Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2009, 17:38
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bestum, Вы бы не могли найти сылочку на текст закона?
Легко Ст.19.15.1 КоАП РФ:

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

P.S. Кроме этой статьи хорошо еще разбираться в порядке производства по делу об административном правонарушении в принципе (кто что может, кто составить протокол, кто рассмотреть дело, какие права есть у гражданина, как выявить событие и состав административного правонарушения или доказать их отсутствие, и так далее), но это надо внимательно изучать весь Кодекс, особенно его процессуальные части.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bestum, спасибо, а то знаете как у нас... без текста закона еще и не докажешь правоту, порой Читатели темы теперь вооружены текстом, и остается заготовить доказательства проживания во Франции если что.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
bestum, спасибо
Всегда пожалуйста

Цитата:
Читатели темы теперь вооружены текстом, и остается заготовить доказательства проживания во Франции если что.
Самое простое - штампы в загранпаспорте о пересечении границы, показывающие фактическое отсутствие в России. При полезно помнить, что в административном праве установлена презумпция невиновности:

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса
(нарушения ПДД /bestum), в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
остается заготовить доказательства проживания во Франции
я звонила в префектуру и просила выдать мне справку, что с такого то года и по сей день проживала/ю во Франции. Они мне ее выслали по почте в считанные дни.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
я звонила в префектуру и просила выдать мне справку, что с такого то года и по сей день проживала/ю во Франции. Они мне ее выслали по почте в считанные дни.
я тоже просила такую справку для сына, сказали выдают только тем, кто на ПМЖ. Хотя в консульстве в Марокко выдавали для всех нас. Такую справку можно взять и в местной мерии, только вот в нашем РОВД ее принимать не хотят, даже с апостилем.. Потребовали ксерокопии всех трех загранпаспортов. паспортов
Прошу прощения, невнимательно прочла, просила в нашем консульстве.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт