![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Девочки! Я так поняла, что раз на раз не приходиться. Я подавала вместе с подружкой. Она едет в Париж, я в Крезо. У нее спросили где она будет жить, у меня нет. У нее тоже не было контракта на жилье. Она просто объяснила, что будет жить у друзей. На что они не потребовали никакой контракт.
И ещё! У подруги до этого был уже КДС, но она его не взяла с собой. А они попросили, чтобы она донесла или прислала по факсу. Так что у кого есть, то возьмите на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
В общем подала я сегодня документы. Не буду вдаваться в детали, они мало чем отличаются от остальных описаний, про жилье девушка в окошке в ответ на мой жалостливый рассказ о том, как никто не хотел сдавать мне квартиру в Париже без личного присутствия ответила "как это??! это же очень легко! всем сдают, а у вас не получилось!", ответить ей на это что-то было сложно, поэтому я так и ушла, оставив графу о месте проживания пустой, ждемс......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
toulena, carte de séjour
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Eternelle, скажите, а сколько у вас времени прошло в общей сложности от подачи документов до выдачи визы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавала я документы 17/06/2009. Через неделю (24/06/09) пришла в Консульство, там сказали, что виза не готова из-за нового оборудования, которое нужно установить для выдачи нового типа виз. Дальше события развивались так: 25/06/2009: Мне позвонили и пригласили на интервью. 29/06/2009: Состоялось интервью, на котором меня спросили, где и на что я буду жить (мою справку из банка, видимо потеряли). Потребовали принести контракт на жилье. 06/07/2009: Нашла жилье по интернету, начала переговоры. 08/07/2009: Отправила платеж за жилье. 10/07/2009: До арендодателя дошел платеж, он выслал по электронке attestation d'hebergement. 13/07/2009: Я отнесла в Консульство attestation d'hebergement, который мне предоставил арендодатель. 16/07/2009: Позвонили из Консульства, сказали, что этот документ не подходить, нужен правильно оформленный контракт. 20/07/2009: Послала в Консульство контракт по факсу. 28/07/2009: Выдали визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Я знаю, что то,что напишу, относится не к этой теме..но не знаю куда задавать этот вопрос!
Я пытаюсь распечатать квитанцию об оплате с досье своего на кампусе..но происходит такая вещь..половина написана и все нормально, а некоторые графы выглядят так #######.. Что делать? Может еще кто-то с этим сталкивался? Не знаю,что делать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Eternelle, спасибо за исчерпывающий рассказ, они же на вас просто оторвались! конечно поможет- с завтрашнего дня начинаю активный поиск квартиры - ваш пример меня вдохновил как нельзя лучше..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Открываете информацию о кандидате...там в правом нижнем углу язык...ставите французский...потом закрываете браузер свой и снова входите в профиль...если ничего не поменялось снова закрываете окно и снова входите по новой
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Номер, имя, фамилия, дата рождения, сумма, дата оплаты нормально отображаются? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
au78,
Да! Я сейчас изменила полностью язык сайта на французски...в одном месте крестики пропали..появились в другом..там вылезли типа реквизиты банковские и все в этих ######## Ну раз все хорошо, то я спокойна! Grand merci вам тоже |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Добрый день всем!
Хотела еще спросить: я совсем запуталась. На визе написано France (sauf CTOM) = это значит наверное sauf les départements outre mer? И еще вопрос: с этой визой, как я поняла я не могу съездить на несколько дней в Испанию или Италию, Германию ? Ну в смысле в любую страну шенгенского соглашения? Или все же могу? Или мне для этого надо идти в их консульство? Спасибо за объяснение С уважением Жанна |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Сегодня ходила в консульство Екатеринбурга.
А мы счастливые оказывается! Никаких очередей, ничего! народу нооооль. И зачем была эта запись? в любое время я думаю подошли бы и норм...хз кароче, все сделали по правилам, 7 августа, дак 7 августа. Я была записана на 12-00, Alenfra на 11-00. Встретились примерно в 10-45, обсудили пару вопросов и пошло. Расскажу про себя: Подозвали к окошечку. Поздоровалась, спросила чего им, оригиналы или копии, сказали давайте все попорядку. Я начала просовывать в окошечко копии по списку. Причем все надо вытаскивать из файлов! Далее о всяком разном: анкету взяли одну, вторую вернули. Про анкету: в Пунктах страна и город рождения сказали писать так как сейчас все это называется, соответственно Россия, Екатеринбург. В пункте 12 пишем FMS и номер. Длительность написала 10 месяцев, не придрались. тааак...еще в конце попросили указать контактный тетлефон и дату, с которой я хотела бы открыть визу. Фотки 2 приклеила, одну скрепкой прикрепила. Формуляр OFII. Тоже написала там про FMS и заполнила еще адрес во Франции. Забрали один вроде. Ну остальные доки тоже сморели, оригиналы листали, копии...Забрали оригинал записи в вуз распечатаный с сайта кампуса (!!!) и квитанцию об оплате. Так что несите все это дело. Ну и загран забрали само собой))) Остальное взяли копии. Я еще забыла мотивационное письмо написать, писала второпях. сделала ошибку, но девушка в окошке сказала что это не страшно...Мотивационное спросила, взяла. Далее спросили что еще есть у меня, я сказала что вот, страховка, авиабилет. Билет сказала не надо, а страховку взяла (хоть мне она и не обязательна...я не в той возрастной категории, так что лучше страховаться, причем если страхуетесь не с 1 сент по 30, а с 1 сент по 1 окт, будет дешевле). Вроде все...А, спросила не работаю ли я, т.к. я ничего не предоставила, я сказала что нет, только что получила диплом. Попросили оплатить взнос. На 7/08 он составил 2220 руб, дала без сдачи, дали китанцию, сказали звонить с 19 августа и что если раньше все будет готово, сами позвонят. Занавес. К 12 освободилась уже) больше ни кого народу и не было и не намечалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Поздравляю от души, eva887!!!
![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Satine, в московском консульстве все на русском говорят )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Можно и на французском, если есть большое желание
![]() ![]() P.S. В Кампусе тоже все на русском говорят, но иногда желают поговорить с будущим студентом и на французском. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое, aliska!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
eva887,
Ого..19 августа..долго...хотя..посчитала, и получается ровно 9 рабочих дней.. Надеюсь все-таки быстрей дают в Москве,а то я записано на 17,а билеты уже на 1 сентября... Терпения вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
знаю, что не подходит, но чем черт не шутит... не пройдет, значит буду носиться как вша на гребешке контракт оформлять... ![]() спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|