|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Гипсокартон есть и влагостойкий, но как он с балками будет стыковаться? Он ведь используется, чтобы создать многоуровневые потолки, а с балками это уже перебор. Лучше - подготовить плиты к покраске, например, моющаяся водоимульсионная матовая краска. Балки можно обработать специальным составом, защищающим дерево. Можно и покрасить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
algambra, наверное, между балками гипсокартон приделаем, если уж слишком закоптится можно и поменять кусок между балками.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, конечно, гипсокартон используют также, чтобы скрыть неровности, коммуникации. Но у Вас ведь проблема не в этом, то есть гипсокартон придется красить точно также, как и оштукатуренную бетонную плиту. То есть смысла в гипсокартоне нет, так зачем делать лишнюю работу, да и потолок при этом сантиметров на 10 снизится. По поводу балок - я их горячая поклонница и буквально недавно уговорила мужа на их установку, пока только в прихожей, но, в планах - на кухне тоже
![]() Если закоптится проще подкрасить еще, а Я по собственному опыту знаю, как сложно потом рушить эту гипсокартоновую конструкцию, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Тут ключевое слово - штукатурить. Найти хорошего штукатура непросто, а который умеет штукатурить потолок - еще сложнее. К тому же штукатурка имеет обыкновение трескаться, ее надо замазывать, заново красить поверху... Короче, сложности. Если есть возможность обойтись гипсокартоном - то это будет стоить гораздо дешевле, а результат продержится дольше и надежнее.
Про снос конструкций из гипсокартона: я это сделала за день в комнате 30 кв.м. Молоток и монтировка - и никакого гипсокартона ![]() Да нет, достаточно помыть и покрасить заново. Используйте краску для потолков в кухнях, ту, которая моется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, муж делал, он все делает - и проводку, и электронику, и механику любую, у него голова светлая и руки золотые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Если профи не сертифицирует работу по электрике, то у вас могут быть проблемы со страховкой, если не приведи Бог что....
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спрошу у мужа, ОК? Он у меня сейчас с головой в делах, если согласится - напишу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, у меня такой вопросик : никто не узнавал про покрытие стены, или части стены, обивочной тканью? На стену нажимаю, а она под тканью мягкая.... Представляю себе - сдеру ее, а что потом делать? Может можно самим стену обить? Какая там интересно технология?
![]() |
|
Мэтр
|
Я так делала все стены в спальне. В принципе ничего особенного, просто надо очень хорошо натягивать ткань на подрамник и следить, чтобы не было перекосов в рисунке.
Под обивочную ткань подкладывается слой чего-то напоминающего толстый ватин (в идеале). Я натягивала только саму ткань, и пока вроде бы никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
часто простой пенопласт ставили в старых домах, вроде , чтоб изолировать. Если обтягивали недавно, то возможно и исилирующий материал стоит, вроде шерсти.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |