Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.08.2009, 12:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Droopy, я покупаю в супермаркете. Покупаю или голень, или шейную часть свинины.
Продается куском мякоти.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.08.2009, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Alena77, а как конкретно эти части называются по-французски ? Filet mignon ? (это свинина) Gigot? (про баранину). Я в мясе как Хрюша в апельсинах. :-)))
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.08.2009, 13:45
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а как конкретно эти части называются по-французски ? Filé mignon ? (это свинина)
Вот как раз с этим филе миньон я проэксперементировала не так давно. Замариновала его цельным куском (в кефире!!), не разрезая. Так же и зажарила, не разрезая, на среднем жару, на средней высотe, не очень долго. На порционные куски разделала уже только перед подачей на стол. Получилось просто вeликолепно!! Очень рекомендую!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.08.2009, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
prosto macha, а что в кефир ещё добавила ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.08.2009, 13:48
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
просто мача, а что в кефир ещё добавила ?
Классику жанра: много лука, черный перец, сушеный базилик. Тут не нужно разнообразие специй, всю работу делает кефир.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.08.2009, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
prosto macha, а надолго ставишь мариноваться ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.08.2009, 13:50
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а надолго ставишь мариноваться ?
Сутки.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.08.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а как конкретно эти части называются по-французски ? Filet mignon ? (это свинина) Gigot? (про баранину). Я в мясе как Хрюша в апельсинах. :-)))
посмотри в первом посте темы кулинарные SOS там есть картинка со всеми частями и их названиями
http://www.infrance.su/forum/showthr...25#post1409325

я делаю шашлык из свинины, филе миньон, мариную в соевом соусе с лимонным соком часа 3-4. получается очень сочно и вкусно.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.08.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
ElenaBV, т.е. ты просто выливаешь соевый соус, или разбавляешь его водой ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.08.2009, 13:54
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Droopy, просто выливаю на мясо, на глаз где-то 2-3 столовые ложки, и столько же лимонного сока. Таким образом не надо солить, соевый соус соленый уже, а сок лимона придает кислинку мясу, но не такую как уксус.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX