04.08.2009, 09:58
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.07.2008
|
Celine пишет:
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь.
Дело в том, что после первого замужества я оставила фамилию бывшего мужа и, соответственно мой загранпаспорт на эту фамилию. Выйдя замуж за француза эта фамилия нигде не фигурировала, по всем бумагам я прохожу под девичьей фамилией и добавилась фамилия французского мужа. Только вот беда, собралась я ехать в Россию, впервые за 8 лет. Заказали мы с мужем билеты на его фамилию и.... сегодня меня в аэропорту развернули обратно. Почему, говорят в билете одна фамилия, а в паспорте другая? Стала лихорадочно вспоминать, что где-то была бумага о первом замужестве, там тоже, как и в carte d'identité девичья фамилия упоминается. Сказали, что все равно не пойдет, в билете и в паспорте должна быть одна и та же фамилия.
Но тут возникает другой вопрос, если я заказываю билет на фамилию первого мужа, т.е. как в паспорте, как же я на обратной дороге буду свою carte d'identité показывать с девичьей и французской фамилией??? Опять будет неразбериха? Как поступают другие форумчане, оказавшиеся в такой же ситуации с 3-мя фамилиями? Что надо делать, может при заказе билетов писать 2 фамилии, как в паспорте и французскую?
Надо заказывать новые билеты, а они подорожали в 2 раза За пропавшие билеты обещали возместить 2/3 стоимости. Не знаете, может еще есть какие-нибудь страховки, которые могут еще чего-нибудь заплатить?
Зараннее спасибо.
|
У меня такая же ситуация, я билеты заказываю на 2 фамилии.Указываю фамилию мужа бывшего,как в загранпаспорте и теперешнего.Показываю русский загранпаспорт и КДС французскую.В мерии беру Copie Integrale de l'acte de mariage /не путать с copie de livret de famille/ где указаны все 3 фамилии-девичья,бывшего мужа и нынешнего.
|
|
|