Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
fialka22, что такое "индийский брасс" ? чем от обычного отличается?
И кстати, у меня совсем не получается на спине - центр тяжести где-то не там теперь
Sava1805 вне форумов  
Старое 04.08.2009, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а еще он вам может поставить такую индивидуальную систему, где вы сами можете дозировать перидюраль, нажимая на кнопочку пульта (прям как при телевизоре . У меня подруга так рожала, ей понравилось. Главное преимущество в том; что дозировка будет меньшей, чем если бы ее делал анестезист, так что чувствовать будете все!
первый раз слышу про такое, а можно поподробнее
Carmela вне форумов  
Старое 04.08.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеCarmela пишет:
Ребра видны?
а что обычно не видны? У меня всегда были видны ребра, да и сейчас при огромном пузе ребра виднеются с обоих сторон, хотя живот совсем не низко и никуда не опускался. Он просто конусом вперед.
titan вне форумов  
Старое 04.08.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У меня всегда были видны ребра
Я тоже посмотрела ваши фотографии, ну titan, мои вам искренние восторги. Еще бы там ребер не было видно!
nevelena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 00:46
Мэтр

www.youtube.com/watch?gl=FR&hl=fr&v=Xath6kOf0NE Картинки такие любите смотреть?
nevelena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
фиалка22, что такое "индийский брасс" ? чем от обычного отличается?
И кстати, у меня совсем не получается на спине - центр тяжести где-то не там теперь
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nage_indienne
я сама так и не смогла им плавать, даже после того как посмотрела на ютюбе видео о том, как надо плавать этим брассом. Может у вас получится?
fialka22 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
девченочки у меня 38 неделька! и все схватки тренировочные прошли вообше!!! и что ето такое!! я уже хочу увидеть своего малыша да и тяжеловато уже носить! но после того как почитала о родах нат95, даже страшновато стало! ведь я себя настраивала на легкие роды! а тепер гоовлюсь и к тому что всякое бывает! знаете даже страшно стало...
eleonore z вне форумов  
Старое 05.08.2009, 11:33
Бывалый

даааа и я еше очень слабо по французски говорю....вдруг что буду паниковать...
eleonore z вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Картинки такие любите смотреть?
Мне понравилось, мне кажется, что эта анимация очень хороша для визуализации "процесса"

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:24
Мэтр

fialka22, у меня такое ощущение, что "индийский" - это самый обычный брасс. Не думаю, что что-то в нем есть другое В любом случае, я по другому сейчас и не могу плавать
А на ютуб дадите ссылку?
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
девченочки у меня 38 неделька! и все схватки тренировочные прошли вообше!!! и что ето такое!! я уже хочу увидеть своего малыша да и тяжеловато уже носить! но после того как почитала о родах нат95, даже страшновато стало! ведь я себя настраивала на легкие роды! а тепер гоовлюсь и к тому что всякое бывает! знаете даже страшно стало...
Не надо бояться, дорогая eleonore z, и настраивайтесь только на позитив и всё у Вас будет хорошо: мысли материальны . Хотите совет: не читайте больше рассказов про роды! Я серьёзно. Подобный совет я и себе дала, а то несколько дней как просто окунулась в тему рассказов кто, как рожал (и вот ведь незадача: запоминаются ТОЛЬКО негативные рассказы). Результат: подавленное состояние, бессонница, боли в животе... Я ничуть не против данной темы, но если вы впечатлительны, лучше не читать.

Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
даааа и я еше очень слабо по французски говорю....вдруг что буду паниковать...
Я тоже, когда мне больно или уставшая сильно, ничего не понимаю и на родном-то языке с трудом говорю, а на чужом уж и подавно... НО если Вас успокоит, то подумайте, сколько же женщин родили, которые вообще не говорят по-французски!!! В конце концов, Вы не DELF сдавать будете в родзале, и не забивайте себе этим голову.
manjasha вне форумов  
Старое 05.08.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Спешу поделиться с вами, у меня начал расти живот УРА на 17,5 неделе.
veronichka вне форумов  
Старое 05.08.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
девочки, поделитесь ссылочками о минусах стимуляции (на французском), мне надо мужа переубедить, а то даже поссорились на эту тему. Была сегодня у доктора своего, всё готово, есть небольшое открытие, осталось только ждать.
Retami вне форумов  
Старое 05.08.2009, 14:54     Последний раз редактировалось galya; 05.08.2009 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Retami, По мне только минус в том,что схватки больнее, а ещё что может быть? Стимулируют ведь окситоцином, как мне сказали - гомеопатия...я,собственно,сама попросила
manjasha, Я себя настраивала так:по любому рожать теперь прийдётся. Надо будет кесарево-значит так надо,надо эпизиотомию-значит надо,надо шипцы-значит надо, врачи лучше меня знают,не в их интересах рисковать моей жизнью и жизнью малыша, пусть будет не так, как я хочу,а я хочу(хотела) без анестезии и ванну, массаж(ничего этого не было, так как все залы были заняты, анестезия только была), но главное - результат,боль забудется быстро!
galya вне форумов  
Старое 05.08.2009, 15:21
Мэтр

Retami, нашла подробно про эпидулярную анастезию. Про стимуляцию поищу еще, а что именно инетесует, стимуляция окситоцинами?

Цитата:
Плюсы
- по сравнению с общим наркозом: дает шанс обезболивания астматикам и женщинам с проблемами органов дыхания, так как общий наркоз вынуждает врача к искусственной вентиляции легких. При обычных родах он не применяется - только при операциях, если возникают осложнения во время родов.
- По сравнению с инъекциями обезболивающих лекарств: не дает препаратам проникать в кровь плода, то есть не вредит здоровью ребенка, не изменяет течения самих родов (обычные обезболивающие средства проникают через плаценту в кровь плода, кроме того действуют на нервную систему так, что могут влиять на схватки и родовую деятельность), полностью избавляет от боли (обычные инъекции только ослабляют ее).
- Cнижает артериальное давление, что важно при гипертонии или заболеваниях почек или сердца у рожениц.
- Можно применять в любом возрасте.
- Позволяет обезболивать роды женщинам с поливалентной аллергией на лекарственные препараты, так как здесь фигурирует всего лишь один препарат; - Отсутствие боли снижает уровень стресса, что благоприятно и для мамы, и для малыша.

Минусы
- Даже небольшие погрешности в выполнении могут привести, например, к частичной потере чувствительности конечностей и т. п., поэтому успех целиком зависит от квалификации анестезиолога.
- Каждый организм индивидуально реагирует на введение обезболивающих препаратов, именно поэтому необходимо присутствие квалифицированного анестезиолога.
- После обезболивания у некоторых может возникнуть головная боль, но она проходит через несколько дней без последствий.
- Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка;
- Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) так как анастезия и горизонтальное положение часто приводят к ослаблению родовой деятельности;
- Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи);
- Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах);
- Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками);
- Может вызвать послеродовую задержку мочи. Эпидуральная анестезия блокирует чувствительность мочевого пузыря. Иногда эта чувствительность может не вернуться сразу же. При большом скоплении мочи, мочевой пузырь может растянуться и доставлять этим неприятности в последствии (это излечимо). Главное, не забыть сходить в туалет через несколько часов после родов.
- Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов);
- Может затруднить потуги;
Скажем по-другому – затрудняет потуги. Женщина их не ощущает и ведет себя соответствующе. Получаются не роды ребенка, а «извлечение плода»;
- Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг;

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка
- Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока;
- Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации);
- Часто вызывает дезориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии;
- Нарушает установление связи мать-ребенок;
- Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики.
nevelena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 15:43
Мэтр

Думаю начать нужно с этого www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7609

Вот данные о побочных действиях окцитоцина из статьи :
Цитата:
Побочное действие. Возможны резкие схватки с развитием внутриматочной гипоксиг, тошнота, рвота, аритмия, в т.ч. у плода, брадикардия (у матери и плода), гипертензия и субарахноидальное кровотечение или гипотензия и шок, задержка воды (при длительном в/в введении), аллергические реакции, бронхос
Вот, что пишут об окситоцине в своей книге «Девять месяцев и вся жизнь» А. Акин и Д. Стрельцова:
Цитата:
«Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию.

По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении.

Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними. Из-за того, что схватки более резкие, растет риск смертельно опасного маточного кровотечения.

Искусственный окситоцин создаёт стресс для ребёнка, развивается критическая ситуация и растёт риск кесарева сечения. Поэтому американская коллегия акушерства и гинекологии (AKAG) рекомендует, чтобы при родах, стимулированных окситоцином, использовалась кардиотокография и присутствовал хирург, готовый в любой момент сделать кесарево сечение. Роды уже стали рискованными.

Поскольку окситоцин — гормон любви, то о влиянии искусственного окситоцина на процесс послеродового воссоединения ребёнка с матерью даже страшно подумать. Недавние исследования показали возможную связь между стимуляцией периферическим окситоцином во время родов и аутизмом у ребёнка.»

У отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода.

Применение окситоцина оправдано только тогда, когда без него действительно невозможно обойтись. В большинстве же случаев от акушеров требуются терпение и создание благоприятной бесстрессовой обстановки для рожающей женщины. Кроме того, существуют естественные методы стимулирования родов: движение, вода, холодные обливания, стимуляция сосков и другие.

Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные. Они более резкие и болезненные, т.к. матка реагирует на воздействие извне, а не на внутренний, согласованный с другими системами организма, ритм.
nevelena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 15:48
Мэтр

Еще про стимуляцию, взято из
Татьяна Замятнина
Акушер-гинеколог,
врач высшей категории,
медицинский центр "MEDSWIS"
Статья из ноябрьского номера журнала.
11.12.2002

Цитата:
Стимуляция - это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности и активизация родовой деятельности уже во время родов. Эта процедура может потребоваться, если продолжительность родов увеличивается, что происходит в случае удлинения либо первого периода родов (раскрытия шейки матки), либо второго (изгнания плода). Поскольку не каждая "задержка" в родах требует стимуляции, врачи должны, проанализировав ситуацию, понять ее причины и действовать сообразно им.

Наблюдая за родами, врач обращает внимание на следующие моменты:

Наличие схваток, их частота, продолжительность и сила. Объективно эти признаки подтверждаются при пальпации живота (матки), по показаниям прибора токодинамомет-ра, позволяющего точно регистрировать частоту и продолжительность схваток, а также с помощью специального внутри-маточного катетера для определения давления в матке на фоне схваток (последний способ используется очень редко).
Раскрытие шейки матки - это наиболее точный критерий нормального течения родов. Обычно раскрытие измеряется в сантиметрах. Минимальное раскрытие - 0 см, когда шейка матки закрыта, максимальное - 10 см, при полном раскрытии. Однако и этот показатель не является полностью надежным, поскольку даже у одного и того же врача получаемые величины раскрытия могут разниться, не говоря уже о разных врачах, осматривающих одну женщину (ориентиром в определении степени открытия в сантиметрах служит ширина пальцев врача; 1 палец примерно соответствует 2 см, 3 пальца - 6 см и т.д.). Считается, что нормальная скорость раскрытия шейки матки в активной фазе родов -1 - 1,5 см/ч. Если раскрытие происходит медленнее, то роженице могут потребоваться какие-либо стимулирующие воздействия. Однако действия врачей определяются не только степенью раскрытия, но и состоянием женщины.
Продвижение предлежащей части плода (как правило, головки). Оно определяется при пальпации живота и/или влагалищном исследовании.
При нормальном размере таза, правильном положении плода и отсутствии факторов, препятствующих рождению ребенка через естественные родовые пути, затяжной форме родов способствуют:

успокаивающие препараты;
обезболивающие средства;
положение роженицы на спине;
страх женщины перед болью;
некоторые заболевания беременных.
Кроме того, существуют показания для искусственного вызывания родовой деятельности:

переношенная беременность, особенно если выявлены признаки нарушений у плода или патологические изменения плаценты,
в некоторых ситуациях - поздний токсикоз,
преждевременная отслойка плаценты (прямая угроза жизни плода),
преждевременное отхождение околоплодных вод (поскольку повышается вероятность проникновения инфекции через шейку матки), некоторые заболевания (например, тяжелый сахарный диабет) и т.д.

Ваши действия

Желание родить благополучно не должно оставаться мечтой, не подкрепленной конкретными действиями. Умеренная физическая активность во время беременности, физические упражнения, тренирующие мышцы брюшного пресса, промежности, дыхательная гимнастика, умение расслабляться - все это так или иначе благотворно скажется на течении родов. Знания о течении родов, правильном поведении в них уменьшат страх перед родами, следовательно, вы в большей степени сможете влиять на процесс рождения своего ребенка. Перечисленные полезные знания и навыки - это довольно действенные методы стимуляции родов.

Если у вас есть возможность выбора условий для родов и возможность выбора роддома, одним из критериев отбора должна быть возможность ходить во время родов (конечно, если у вас нет к этому противопоказаний). Доказано, что лежачее положение увеличивает продолжительность родов, поскольку один из факторов раскрытия шейки матки - давление плода на шейку не реализуется. В США проводились исследования, показавшие, что свобода движений (возможность ходить, сидеть в разных позах) может быть не менее эффективной, чем медикаментозная стимуляция в родах!

Если у вас есть возможность ознакомиться с тем помещением, где будут проходить роды, - воспользуйтесь ею. Как ни удивительно, фактор предварительного знакомства с родильным отделением также благотворно влияет на процесс родов (это также выявили дотошные в своих исследованиях американцы).

Во время родов вы можете воспользоваться старым, но научно обоснованным способом, - стимуляцией сосков. При этом в организме повышается выработка окситоцина - гормона, стимулирующего родовую деятельность, во многом определяющего течение родов и их благополучный исход. Именно этим обстоятельством можно объяснить то, что прикладывание ребенка к груди сразу после его рождения ускоряет рождение детского места и уменьшает вероятность послеродовых кровотечений. Если, по мнению врачей, ваша беременность постепенно становится переношенной, а признаков приближения родов нет, вы также можете прибегнуть к этому способу.

Гарантировать эффект, к сожалению, нельзя, но и вреда от этого способа не будет (конечно, если не переусердствовать, ведь в этот период соски легко травмировать).

Повышенная физическая нагрузка также может спровоцировать начало родов. Но этот "способ стимуляции" чреват очевидной опасностью для жизни матери и ребенка.

Действия врачей

Следует сказать, что частота применения медикаментозной стимуляции растет из года в год. Причин этому несколько. Основные - состояние здоровья женщин и желание врачей свести к минимуму риск для плода. Если вы хотели бы, чтобы во время ваших родов лекарственные препараты использовались только при крайней необходимости, обсудите это со своим врачом. Кроме того, в разных роддомах есть свои "излюбленные" методы стимуляции. Возможно, для вас будет полезной информация о том, какой метод стимуляции предпочитают акушеры роддома, выбранного вами.

Итак, какие способы стимуляции родов имеют в своем арсенале врачи? Все их можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки. Несколько особняком стоят успокаивающие средства. Страх перед болью может притормозить родовую деятельность. Поэтому, приглушая негативные эмоции, в некоторых ситуациях можно восстановить нормальный ход родов.

Методы, воздействующие на сократительную активность матки

В этой группе наибольшей популярностью среди акушеров пользуются амниотомия и полученные синтетическим путем аналоги естественных гормонов, в частности окситоцин.

Амниотомия - вскрытие плодного пузыря. Оно проводится во время вагинального обследования стерильным пластиковым инструментом, напоминающим крючок. Эта процедура безболезненна, поскольку плодный пузырь лишен болевых рецепторов. Механизм действия амниотомии до конца не выяснен. Предполагается, что вскрытие плодного пузыря, во-первых, способствует механическому раздражению родовых путей головкой плода, а во-вторых, опосредованно стимулирует выработку простагландинов, усиливающих родовую деятельность. Сведения об эффективности амниотомии противоречивы. В целом преобладает мнение, что амниотомия и без сочетания с другими методами стимуляции уменьшает продолжительность родов. Но этот метод не всегда эффективен. И если врачи приходят к выводу, что данной роженице требуется стимуляция, а плодный пузырь еще цел, сначала будет проведена амниотомия, а уже после нее, при необходимости, прибегают к помощи родо-стимулирующих препаратов.

Если амниотомия протекает без осложнений, она никак не сказывается на состоянии ребенка. Амниотомия считается безопасным методом, какие-либо осложнения достаточно редки. Тем не менее они существуют.

Амниотомию можно представить как разрезание хорошо надутого воздушного шарика. Становится понятным, почему в некоторых случаях как амниотомии, так и самопроизвольного разрыва пузыря происходит выпадение пуповины. Это осложнение грозит развитием острой кислородной недостаточности плода из-за сдавливания пуповины между головкой плода и родовыми путями. Такая ситуация требует экстренного вмешательства врачей.

По поверхности плодного пузыря проходят кровеносные сосуды, в том числе довольно крупные. Поэтому, если разрез пузыря, проводящийся вслепую, повредит такой сосуд, возможно кровотечение, в некоторых случаях угрожающее жизни ребенка.

Во избежание осложнений амниотомию по возможности стараются проводить после того как головка плода входит в малый таз, сдавливая плодный пузырь и сосуды, проходящие по его поверхности. Это предотвращает кровотечение и выпадение пуповины.

Если, несмотря на амниотомию, родовая деятельность не активизируется, повышается вероятность инфицирования матки и плода, который теперь не защищен плодным пузырем и амниотической жидкостью.

Окситоцин - синтезированный аналог гормона, вырабатываемого гипофизом. Действие окситоцина основано на его способности стимулировать сокращения мышечных волокон матки. Он применяется для искусственного вызывания родов, при слабости родовой деятельности на всем протяжении родов, при послеродовых кровотечениях, для стимуляции лактации. Во избежание тяжелых осложнении, окситоцин не применяют при аномалии положения плода и клинически узком тазе, когда размеры тазового кольца недостаточны для самостоятельных родов.

Применяется окситоцин в виде таблеток, но чаще - в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций и особенно - внутривенного введения. Последний вариант использования препарата наиболее распространен. Правда, у него есть существенный недостаток: женщина с подключенной капельной системой ("капельницей") весьма ограничена в движениях.

Разные женщины по-разному реагируют на одинаковые дозы окситоцина, поэтому стандартных схем использования этого препарата не существует. Дозы подбираются индивидуально, следовательно, при использовании окситоцина всегда есть опасность передозировки с появлением побочных эффектов.

Окситоцин никак не влияет на готовность шейки матки к раскрытию. Кроме того, у большей части женщин после того, как окситоцин начинает действовать, усиливается родовая боль, поэтому, как правило, он применяется в сочетании со спазмолитиками (препаратами, расслабляющими мускулатуру матки).

Окситоцин не применяется при нежелательности или невозможности рождения ребенка через естественные родовые пути, неправильном положении плода, повышенной чувствительности к препарату, предлежании плаценты, наличии рубцов на матке и т.д.

Наиболее распространенный из побочных эффектов окситоцина - это чрезмерная сократительная активность матки, которая может привести к нарушению кровообращения в этом органе, и, как следствие, к недостатку кислорода у плода.

Методы, воздействующие на шейку матки

У части женщин причиной замедленного течения родов является неготовность шейки матки к раскрытию - говоря языком врачей, ее резистентность, или незрелость. Наиболее распространенный метод, помогающий матке "созреть" - применение простагландинов.

Простагландины - гормоны, обладающие выраженным влиянием на репродуктивную функцию. В небольших количествах они содержатся практически во всех тканях организма, но больше всего их в семенной жидкости и околоплодных водах. Простагландины способны стимулировать гладкую мускулатуру, в том числе фаллопиевы трубы, матку и ее шейку. Препараты этой группы, как и окситоцин, вводятся по-разному. Однако пути введения, приводящие к системному влиянию этих препаратов (в виде таблеток, растворов для внутривенного введения), не очень распространены. Это объясняется тем, что, стимулируя матку примерно с тем же эффектом, что и окситоцин, они приводят к большему числу побочных явлений (тошнота, рвота, понос, лихорадка, чрезмерная стимуляция сокращений матки и т.п.) и, к тому же, дороже стоят. Поэтому Простагландины чаще употребляются не для стимуляции в процессе родов, а для искусственного прерывания беременности на ранних сроках, искусственного вызывания родов при почти доношенной или доношенной беременности.

В настоящее время достаточно широко используется метод введения вязкого геля или свечей, содержащих Простагландины, во влагалище или канал шейки матки. При этом способе введения побочные эффекты минимальны, а влияние на раскрытие шейки матки значительно. Важно также и то, что при местном введении этого стимулятора родов не ограничиваются движения женщины.

Конечно, средств, усиливающих родовую деятельность, немало. Многие из них очень редко применяют во время родов, но используют как средство борьбы с послеродовыми кровотечениями, которые происходят из-за недостаточного сокращения матки (ее гипотонии). Среди них растительные препараты (спорыньи, барбариса обыкновенного, крапивы, травы пастушьей сумки, сферофизина и т.п.). Некоторые средства в последние годы сдали свои позиции. Это относится, например, к искусственно синтезированным гормонам эстрогенам, эффективность которых уступает окситоцину. Есть методы, которые оказывают влияние на течение родов, но требуют дополнительных исследований, например акупунктура.

К сожалению, способа, который бы по всем своим параметрам устраивал и акушеров и их пациенток, пока не существует, как не существует двух похожих рожениц. Поэтому выбор метода родостимуляции остается за врачом, который принимает решение, учитывая условия течения беременности, родов и индивидуальные особенности женщины.
nevelena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCarmela пишет:
первый раз слышу про такое, а можно поподробнее
Вам повезло : с утра сегодня ходила в роддом на встречу с акушеркой и та мне дала аж целых 2 страницы текста с описанием етой системы. Называется она PCEA и принцип заключается в том, что вам дают что-то типа пульта с кнопочкой (который соединен с флаконом обезболивающего), вы на нее нажимаете и таким образом, сами контролируете подачу обезболивающего - то есть, когда вы чувствуете, что вам надо, нажимаете, а когда не надо, то нет. Таким образом, нет передозировки лекарства (ноги не отнимаются) и оно так быстро не заканчивается.
http://www.alrf.asso.fr/site/obstetrique/alr/b_apcp.htm
fialka22 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Мне понравилось, мне кажется, что эта анимация очень хороша для визуализации "процесса"
+1, мне тоже очень понравилось! Покажу мужу сегодня вечером, пускай знает!
fialka22 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Спешу поделиться с вами, у меня начал расти живот УРА на 17,5 неделе.

ПОЗДРАВЛАЮ!
tuareg555 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
фиалка22, у меня такое ощущение, что "индийский" - это самый обычный брасс. Не думаю, что что-то в нем есть другое В любом случае, я по другому сейчас и не могу плавать
А на ютуб дадите ссылку?
а я так поняла, что надо лежать на стороне, когда этим брассом плывешь... вот все, что нашла на ютюбе: http://www.youtube.com/watch?v=hJhy5uv88dQ
fialka22 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Вам повезло : с утра сегодня ходила в роддом на встречу с акушеркой и та мне дала аж целых 2 страницы текста с описанием етой системы. Называется она ПЦЕА и принцип заключается в том, что вам дают что-то типа пульта с кнопочкой (который соединен с флаконом обезболивающего), вы на нее нажимаете и таким образом, сами контролируете подачу обезболивающего - то есть, когда вы чувствуете, что вам надо, нажимаете, а когда не надо, то нет. Таким образом, нет передозировки лекарства (ноги не отнимаются) и оно так быстро не заканчивается

классная вешь, мне про нее рассказывала моя belle soeur! Интересно, а это во всех род домах?
tuareg555 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Ретами, ну вот вздумали на эту тему ругаться с мужем! не он же Вам стимулиовать будет, хотя пусть лучше стимулирует натуральным окситоцином, т.к. синтетическим - это не дело! извините , не могу дать ссылок на ФРАНЦУЗском, мой муж мне на слово верит и соглашается, что оно ни к чему. собственно мы и родили без оного прошлый раз, хотя и переносили неделю. Вам еще до срока 10 дней, так что проведите их в мире и согласии!
Старое 05.08.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
nevelena, спасибо огромное, хорошие какие статьи! Жаль что не на французском, буду переводить мужу. Хочу родить в пятницу :-)
Retami вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеRetami пишет:
nevelena, спасибо огромное, хорошие какие статьи! Жаль что не на французском, буду переводить мужу. Хочу родить в пятницу :-)
Nevelena, спасибо за статьи! очень полезно и интересно!!

Retami, я тоже в пятницу хочу И 40-я неделя заканчивается завтра, да и тяжело уже совсем.. да и дата мне очень нравится Муж ждет не дождется, но о стимуляции ничего не говорил, наоборот хочет чтобы все натурально произошло. Я когда на массаж для беременных ходила (классная вещь, кстати) массажистка говорила что делает рефлессотолоджию начиная с 38 недели, но я не хотела раньше, раз 40 недель дано, значит так и должно быть, для здоровья малыша лучше. А вот теперь думаю можно попробовать, записалась на завтра вечер, а утром к врачу А из статей, я поняла что к никаким другим стимуляциям лучше не прибегать, только к натуральным. Спасибо еще раз, Nevelena!
Carmela вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:17
Дебютант

Вам повезло : с утра сегодня ходила в роддом на встречу с акушеркой и та мне дала аж целых 2 страницы текста с описанием етой системы. Называется она PCEA и принцип заключается в том, что вам дают что-то типа пульта с кнопочкой (который соединен с флаконом обезболивающего), вы на нее нажимаете и таким образом, сами контролируете подачу обезболивающего - то есть, когда вы чувствуете, что вам надо, нажимаете, а когда не надо, то нет. Таким образом, нет передозировки лекарства (ноги не отнимаются) и оно так быстро не заканчивается.
http://www.alrf.asso.fr/site/obstetrique/alr/b_apcp.htm
Классно! Спасибо, fialka22! Завтра у врача спрошу практикуют ли они это
Carmela вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:42
Мэтр

А я наконец то дошла до госпиталя, куда записалась. Дали два рандеву - на 18 сентября с доктором и на 16 ноября с анестезиологом...... На мой вопрос, а нельзя ли с доктором или акушеркой встретиться пораньше, итак уже почти месяц не была у доктора, мне отметили - только в сентябре, когда назначили....... Немного растеряна. Придется искать доктора где-то поблизости, т.к. мой врач в Париже сказал, что вторую половину беременности меня должны наблюдать в госпитале.
С другой стороны - меньше знаешь, лучше спишь. Или не в случае беременности?
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Sava1805, сейчас же лето, у них мало персонала... Могу вам посоветовать своего гинеколога, но он, скорее всего, тоже в отпуске.
nat95 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:54
Мэтр

nat95, дайте, пожалуйста! Позвоним, спросим. Мы посмотрим еще в интернете, может рядом кто-то работает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 20:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
Не надо бояться, дорогая елеоноре з, и настраивайтесь только на позитив и всё у Вас будет хорошо: мысли материальны . Хотите совет: не читайте больше рассказов про роды! Я серьёзно. Подобный совет я и себе дала, а то несколько дней как просто окунулась в тему рассказов кто, как рожал (и вот ведь незадача: запоминаются ТОЛЬКО негативные рассказы:цонфусед. Результат: подавленное состояние, бессонница, боли в животе... Я ничуть не против данной темы, но если вы впечатлительны, лучше не читать.

Я тоже, когда мне больно или уставшая сильно, ничего не понимаю и на родном-то языке с трудом говорю, а на чужом уж и подавно... НО если Вас успокоит, то подумайте, сколько же женщин родили, которые вообще:ехцлаим: не говорят по-французски!!! В конце концов, Вы не ДЕЛФ сдавать будете в родзале, и не забивайте себе этим голову.:чеесы:
спасибо большое за поддержку! так и буду делать! начинаю настраиваться на позитиф
eleonore z вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки