Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlikaM пишет:
и что говорят у вас в сми?
Много чего говорят... но ситуация спокойная пока... ждут осложнений как раз осенью. но думаю если вы будете в сентябре и будете соблюдать меры предосторожности то всё обойдется.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Кто смотрел сегодня новости - в Бресте умерла 14 летняя девочка! Свиной грипп официально подтвержден, но министорша заявила что девочка умерла от других осложнений.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 00:45
Мэтр

Я спрашивала у нашего женералиста - может сделать вакцину обычную от гриппа - типа как профилактику? Он сказал что это не поможет, и вообще: " расслабтесь, мадам".
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Свиной грипп официально подтвержден, но министорша заявила что девочка умерла от других осложнений.
Я не изучала статистику эту печальную, но мне кажется (могу ошибаться), что подавляющее большинство смертных случаев имело место при прочих осложнениях, ослабленном имунитете, хронических заболеваниях и пр.
А мы тем временем вернулись из Англии. С крюками, и впрямь, никто не ходит Ели профилактически анаферон, грипхель и пили сироп с эхинацеей. С собой носили гель для рук дезинфицирующий, в самолёт мазали нос оксалиновой мазью, старались не посещать людных мест и шарахались от чихающих людей Через неделю узнаем, насколько успешно.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
умер первыи человек во Франции. Умер аж 14 июля, а сообщили сегодня.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ели профилактически анаферон, грипхель и пили сироп с эхинацеей. С собой носили гель для рук дезинфицирующий, в самолёт мазали нос оксалиновой мазью,
А что из этого кроме геля для рук можно купить во Франции?
Насчет смертельных случаев и осложнений при гриппе: Прошлой зимой мы чуть не похоронили дедушку мужа. Он заболел обычным гриппом, женералист выписывал ему как всегда долипран, и не знаю почему но не заметил вовремя что у него уже воспаление легких началось. Во время каждого визита доктор говорил что это вирусное и нужно подождать еще 3 дня. Лечения никакого не было. В общем старик упал в один прекрасный день и пролежал так без сознания несколько часов - потом была многомесячная госпитализация. он не мог говорить, ходить, и т.д кушал через зонд. Кроме того во время очередного кормления его чуть не убили - вставили зонд не туда и "накормили". Сейчас он дома, но уже никогда не будет как раньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 11:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
умер первыи человек во Франции. Умер аж 14 июля, а сообщили сегодня.
Совершенно не факт, что именно от гриппа.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 11:54
Мэтр

Nathaniel, я выше написала, как можно умереть не от гриппа, болея гриппом. У девочки тоже кстати "инфекцию легких" констатировали.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 12:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
katiatoulouse, да, я знаю. Но для этого вовсе не нужен именно "свиной грипп", я это хотела подчеркнуть. Любой другой грипп вполне мог бы привести к аналогичному результату (как в Вашем случае, я полагаю).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 12:23
Мэтр

Это то и пугает. Как нам сказал врач из госпиталя который вытаскивал дедушку из могилы - формула "антибиотик се па автоматик" не всегда к месту. При такой развитой фарм. промышленности, таком изобилии лекарств и методов диагностики не сделать ничего, ведь не сделали даже обыкновенных анализов!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я вернулась в субботу из отпуска в окрестности Тулузы и в понедельник заболела. Слегла реально во вторник вечером. Надо сказать, что болею я весьма редко. За последний год это впервые. И обычно, температурю день-два от силы. А тут что-то прихватило не на шутку. Вчера вызвали врача. Посмотрел, послушал, сказал, что на грипп А не похоже. Но выписал направление на анализ (мазок из горла) для пущей убедительности. Сказал, что лаборатории этот анализ не делают, надо звонить в больницы. Итак, мы обзвонили 5 клиник, везде нам отказали. Отказали также там, куда нас направил врач после наших тщетных попыток найти больницу, где нас примут. Сегодня утром после очередного отказа муж попросил к телефону какого-нибудь ответственного врача. Врач ему ответил следующее: терапевты неправильно поняли, они не могут направления давать такие, поскольку они очень дорогостоящие и много желающих, мы их делаем только тем, кого привозят на скорой в тяжелом состоянии. В общем, я в пролете.
И тут мне вспомнились сообщения в СМИ о легких формах этого гриппа, найденных у всяких там известностей. Чтож, похоже, не все тяжело болеют этим гриппом, легкие формы-таки есть. Буду ждать. Пока третий день температура не уходит. Это для меня редкость. Обидно, что кричат о гриппе вовсю, а сами даже к взятию анализа не готовы. Видимо, и лечить будут только умирающих.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tann, к моменту, когда анализ будет готов, пациент выздоровеет.
Старое 13.08.2009, 18:09
Мэтр

Droopy, то есть, забыть про этот пресловутый анализ?
Ну, мне хоть врач сказал, что симптомы мои отличные от этого гриппа, и то хорошо.

Видимо, все средства брошены на закупку вакцин и теперь на широкую рекламу о необходимости вакцинации. На анализы денег уже не хватает.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 18:17
Мэтр

Tann, тут какая-то санитарная шишка по радио говорила, что прививать будут только медработников, детей и стариков. И вообще, вакцина - штука неплохая, только грипп в том лабораторном виде, что в вакцине, не существует...
Старое 13.08.2009, 18:34
Мэтр

Да мне просто неприятно, что так отфутболили с направлением от врача при такой угрозе массовой эпидемии. Я еще работаю в 15-ом районе, где зарегистрировано несколько случаев, и тут вчера про окрестности Тулузы тоже сказали. А я только что из тех краев прикатила. Дело не в том, что я паникую. Я и не паникую вовсе, я возмущаюсь. Если бы я паниковала, то вызвала бы скорую и т.п. и настояла на своем. Нет. Просто люди тебе откзывают по телефону, даже не спрашивая о твоем состоянии. Просто говорят, что у них они никаких таких анализов не делают.
Если бы у моей дочери были такие симптомы как у меня, я бы сложа руки не сидела, конечно. Я бы штурмовала )
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Tann, а на телевидение позвонить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 19:53
Мэтр

Fellici, мне пока сил хватает только на то, чтобы по клавишам, сидя в постели, стучать и делиться с вами, форумчанами. Звездой экрана пока быть не готова
Если к понедельнику температура продержится (врач говорит, что еще день-два надо подождать), то обратимся в частные клиники. А уж если там чего-то такое подтвердится, тогда да, буду возмущаться. Но очень хочется поправиться, и ничего такого не подтверждать.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 19:58
Мэтр

Просто я как представила, сколько народу могут так сидеть и ждать, пока им разрешат сделать анализы... и ничего не делают потому, что им не до этого элементарно, так как они болеют

Держитесь!!!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 21:23
Мэтр

А между тем тот же тамифлю наиболее эффективен в первые часы (!) заболевания! Как нас заверяет Bachelot : «Face à la grippe A, la vigilance s'impose»! Оно и видно без анализов-то ....
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Tann, я надеюсь, вы поправились?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я вот тут в почти логове (по словам газет) свиного гриппа... в Каледонии. Народ особо не заморачивается уже. Анализы вроде как больше уже не делают, так как нет смысла особого. На работе вроде как несколько человек переболело, без особых осложнении...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Девушка, которая работает в приюте, в котором я доброволец, заболела свиным гриппом. Подтверждено анализами.
Болеет 5 дней, в понедельник в ближайший вроде на работу собирается. приехала неделю назад из Посртугалии.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 20:59
Мэтр

vetka-ferney, а что у неё з симптомы ? А то мы тут тоже приболели, но нас на анализы не посылали...
Старое 30.08.2009, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Tann, я надеюсь, вы поправились?
Присоединяюсь к вопросу.

Сейчас пообщались с бывшим мужем на тему гриппа.
У него фирма по уборке, и клиенты завалили вопросами по тому, как их будут от этого гриппа защищать! Он заказал партию масок - их теперь будут обязаны носить уборщицы, а также перчатки. Но с масками проблема - их нет в стоках, будут не раньше чем через месяц. Т.е. все раскуплено - и государством в первую очередь...
И покупает много антисептиков, говорит, потери, но ничего не поделаешь - клиенты требуют стерильности.

Говорит, но это уже из новостей, что школы могут закрыть - хорошо, говорит - я сказала - чего ж хорошего? Детей куда девать тем, кто работает??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:

Говорит, но это уже из новостей, что школы могут закрыть - хорошо, говорит - я сказала - чего ж хорошего? Детей куда девать тем, кто работает??
Ну а как же было у наших мам и бабушек, ведь закрывали и закрывают школы и сады на карантин! Я себя помню - по месяцу дома сидели, кто постарше один дома сидел да и за братьями-сестрами смотрел. С младшими мамы брали больничный или по бабушкам распределяли. Ну и что - справлялись же как то, и в сад никто с бронхитом не тащил детей. Я буквально в пятницу привожу дочку к няне (отказались от садика именно по причине бесконечных болезней) а там - у одного ребенка зеленые сопли до колен и кашель жуткий, а у второго коньюктивит в острой форме. Спрашиваю у няни - что мол, болеют детки? - "нет, ну что вы мадам, это же нестрашно"
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:13
Мэтр

katiatoulouse, тут не имеют права (пока?) оставлять ребенка дома одного до определенного возраста.
А как ВСЕ мамы Франции возьмут больничный? Разве это возможно?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:18
Мэтр

katiatoulouse, тут не имеют права (пока?) оставлять ребенка дома одного до определенного возраста.
А как ВСЕ мамы Франции возьмут больничный? Разве это возможно?
А как они все уходят на забастовки - возможно? У нас в тулузе в прошлом году университет не работал несколько месяцев - ну и что - никто не умер и открываться не торопились. И потом - почему все возьмут больничный? Еще раз спрашу - как же наши справлялись - да еще в перестройку, например. Есть же родственники, бабушки, няни, папы, друзья, и потом я например с 10 лет не только что одна оставалась - еще и за младшим братом смотрела.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:22
Мэтр

katiatoulouse, я имею в виду, когда все школы закроют.
Вот именно, что в России у всех есть друзья либо родственники, и то... Если все они работают, тогда как??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:26
Мэтр

katiatoulouse, я имею в виду, когда все школы закроют.
Вот именно, что в России у всех есть друзья либо родственники, и то... Если все они работают, тогда как??
Ну это утопия, конечно. Безвыходных ситуаций не бывает. Кто-то возьмет отпуск/больничный, у кого то найдутся родственники/бабушки, такого быть не может чтобы ну прямо все работают и ни у кого нет родственников.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
такого быть не может чтобы ну прямо все работают и ни у кого нет родственников.
Не работающих? Таких, которые не больны и могут присмотреть за ребенком??

Почему бы тогда не водить больных детей в школы и к няням, как вы живописно описали??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки