![]() |
||
Новосёл
|
Обучение Моде и Дизайну
Здравствуйте!
Бытует мнение, что Париж - мировая столица моды и соответствующих учебных заведений более чем достаточно. У каждого свои нюансы... Расскажите вкратце куда вы поступали/где учились и как оцениваете этот опыт. Что требовалось для поступления, нужен ли был соответствующий русский диплом? Я планирую поступать в 2011 году, но пока не знаю куда - Сорбонна предлагает очень обтекаемые и академические специальности в сфере искусства, а те, что меня привлекли сопоставимы с британскими университетами - по стоимости около 10000евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Разве в Сорбонне есть программы, посвященные моде? Для меня это новая информация... Очень интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
В Париже действительно большой выбор таких школ- я когда-то интересовалась, тоже хотела поступать- но они, естественно, все платные, в университетах сорбонны, думаю, ничего котирующегося нет..посмотрите ESMOD - вроде очень хорошая школа. Но вообще St. Martins конечно лидер в этом смысле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Есть еще МодАрт. Мне он понравился, так как у них двойной диплом с универом. То естьМастер у них официально признан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотя сейчас вспомнила, что вроде то ли в Пари 10 то ли 12 есть мастер по коммерции в моде и искусстве - точно не помню, что-то вроде известного мастера из ESSEC по менеджменту в сфере люкса, но там он по системе MBA вроде действует.
AnnaSharlay, а что вас интересует- сам дизайн, или управление и маркетинг в этой сфере? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В универе Марн-Ля-Вале есть Мастер 2 Gestion des métiers du luxe et du design, куда я кстати поступила.
http://ecogestion.univ-mlv.fr/master...s-design-luxe/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Я ПОступил в STRATE College desirners -на специальность дизайн транспортных средств - после 5 лет в россии на 4 курс в париже. вот . обчение платное - 9 т, на счет наличия факультета моду - надо смотеть на сайте (можно найти через поисковик), уровень авто - достаточно серьезный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alouette1, это очень интересная специальность! А вы что, если не секрет, перед этим закончили, чтобы туда попасть? Есть у меня мечта тоже в этом направлении пойти через годик-два..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Можно поподробнее. Ты закончил в России ВУЗ или на 5-ом курсе переводился? Как узнать пойдет ли в зачет диплом твоего ВУЗа для Франции? Сколько ты учился во Франции 1 или 2 года? Были ли какие-то варианты менее дорогого образования? Просто я занялась этой темой изначально узнав, что фр. университеты берут порядка 150евро за месяц...
Есть ли у кого-то опыт прохождения квалификационного экзамена, когда к диплому ты показываешь еще и свой опыт работы за что могут пару ступеней засчитать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2007
|
французские университеты моды
Форумчане, прошу Вас помочь мне с информацией о французских университетах/институах моды-сколько их всего, какие есть специальности, каковы условия поступления и прочее. Сразу скажу, что я не изучала французский, но в скором времени планирую заниматься с преподавателем из нашего университета. Именно по причине незнания языка не могу извлечь информацию по этому вопросу на сайте Campus. Сейчас я учусь на 2 курсе филологического факультета МГУ на отделении русского языка и литературы, изучаю немецкий язык, но меня всерьез интересует специальность аналитик/историк моды, поэтому хотелось бы уехать учиться по этой специальности именно в мировую столицу моды. Буду благодарна за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2007
|
Ребята, ну неужели никто не может помочь с информацией?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мода, опыт, университет |