![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Кто смотрел сегодня новости - в Бресте умерла 14 летняя девочка! Свиной грипп официально подтвержден, но министорша заявила что девочка умерла от других осложнений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спрашивала у нашего женералиста - может сделать вакцину обычную от гриппа - типа как профилактику? Он сказал что это не поможет, и вообще: " расслабтесь, мадам".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А мы тем временем вернулись из Англии. С крюками, и впрямь, никто не ходит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
умер первыи человек во Франции. Умер аж 14 июля, а сообщили сегодня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет смертельных случаев и осложнений при гриппе: Прошлой зимой мы чуть не похоронили дедушку мужа. Он заболел обычным гриппом, женералист выписывал ему как всегда долипран, и не знаю почему но не заметил вовремя что у него уже воспаление легких началось. Во время каждого визита доктор говорил что это вирусное и нужно подождать еще 3 дня. Лечения никакого не было. В общем старик упал в один прекрасный день и пролежал так без сознания несколько часов - потом была многомесячная госпитализация. он не мог говорить, ходить, и т.д кушал через зонд. Кроме того во время очередного кормления его чуть не убили - вставили зонд не туда и "накормили". Сейчас он дома, но уже никогда не будет как раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, я выше написала, как можно умереть не от гриппа, болея гриппом. У девочки тоже кстати "инфекцию легких" констатировали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
katiatoulouse, да, я знаю. Но для этого вовсе не нужен именно "свиной грипп", я это хотела подчеркнуть. Любой другой грипп вполне мог бы привести к аналогичному результату (как в Вашем случае, я полагаю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это то и пугает. Как нам сказал врач из госпиталя который вытаскивал дедушку из могилы - формула "антибиотик се па автоматик" не всегда к месту. При такой развитой фарм. промышленности, таком изобилии лекарств и методов диагностики не сделать ничего, ведь не сделали даже обыкновенных анализов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я вернулась в субботу из отпуска в окрестности Тулузы и в понедельник заболела. Слегла реально во вторник вечером. Надо сказать, что болею я весьма редко. За последний год это впервые. И обычно, температурю день-два от силы. А тут что-то прихватило не на шутку. Вчера вызвали врача. Посмотрел, послушал, сказал, что на грипп А не похоже. Но выписал направление на анализ (мазок из горла) для пущей убедительности. Сказал, что лаборатории этот анализ не делают, надо звонить в больницы. Итак, мы обзвонили 5 клиник, везде нам отказали. Отказали также там, куда нас направил врач после наших тщетных попыток найти больницу, где нас примут. Сегодня утром после очередного отказа муж попросил к телефону какого-нибудь ответственного врача. Врач ему ответил следующее: терапевты неправильно поняли, они не могут направления давать такие, поскольку они очень дорогостоящие и много желающих, мы их делаем только тем, кого привозят на скорой в тяжелом состоянии. В общем, я в пролете.
И тут мне вспомнились сообщения в СМИ о легких формах этого гриппа, найденных у всяких там известностей. Чтож, похоже, не все тяжело болеют этим гриппом, легкие формы-таки есть. Буду ждать. Пока третий день температура не уходит. Это для меня редкость. Обидно, что кричат о гриппе вовсю, а сами даже к взятию анализа не готовы. Видимо, и лечить будут только умирающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tann, к моменту, когда анализ будет готов, пациент выздоровеет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, то есть, забыть про этот пресловутый анализ?
Ну, мне хоть врач сказал, что симптомы мои отличные от этого гриппа, и то хорошо. Видимо, все средства брошены на закупку вакцин и теперь на широкую рекламу о необходимости вакцинации. На анализы денег уже не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, тут какая-то санитарная шишка по радио говорила, что прививать будут только медработников, детей и стариков. И вообще, вакцина - штука неплохая, только грипп в том лабораторном виде, что в вакцине, не существует...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне просто неприятно, что так отфутболили с направлением от врача при такой угрозе массовой эпидемии. Я еще работаю в 15-ом районе, где зарегистрировано несколько случаев, и тут вчера про окрестности Тулузы тоже сказали. А я только что из тех краев прикатила. Дело не в том, что я паникую. Я и не паникую вовсе, я возмущаюсь. Если бы я паниковала, то вызвала бы скорую и т.п. и настояла на своем. Нет. Просто люди тебе откзывают по телефону, даже не спрашивая о твоем состоянии. Просто говорят, что у них они никаких таких анализов не делают.
Если бы у моей дочери были такие симптомы как у меня, я бы сложа руки не сидела, конечно. Я бы штурмовала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tann, а на телевидение позвонить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, мне пока сил хватает только на то, чтобы по клавишам, сидя в постели, стучать и делиться с вами, форумчанами. Звездой экрана пока быть не готова
![]() Если к понедельнику температура продержится (врач говорит, что еще день-два надо подождать), то обратимся в частные клиники. А уж если там чего-то такое подтвердится, тогда да, буду возмущаться. Но очень хочется поправиться, и ничего такого не подтверждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я как представила, сколько народу могут так сидеть и ждать, пока им разрешат сделать анализы... и ничего не делают потому, что им не до этого элементарно, так как они болеют
![]() ![]() Держитесь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А между тем тот же тамифлю наиболее эффективен в первые часы (!) заболевания! Как нас заверяет Bachelot : «Face à la grippe A, la vigilance s'impose»! Оно и видно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Tann, я надеюсь, вы поправились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я вот тут в почти логове (по словам газет) свиного гриппа... в Каледонии. Народ особо не заморачивается уже. Анализы вроде как больше уже не делают, так как нет смысла особого. На работе вроде как несколько человек переболело, без особых осложнении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Девушка, которая работает в приюте, в котором я доброволец, заболела свиным гриппом. Подтверждено анализами.
Болеет 5 дней, в понедельник в ближайший вроде на работу собирается. приехала неделю назад из Посртугалии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, а что у неё з симптомы ? А то мы тут тоже приболели, но нас на анализы не посылали...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас пообщались с бывшим мужем на тему гриппа. У него фирма по уборке, и клиенты завалили вопросами по тому, как их будут от этого гриппа защищать! Он заказал партию масок - их теперь будут обязаны носить уборщицы, а также перчатки. Но с масками проблема - их нет в стоках, будут не раньше чем через месяц. Т.е. все раскуплено - и государством в первую очередь... И покупает много антисептиков, говорит, потери, но ничего не поделаешь - клиенты требуют стерильности. Говорит, но это уже из новостей, что школы могут закрыть - хорошо, говорит - я сказала - чего ж хорошего? Детей куда девать тем, кто работает?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, тут не имеют права (пока?) оставлять ребенка дома одного до определенного возраста.
А как ВСЕ мамы Франции возьмут больничный? Разве это возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как они все уходят на забастовки - возможно? У нас в тулузе в прошлом году университет не работал несколько месяцев - ну и что - никто не умер и открываться не торопились. И потом - почему все возьмут больничный? Еще раз спрашу - как же наши справлялись - да еще в перестройку, например. Есть же родственники, бабушки, няни, папы, друзья, и потом я например с 10 лет не только что одна оставалась - еще и за младшим братом смотрела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, я имею в виду, когда все школы закроют.
Вот именно, что в России у всех есть друзья либо родственники, и то... Если все они работают, тогда как?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это утопия, конечно. Безвыходных ситуаций не бывает. Кто-то возьмет отпуск/больничный, у кого то найдутся родственники/бабушки, такого быть не может чтобы ну прямо все работают и ни у кого нет родственников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|