|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Юлия2006, Да уж точно, что лучше на автобусе. Мне сейчас до работы ехать 40 минут со всеми пересадками и ходьбой. Стоит 30 евро/мес.
На машине будут те же 40 минут, но совершенно по другой цене. *я страшно злая сегодня*
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Studentka,Если владеете английским, то вот Вам сайт
http://www.topgear.com/uk/toyota Все плюсы и минусы, оценка. Мне этот сайт очень помог при выборе, я тоже была как Вы - в полной растерянности сначала, но потом круг сузился. Забиваете марку машины, которая нравится, и читайте все о ней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, Спасибо, английским я владею, почитаю.
Тут дело даже не в том, что я не знаю, чего хочу. Дело в том, что примерно знаю. Мне все коллеги говорят не парить себе головной мозг, купить poubelle за тысячу евро, перепродать ее через год за тысячу евро, получить бонусов по страховке и купить уже то, что хочется. Если смотреть подержанные за 15000 - то лучше брать новую, есть модели дешевле. Но брать ли новую машину новичку? Если смотреть подержанную до 7000 евро - то это только хм... Страшно, в общем, потерять 7000 евро, напоровшись на неприятности с хорошо подержанной машиной не очень надежной марки. Beetle я могу себе позволить и новую. Но если я ее поцарапаю - мне ж плохо с сердем будет, да? Короче, вот такой расклад. А в самих машинах уже мало-мальски разбираюсь, начиталась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Студентка, не считая факта "поцарапают или не поцарапают" и "Разобьешь или не разобьешь", есть и другой - в первые два года где-то машина теряет в цене на много быстрее, чем после двух лет (тут уже вроде говорили об этом)...
Ты сколько на ней планируешь ездить и через сколько времени ее менять? Выгоднее покупать совсем новую тем, кто в компании работает - у них скидка с ограничением на количество купленных машин за определенный промежуток времени... А какие еще плюсы для покупки новой машины?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если poubelle, то ее не надо страховать от всего. Только обязательная страховка. А это стоит гораздо дешевле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Как мне сказали вчера в гараже, новая машина теряет за год весь <TVA>. За 2 год машина теряет процентов 15, за 3 - 20.
Я покупала пару раз новые машины - в первый раз по глупости, второй раз: не было таких подержанных. Ну и хотелось нового. Про японцев: как я недавно писала, <voiture de direction> с маленьким пробегом (меньше 5 тысяч) можно купить за приличную цену. Я смотрела Айго, но Вам лучше обраитиь внимание на Ярис. Hy очень стала приличная машинка. Вот, например, в ближайшем ко мне гараже (кстати, не так далеко от Лиона): http://www.toyota-occasions.com/rese...5-0004AC4C420E Et d'autres possibilités:http://www.toyota-occasions.com/rese...5-0004AC4C420E |
![]() |
|
Закладки |