Пожалуйста, подскажите кто-нибудь телефон в Москве, по которому можно уточнить информацию по необходимым документам для посольства. Сейчас звонила по тому единственному, что указан на francevac и ambafrance (784-71-47), это реально единственный указанный. Какая-то ужасная резкая особа мне ответила, что такую информацию мне дать не может (я всего-то просила уточнить, все ли из того, что нужно посульству, совпадает с заявленным списком или нужно что-то еще, например, эта пресловутая страховка, перевод трудовой, выписка со счета, а также я хотела уточнить про курсы). Говорит, подъезжайте в посольство и там спрашивайте. Я говорю я из другого города, поскажите тел., по которому можно узнать. Она говорит я не знаю, ищите на сайте. Я говорю этот тел. единственный на обоих сайтах, она мне нагрубила, девушка, говорит, может вас еще научить как пользоваться Интернетом?
wild_berry, скажи, как ты узнала вообще про страховку и что она нужна на 3 месяца? И про выписку со счета, про длительность курсов? Там нужны переводы всех документов? Мне трудовую так и не дают, завтра пойду к начальнику отдела кадров просить (напоминаю свою проблему: для того, чтобы сделать перевод трудовой, нужна ее нотариально заверенная копия, сделанная в свою очередь с оригинала).
wild_berry, я думаю, если тебе не принципиально в какую страну в Европе, то все, что у тебя в голове возникает, стоит рассмотреть, в том числе и Германию в англоговорящую семью. А немецкий у тебя как?
|