![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Viki, хотела спросить, если виноват владелец, кто платит за убытки ? Ведь он обязан сдать жильё с сертифицированной проводкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Дроопы, если неполадки с проводкой в сьемном жилье, платит за ремонт и чего там еще владелец. И за последствия пожара и даже за моральный ущерб можно просить...
В моем случае это был дом дядюшки, и мы там были на небольших каникулах... И это было в Испании, и я не знала, как звонить и куда и вообще как сказать на испанском "пожар".... Это было ужасно. Соседи не понимали ни по французски ни по английски, а в Испании, если вызов ложный, платит приличные деньги тот кто звонил.... и никуда звонить они не хотели.... Но это я оффтоплю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, написано-то это написано. Сложность в том, что мы составили сущестующую схему. Но если она уже неверна, что же нам - стены долбить?
А про ситуацию Вики - вот поэтому и хотим до ума довести. Все равно это надо делать даже с точки зрения последующей продажи. Если это оставлять напотом, то плодами правильно установленной проводки воспользуются только будущие влалдельцы. А мы что, рыжие что-ли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это был не наш дом. В нашем новом дома мы будем ВСЮ электрику переделывать, и все это влетит примерно в 11 тысяч... Но после того, что я пережила, мне этих денег вообще не жалко!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, остается вариант сложный , но скорее всего возможный: обычно (не знаю, правда, какого года застройки у Вас дом) электропроводка идет по gaines électriques и оттуда можно ее "вытянуть". Но вот как потом другую протянуть?!
А что у Вас за проблема? нет заземления? Кстати при продаже Вaс никто не будет заставлять электропроводку менять, другое дело, что это проконстатируют и это будет поводом торга цены
![]() |
|
Мэтр
Ptu, по правилам проводки водонагреватель, стиральная машина и тп должны выводиться одной проводкой и на одну пробку. Нельзя, чтобы водонагреватель и духовка были на одной пробке
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, это понятно, что это нельзя, это надо было рукомесленнику говорить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Algambra, от вашей фотки на предыдущей странице я в полуобмороке... Все рассматриваю, рассматриваю... деревянные шпалеры конечно сами морили и лаком покрывали? меня на это не хватит... А как вы думаете, если бронзовые светильники прямо на гобеленовую ткань посадить, по-деревенски будет?
Я посмотрела, у нас тоже на рамке ткань натянута. Теоретически я это сделать могу, но не знаю, как я потом эту раму к стене крепить буду. Словом, одни вопросы...
![]() |
|
Мэтр
Ptu, маленький вопрос: а эта пробка с водонагревателем она стоит на режиме heures creuses/heures pleines? если нет, то получается, что Ваш водонагреватель ПОСТОЯННО греет воду. Bonjour счет за электричество...
![]() |
|
Мэтр
Ptu, значит, Вы не можете пользоваться духовкой и кухней в другие часы? в нашем регионе это с 15ч до 17ч и с 23ч-01ч до 06ч-07ч
Тут просто других вариантов быть не может : - либо все подключено на одну пробку, тогда если Вы можете постоянно пользоваться духовкой, то водонагреватель постоянно воду греет, закачивая ее по мере надобности - либо все подключено на одну пробку и Вы можете пользоваться духовкой только в льготные промежутки времени -либо водонагреватель выведен на отдельную пробку и греет в льготные часы.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, нет, водогреватель реагирует на сигнал EDF в 15 ч и в 20 ч, все, что на этой же пробке - духовка, холодильник, а так же все розетки и мелкие осветительные приборы могут работать в любое время, но им не нужно реагировать на сигнал EDF и включаться только в определнные часы. Я их сама включаю. Доруге дело, что если все разом повключать, то пробку выбъет.
Но, кажется, это тут становится оффтопом? Слово ремонт - такое емкое... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
в том, что сейчас в продаже, вроде не должно заводиться, поставщики обещают. Но дорого . Вообщем мы пока не остановились на выборе изолирующего материала. Правда чердак утеплили стекловатой, как самый дешевый вариант выбрали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, я не электрик, но не думаю, чтобы Ваш водонагреватель там реагировал, тк проводка либо одна, либо не одна. Да и в 20 часов вроде нет льготного времени Кстати обычно слышно, как пробка встает на режим , а не как водонагреватель воду нагревает. Можно услышать , как он воду закачивает. А как Вы можете услышать, что он нагревает?! Это же не чайник.
Я бы на Вашем месте вызвала бы электрика. По-моему, совсем не офф
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, у нас в счете на электричество именно такое время и указано, с 15 и с 20 ч. А водогрей работает от автоматического сигнала посылаемого EDF на наш сектор и распознаваемого водогреем, теперь в них есть встроенное устройство. Что висит на пробке, где водогрей - легко проверить - пробку (одну из всех) выбивает, эти приборы не работают
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ptu, если пробки выбивает - это очень и очень нехорошо. У нас сначала выбивало, а потом нас начало бить током при попытке включить стиральную машину.
Вы там это, поторопитесь с решением проблемы, я вам это говорю, как пуганая ворона ![]()
![]() Светильники на ткань сажать в принципе можно, есть одно "но". Подводка электричества. Есть ли у вас нужное пространство между стеной и тканью для того, чтобы пропустить толстый кабель? У нас ткань не на раме, а на подрамнике, который крепится к стене намертво с помощью шурупов. А рамки крепятся поверху подрамника, закрывая собой стыки подрамников и маскируя крепление ткани. Делать это можно и самостоятельно, но придется освоить несколько профессий ![]() В вашем случае, мне кажется, самое простое решение - ободрать все, прибить ткань в тех местах, где у вас виден декоративный шнур, и заново приклеить новый декоративный шнур на горячий клей, он замаскирует гвоздики. Получится аккуратненько и малой кровью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, у нас даже не пробки, а древнее сооружение, в котором перегорает проводок, который потом меняестя. То есть это как раз обезопасит и вырубает ток в сети. Тут как раз током не будет бить. Вот если неправильно рассчитать и пробки не будет выбивать, а мощность будет превыщать допустимую - вот тогда как раз будет беда. Нужна середина - чтобы пробки выбивало не каждый день, а только в крайнем случае
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, ПО нынешним нормам (Вы ведь хотите привести систему в норму?!) водонагрветель=одна проводка и одна пробка, стиральная машина= одна пробка и одна проводка и тд. На одну проводку и пробку можно подключать простые розетки (для телика и тп) и освещение/ставни и тп
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже два дня ищу информацию на эту тему в сети. Нигде не могу найти подтверждения, одни опровержения. Если у кого-то есть ссылки или примеры, когда страховая компания отказалась платить из-за отсутствия сертификата эксперта по контракту multirisque - буду очень благодарна за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо заранее, меня интересует только multirisque (не отдельная страховка на электроприборы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
варежка, я тоже склониласъ к стекловате т.к. дешевле ( но мулътикуш от алгамбры мне оооченъ понравился-это кажется им самолеты изолируют?)
ну и хорошая новостъ - нашли дядечку который имеет опыт не толъко дренажей но и всяческих "подкопов" доп. этажей под землей в домах без фундамента - оказывается это не редкостъ вовсе. Осталосъ выяснитъ точную цену за нашу "канавку" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я вот тоже о нем задумалась. Не хочется в кмнаты стекловату тащить, чердак- он пустой, там другое дело. А никакие изолирующие панели мы на этаж занести не можем, по лестнице не проходят.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |