖЕ НАЧАЛА СОЗНАНИЕ ТЕРЯТ4( а если бы я в тот момент сама вела машину???).До этого на жалобы слабости и сильного головокружения говорил-это норма!А я с такой нормой боялась сама из дому выходить.
MILIKA вне форумов  
Старое 08.08.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MILIKA, идёте в аптеку и покупаете Тардиферон тот же сами, зачем ждать рецепта ? Он копейки стоит. У меня привычная железо дефицитная анемия, я его курсами пью. Просить рецепты постоянно - не находишься к врачу.
Старое 08.08.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Девочки, осторожнее с препаратами железа. У меня все время была небольшая анемия, чуть обострившаяся при беременности. Тардиферон, как и любой другой препарат железа, я пить не могла, тк они состоят в основном из бычьей крови, а я вегетарианка.
Так что я решила народными средствами лечиться, ела много продуктов, обогащенных железом. И думала, что этого достаточно.
А после родов у меня было кровотечение, в течение двух часов, потеряла больше двух литров крови. И все это из-за анемии!

Теперь очень злюсь на себя, надо было через силу пить это дурацкое железо, а не заниматься самолечением.

Так что даже если у вас все с анализами в порядке, врачи перестраховываются... Я советую пить железо, тем более, что если Тардиферон не подходит, есть ему замена.
nat95 вне форумов  
Старое 08.08.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
елеоноре з, я по этому пью месяцев с 2х-3х Форлакс каждое утро (прописали до конца беременности). И поверьте, благодаря ему, ни разу не было проблем. Даже иногда делаю паузы по 3-7 дней, что бы уж совсем до крайностей не доводил. Этот препарат запоры не лечит (в смысле, срочно проблему не разрешит, в этом случае нужно сначала каким экстренным способом освободиться), а предупреждает (очень хорошо!). В аптеках продается с рецептом и без. По рецепту - возмещается страховкой. Беременным подходит.

Вам повезло, что он помогает, мне лично ничего не подходит, уже не знают в аптеке, что мне дать!
tuareg555 вне форумов  
Старое 08.08.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Я пью ТимоФерол около 3 недель,т.т.т. без проблем.И помог очень быстро.Спросите доктора о нем,может лучше подойдет вам.

Я тоже до беременности пила тимоферол, у меня была слабость и анализы показали нехватку железа, мне очень помогло, сразу прилив сил почувствовала
tuareg555 вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Милые дамы, а у кого нибудь был или есть резус конфликт?
Вы - а ваш супруг + ?
veronichka вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Милые дамы, а у кого нибудь был или есть резус конфликт?
Вы - а ваш супруг + ?
Да, у нас так именно, оказывается, ничего страшного в этом нет, в конце беременности вам сделают прививку, чтобы избежать возможных неприятностей, каких - не знаю, оба малыша у нас с "-" как я получились
courchevelka вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я в больничку сегодня вечерком съездила, низ живота 2 дня болел и я запаниковала. Зараннее извинилась, что скорее всего беспокою их напрасно Что оказалось правдой в результате. Но я попала к такому чудному интерну африканцу, который никуда не спешил, не пытался от меня избавиться и вот тут я оторвалась на всех вопросах, которые у меня накопились.
Он мне выдал очень странную информацию, которую я раньше нигде не встречала. Оказывается врачи делают estimation ширины таза по данным: рост, вес и размер ноги. Вы о таком когда-нибудь слышали?

Еще мне сделали УЗИ, еще не сто процентов, так как он не узист, но кажется у нас будет дама... Муж прыгает от радости ! Она у нас уж очень подвижная, от аппарата отбивалась всеми руками и ногами. А лежит она поперек моего живота, голова справа, ноги слева. Вот и живот у меня такой формы странной, в ширь растет, а не вперед. Надеюсь, перевернется еще.
nevelena вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
veronichka, у меня есть такая проблема. Тоже хочется найти мамочек с подобной проблемой. В первую беременность были антитела в крови, но не самые страшные и невысокий титр. В эту беременность пока что все те же самые. Наблюдаюсь в госроддоме у специалиста по резус-конфликтам и стараюсь сохранять спокойствие.
Kamysh вне форумов  
Старое 08.08.2009, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
courchevelka, если у вас оба малыша с отрицательным резусом, значит, в течении беременности анализы крови были нормальными, т.е. без антител?
Kamysh вне форумов  
Старое 09.08.2009, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Ой а как вы знаете про антитела, я даже не в курсе есть они у меня или нет, просто я ходила к заместителю моего доктора, тк мой в отпуске, а она говорит надо прививку делать в конце беременности. А я видела в интернете, что почему то делают эту прививку посередине беременности, короче, я никак не могу разобраться с этой прививкой.

nevelena,
как здорово, что вы видели малышку, просто супер!!! Я бы тоже хотела знать где у ребёнка голова, ножки, ручки.
veronichka вне форумов  
Старое 09.08.2009, 01:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.08.2009 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Да, у нас так именно, оказывается, ничего страшного в этом нет, в конце беременности вам сделают прививку, чтобы избежать возможных неприятностей, каких - не знаю, оба малыша у нас с "-" как я получились
Вам повезло .У Вас и резус-конфликта не было .Если малыш унаследовал отрицательный резус-фактор , то с резусотрицательной мамой никакого иммунологического конфликта не будет.
А ещё это значит , что у папы ребёнка был рецессивный ген "Резус минус" , и что именно этот ген случайно передался и Вашему ребёнку , слился с Вашим "резусотрицанием".

courchevelka, veronichka,
вот тут и тут можно почитать о наследовании особенностей родителей.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.08.2009, 09:46     Последний раз редактировалось Groushka; 09.08.2009 в 09:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Наконец-то живот больше не тянет! Вчера утром позвонила в госпиталь, спросила. нормально ли, что до сих пор тянет. Ничего толкового не ответили. Сказали, что, в принципе, может быть нормально. Главное, что нет кровянистых выделений. И после этого звонка через пару часов тянуть перестало. Надеюсь, что и дальше все будет хорошо!
Токсикоза попрежнему нет.
Groushka вне форумов  
Старое 09.08.2009, 10:50
Мэтр

Groushka, не накручивайте на себя, раслабтесь. Может токсикоз совсем не придет - вот счастье то! А боли они потом появятся, другие и болючие. Кстати, на всякий случай носите с собой спасфон.
Помнится ,nevelena, наша все токсикоза ждала в недоумении, пока он не пришел.

всему свое время. Главное не волнуйтесь. А чудеса бывают.
titan вне форумов  
Старое 09.08.2009, 11:25
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Девочки, осторожнее с препаратами железа. У меня все время была небольшая анемия, чуть обострившаяся при беременности. Тардиферон, как и любой другой препарат железа, я пить не могла, тк они состоят в основном из бычьей крови, а я вегетарианка.
Так что я решила народными средствами лечиться, ела много продуктов, обогащенных железом. И думала, что этого достаточно.
А после родов у меня было кровотечение, в течение двух часов, потеряла больше двух литров крови. И все это из-за анемии!

Теперь очень злюсь на себя, надо было через силу пить это дурацкое железо, а не заниматься самолечением.

Так что даже если у вас все с анализами в порядке, врачи перестраховываются... Я советую пить железо, тем более, что если Тардиферон не подходит, есть ему замена.
да мне так врач и сказал что на всякий слушай перестраховаться! железо я пила с смого начала! били проблеми и пила я и форлах и микролаксом пользовалась! а потом сказали не пить с 30 где то недели! и вот опять пить! а форлакс так надоел! он сильно слакий! терпеть не могу, прям до тошноты! но вот не знаю надо ли возобновлят сейчас железо, если на днях все равно рожать!
eleonore z вне форумов  
Старое 09.08.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Roksanne, спасибо за ссылки. Да, анализы были без антител у меня, повезло что оба сына "отрицательные" получились.
courchevelka вне форумов  
Старое 09.08.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Вот и живот у меня такой формы странной, в ширь растет, а не вперед. Надеюсь, перевернется еще.
Один в один мой случай, мне сразу "опытные" мамы сказали - девочка. Конечно перевернется, вы же еще маленькие!

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 09.08.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеGroushka пишет:
Главное, что нет кровянистых выделений.
у меня они до сих пор. Врач сказала что не страшно. А когда узи смотрели то она видела этакие бляшки крови вокруг места, сказала что это скопления крови, потому у меня и кровянистые выделения. Короче незнаю нормально или нет, но меня это начинает выводить из себя.
cocote вне форумов  
Старое 09.08.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеGroushka пишет:
Токсикоза попрежнему нет.
у меня его нет совсем. Я только радуюсь. Уж не нужен мне этот токсикоз.
cocote вне форумов  
Старое 09.08.2009, 13:16
Кандидат в мэтры

А лежит она поперек моего живота, голова справа, ноги слева. Вот и живот у меня такой формы странной, в ширь растет, а не вперед. Надеюсь, перевернется еще.
У меня до 8месяца тоже так лежал малыш,я его чувствовала по бокам.А потом за 3 дня до УЗИ перевернулся.Тоже сама почувствовала.Больно уж танцевал по желудку и ребрам,а головкой давил на мочевой.Правда форма живота не изменилась,так и остался "конусом"
MILIKA вне форумов  
Старое 09.08.2009, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
И у меня до сих пор ещё окончательно малыш не определился : на последнем УЗИ недели три назад лежал поперёк живота, хотя мальчишечья форма живота конусом уже просматривалась явно месяца с 5-го, а уж сейчас и подавно острый, не заподозришь девицу никак
manjasha вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Оказывается врачи делают estimation ширины таза по данным: рост, вес и размер ноги. Вы о таком когда-нибудь слышали?
Речь идет о fémur?
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки