![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Book reader Sony и другие
Недавно открыла для себя Book reader "Sony".
На мой взгляд очень хорошая штука, функциональная. Книги покупать не нужно, можно прилечь на диванчике с чашечкой чая (да и не только) и .... читать. Заряда батареи хватает на 7500 страниц. Цена на е-Вау - 225 USD. ![]() Поделитесь впечатлениями, у кого есть. Довольны ли Вы? Есть ли какие-то "за" и "против"? Легко ли читать с экрана Book? Я имею в виду качество, не устают ли глаза? Или лучше потратить лишние 225 USD на ... ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Livi, я обязательно себе куплю электронную читалку... вот только не соневскую, а другую модель,вот такую. Жду с нетерпением, когда она появится в продаже.
Почитайте, вот тут Экслер делал подробный сравнительный обзор этих гаджетов. А в удобстве подобного прибора у меня лично вообще нет никаких сомнений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mia Donna,
спасибо за информацию и отклик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Вещь удобная, да. А глаза как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik, если верить авторам статей, сноски на которые привела Mia Donna, то глазам будем намного лучше, чем при чтении с компьютера. или Вы с экрана ПК не читаете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Нет, с экрана ничего вообще не читаю. Мне неудобно. Распечатываю книги на листочки и только так пока получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik, я не только книги имела в виду, но и форум, статьи в интернете и прочее, прочее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Кто-нибудь уже приобрел? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я не преобрела еще и наврядли это сделаю. Мне кажется, что читать с такого устройства почти то же самое, что читать с экрана компа. Я лично читать с экрана компа не могу из-за высокого напряжения для глаз. Да и цена... как бы не совсем демократичная.
Но все же было бы интересно выслушать мнение тех, кто использует такое устройство.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
я купила,только вот с русским языком у этой книги проблемы,нужна доп.программа,что бы читать русский текст
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
мне лично читать удобно,но не возможно читать в темноте,у экрана нет подсветки
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Eсли заказывать e-book Reader в Америке, то сразу можно получить руссифицированную версию. Или есть спец. программа, чтобы перепрошить его самому.
Для подсветки к Ридеру есть спец. лампочка, очень легкая и удобная. Вообщем, я пользуюсь и очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Я читаю такую книжку (Сони 505). Очень довольна. Глаза не устают.
Если кто даст ссылку, где можно бесплатно скачать популярные французские книжки, буду очень благодарна. Хочу уточнить, что в посте 2 дано описание старой Соньки еще 500, сейчас уже 700 вышла. 700 продают только в США и Канаде, кажется. Во Франции 500 с недавних пор стали продавать. На американском сайте есть возможность качать 100 книг бесплатно (классика). Франузский Fnac такого подарка покупателям не делает, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Простую книжку тоже просто так в темноте не почитаешь..
![]() --- У Сони есть еще обложка с подсветкой. Только в нашем Фнаке такие обложки закончились.. Поэтому не могу сказать, стоит ли ее покупать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
У меня тоже 505 Ридер. А продавать во Франции начали только-только с января.
Monika, По-моему в теме лит. салон (кто что сейчас читает) давали недавно пару ссылок на сайты с франц. классикой, загляните туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
анни,
Аннусчка, скажите, а что за программа и как ее загружают? это доступно чайникам? не могу понятъ,у Sony и Lbook -экраны одинакового размера ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы купили себе это чудо? Каково Ваше мнение?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть еще одна тема: Посоветуйте программу для чтения книг .
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, все,sssory все нашла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не могу найти свою тему, вобщем хвастаюсъ
![]() ![]() Моника, а можно вас будет, если что, как опытного узера помучитъ? Например вопрос-это нормалъно что листая я вижу след предыдыщей страницы? И какая у вас скоростъ перелистывания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже вокруг ходила. Во фнаке ее все разглядывала. Выяснила, что если купить за 30 евро карту "верности", то тогда этот приборчик можно купить за 200 евро, а не 299. Пока я думала, в интернете вижу что продажа пока закрыта. Не знаю что в магазине. Но для себя я собстенно не решилась только котому, что это меня будет провоцировть на чтение по-русски, А я сейчас хочу этого избежать. И не облегчать себе слишком чтение на русском, ну разве что по праздничкам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
У меня такая книжка есть. Читаю много. Очень доволен. Глаза не устают. Во всяком случае, не более чем от обычной книги. Прошить русский язык намного проще чем кажется. Честно говоря я сам с опаской подходил к этому, но все очень и очень просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А скорость перелистывания страниц в формате .Lrf - меньше секунды. В .PDF - секунда или чуть-чуть (совсем незначительно) больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda пишет:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По заводу ридер не поддерживает кириллицу. Для того что бы читать книги на русском, нужно скачать маленькую программу, записать ее на карту памяти, вставить карту памяти в ридер, потом нажать пару кнопок на ридере. После перезагрузки появиться русский шрифт. Вот и все. Собственно в самом ридере ничего не меняется, просто таким образом добавляются русские шрифты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зевс-нице, Вы брали программку у экслера (там у него линк на форум ползователей ридреа)? Я там попыталасъ, но, скачанные фаилы, после раззипирования, не открываются и не работают ( частъ пишет инвалид архив, частъ просто не открывает). Вы мне не пошлете линк на то что заработало у вас? Пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какая у вас модель?
|
|