Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2009, 18:12
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2007
Виллы Бунина в Грассе

Здравствуйте,

Нет ли какой-нибудь новой информации о состоянии вилл Бунина в Грассе?

Спасибо.
ibnTourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеibnTourist пишет:
Нет ли какой-нибудь новой информации о состоянии вилл Бунина в Грассе?
Какого, пардон, Бунина вы имеете в виду?

Если Ивана Алексеича, то у него никаких вилл ( и уж тем более во множественном числе) никогда не бывало отродясь, а в Грассе он регулярно на протяжении многих лет снимал хилую хибарку с фанерными стенами, куда приезжал на лето из малюсенькой квартирки на рю Оффенбах (которую в Париже он тоже снимал, не имея денег на покупку собственной).
Так что насчет вилл это вы сильно размахнулись.

Этой фанерный сарай стоит в Грасе до сих пор (в 2004 году еще стоял, я сам приезжал полюбоваться). Там никого не было, спросить было решительно не у кого, все в округе стояло закрыто, встреченные на улице инфернальные дамы услыхали о мсьё Бунин от меня впервые, а искать оффисе де туризм было не то что некогда, но мои попутчики отнюдь не разделяли мой интерес, было жарко, провинциально-скучно, и если бы еще по сельской грасской улочке бродили и копались в пыли курицы - ну точно Рязань какая-нибудь.
Так что источником информации может служить этот же форум.
Недавно некая посетительница тут на полном серьезе отписала, что виллу Бунина прикупил некий русский обожатель творчества писателя, и собирается что-то с ней делать. (от себя предположу, что реально разве что на дрова ее распустить, и прордавать по зубочисткам русским туристам в аэропорту ШДГ как сувенир о нобелевском лауреате), однако та же дама договорилась до того, что Бунин в этой же усадьбе на вилле в Грасе и похоронен, и эти сведения самые последние и точные.
Ну, сами судите. Комментарии, что называется, более чем излишни.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Дом Бунина в Грассе.
Старое 06.08.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Дом Бунина в Грассе.
Не поняла, по статье выглядит, что этот дом принадлежал Буниным, а теперь стоит пустой по причине их отстутствия. Rezon же пишет, что вилла была съемная.
Получается, что виллу-дом действительно кто-то выкупил, и планирует сделать музей?
Rezon, а в какой теме упоминался рассказ об обожателе, купившем дом? Или это было не на форуме?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Cleo, в статье написано, что "дом сдавался Буниным меблированным", а сейчас стоит без мебели (то есть предыдущий владелец, у которого снимал дом Бунин, продал этот дом без мебели). Я так поняла.
Старое 06.08.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Tora, я не о мебели, о самом доме. Перечитала статью из Вашей ссылки, нашла ответ
Цитата:
Итак, Гаврил Семенов — это известный и достойный господин, потомок русских эмигрантов первой волны, выкупивший виллу Бунина в 2003 году, для того чтобы сделать ее домом-памятником. Но пока не получилось. У Гаврилы Семенова пока получилось поставить бюст Бунину.
То есть дом-таки выкуплен русским и в нем собираются делать музей. Это меня и интересовало.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 15:16
Бывалый

Да, обе виллы действительно были арендованы – тогда «съемными» могли быть только зубные протезы - и, насколько я помню из переписки, не совсем на свои деньги.

В 2006 г. Бельведер принадлежал частному лицу из Бордо, фамилию которого я сейчас не назову, в любом случае она не отразилась у меня в памяти похожей на Гаврилу, но могу посмотреть, я сфотографировала табличку на воротах. Я бы не сказала, что это сарай, но это дело вкуса.
Про мебель также не знаю, владение частное, за высоким забором и деревьями видно плохо.

Я, собственно, спрашивала про Жаннетту – судя по карте, она должна быть в прямо противоположной стороне, авеню Клемансо, если не ошибаюсь, но карта Грасса, к сожалению, очень приблизительная.
ibnTourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 10:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Rezon, а в какой теме упоминался рассказ об обожателе, купившем дом? Или это было не на форуме
На форуме, туточки. Где ж еще.
Попользуйтесь поиском, мне искать эти глупости ну совсем отвратительно. Ибо там я указал даме, что Иван Алексеич похоронен на Сен-Женевьев де-Буа, под знаменитым мальтийским крестом, а мадам меня же и обгадила тогда, обвинив в незнании темы.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 16:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
На форуме, туточки. Где ж еще.
Попользуйтесь поиском.
По-видимому, Вас интересует эта статья
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=778423
ibnTourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 18:22     Последний раз редактировалось Julie Bernard; 10.08.2009 в 18:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
в Париже жили Бунины на рю Жак Оффенбах...в очень маленькой квартирке. В Грассе им ничего не пренадлежало , Бунины провели всю вторую мировую войну в Грассе,- домик был сьемным...я не пойму о какой вилле речь? В довоенное время Бунин жил в Бельведере,-т.е. гостил там,- вилла ему не принадлежала.В статье даже нет фото этой виллы.
Julie Bernard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 23:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеibnTourist пишет:
По-видимому, Вас интересует эта статья
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=778423
Это калька с вышеупомянутой ссылки "Дом Бунина" в Грассе.
Я же имел в виду пост на этом форуме (у меня не работает кнопка копировать, потому не могу скопировать и сюда воткнуть адрес поста) он запросто легко отыскивается поиском в сообщениях на слово Бунин.

Пассаж по поводу сьемный дом и арендованный оставляю на разумении автора.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки