Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Кто пользуется платежной cofinoga в галлерее? Довольны? Выгодно ли? Я свою заводила год назад, так как часто покупаю в галлерее, но скорей по мелочи, вот стала ею платит в монопри, а у них нет функции achat immediat, как выбираешь при оплате в галлерее. Сегодня рассмотрела их выписку, так там такие проценты за эти покупки в монопри - просто обдираловка какая-то, в других магазинах, кроме галлереи, которые cofinoga принимают, такое же "бендерство"?
Старое 02.09.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кто пользуется платежной cofinoga в галлерее? Довольны? Выгодно ли?
мы пользуемся (карты разные бывают).

Довольны. Покупаем много - выгодно. За каждую пятую покупку - скидка 10%, распростр-я на ВСЁ. Действует даже во время распродаж.

за начисленные S'Miles покатались на пароходе по Сене и на выходные съездили в Auxerre, отель и ужин - бесплатно.
Старое 02.09.2009, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кто пользуется платежной cofinoga в галлерее? Довольны? Выгодно ли?
Мы тоже сначала ее пользовались - купились на 15% скидки в день открытия, нужно было мужу очень дорогой костюм купить. Но нам тогда и толком-то не объяснили, что карта кредитная, и на остаток кредита начисляются ежемесячно 19 %. Сами, конечно, протупили - невнимательно контракт прочли.

Считаю, что это может быт выгодным если действительно много покупать по этой карте, собирая мили, и носиться по всем скидками и промо-акциями. У нас времени не было следить за этим, да и в кредите мы не нуждались, поэтому, когда поняли че к чему - сразу отказались.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Но нам тогда и толком-то не объяснили, что карта кредитная, и на остаток кредита начисляются ежемесячно 19 %. Сами, конечно, протупили - невнимательно контракт прочли.
ничего не поняла. Когда по карте начисляются ежемесячно 19 %?
При получении фактуры есть право выбора в оплате - кредит или сразу.
Конечно, лучше оплачивать сразу.

Иногда проводят акции, предлагают на кассе при оплате - это 3 мес. кредит бесплатно.
Старое 03.09.2009, 19:06     Последний раз редактировалось Ivelina; 03.09.2009 в 19:12..
Мэтр

Aniri, объясняю как у нас было. Наверное мы просто сами сначала не въехали с систему.
Нам надо было купить костюм мужу за 600 евро, в Галери нам сказали, что если вы возмете карту, вам скидка 15%. Мы особо и не разобрались что это за карта, т.к. нам нужен был только костюм и скидка. Если бы нам объяснили, что это кредит - мы бы не стали брать, т.к. у нас нет надобности брать crédit à la consommation, только на недвижимость. Потом по этой же карте мы расплатились за покупки в Geant.

В relevé de compte, который пришел через месяц после покупки было указано что-то типа
Ваш резерв 3000 евро
Вы использовали 650 евро
Вам осталось использовать 2350 евро

Счет был на 25 евро, из которых 17 - возвращение кредита, и 7 - % проценты за этот кредит.

Я тогда не обратила внимание, а когда на следующий месяц пришло тоже самое, я уже разобралась что к чему и мы разорвали контракт, заплатив оставшуюся сумму наших покупок. Иначе они бы с нас взимали каждый месяц по 16 евро+ 7 евро % от суммы 650 евро, и так до того момента, пока мы бы не расплатились за костюм. Но к этому моменту общая сумма за костюм бы уже зашкалила за 1000 евро - вот тебе и скидка

Т.е. я так поняла эту систему:
При открытии карты тебе как бы разрешают сделать покупки на 3000 евро. Потом, в зависимости от реальной суммы покупки (как у нас 650 евро), на эту сумму начисляют кредит по такой схеме:
- Barème et taux de remboursement:
0-800 euros : 25 euros mensuels- 20.84%annuels
800-1524 euros : 50 euros mensuels- 20.84%annuels
1524-2300 euros : 75 euros mensuels- 16.51%annuels
2300-3000 euros : 100 euros mensuels-16.51%annuels

И я не помню, чтобы у нас на кассе спросили - вам в кредит или debit immediat, я бы при слове "кредит " тут же подпрыгнула

Если в кредит - все понятно, какая им от этого выгода и почему дают скидку 15 %, они все равно в выигрыше. А вот если ты говоришь debit immediat - то какой им смысл делать эти карты, они же ничего не наваривают, даже теряют, дав вам скидку?

Aniri, а как у вас все это происходит?

П.С. сорри за большое сообщение, сложно было кратко изложить все эти финансовые подводные камни
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А вот если ты говоришь дебит иммедиат - то какой им смысл делать эти карты, они же ничего не наваривают, даже теряют, дав вам скидку?
у меня карта Printemps, по умолчанию на кассе всегда debit immediat , кредит, наоборот, нужно просить. Понятия не имею , что они выиграли, дав мне эту карту .....
Старое 07.09.2009, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
у меня карта Printemps, по умолчанию на кассе всегда debit immediat , кредит, наоборот, нужно просить. Понятия не имею , что они выиграли, дав мне эту карту .....
Раз в год вы платите некую сумму за обслуживание карты. 12 евро что ли. А что выиграли? Ну клиента нового. Предполагается, что вы к ним теперь еще придете что-то купить. Они вам будут слать всякие спе.предложения в надежде, что вы на что-то соблазнитесь.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Раз в год вы платите некую сумму за обслуживание карты. 12 евро что ли. А что выиграли? Ну клиента нового. Предполагается, что вы к ним теперь еще придете что-то купить. Они вам будут слать всякие спе.предложения в надежде, что вы на что-то соблазнитесь.
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 13:08
Мэтр

Aniri, а как у вас все это происходит?
да все просто.
оплачиваем в кассе по карте. примерно через месяц Cofinoga присылает счёт - вы нам должны такую-то сумму.
выписываю чек на всю сумму, кладу в конверт и в галлерею, в отдел Cofinoga. операцию контролирую по интернету.

кредит никогда не брали. денег тоже не снимали.
полагаю, что с такими клиентами как мы, Cofinoga только в проигрыше. хотя кто знает, может у них контракт с магазинами - % от покупок?
Старое 06.09.2009, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
через месяц Cofinoga присылает счёт - вы нам должны такую-то сумму.
выписываю чек на всю сумму,
И сумма один в один та же, на которую купили?

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
полагаю, что с такими клиентами как мы, Cofinoga только в проигрыше.
Чую, не все там так просто... эти финансовые системы разрабатывают умные маркетологи и финансисты, по-любому должна быть им выгода. Или может они "отыгрываются" на тех, кто покупает en paiement differé.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:07
Мэтр

И сумма один в один та же, на которую купили?
конечно.
всегда сверяю с суммой на чеке.

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Теперь уже за 6-ю. И journée стали засчитывать лишь начиная с 30 евро, а раньше с 15 евро было...
так и есть - за 5 покупок, на 6-ю.
и можно скидку сразу не использовать, а "придержать" до удобного момента.
счет последуюших "покупко-дней", при неиспользованной 10% скидке - сохраняется.
Старое 06.09.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
карта кредитная, и на остаток кредита начисляются ежемесячно 19 %.
Вот это мы и уточнили недавно((((. В Галерее хоть vыбирать дозволено - оплата сейчас или попозже(т.е. будут потом и взымать за это дополнительно). Я этой картой оплатила билеты на ТЖВ, при том думала, что деньги снимутся со счета сразу, а неть. Потом начали приходить непонятные бумаги, что я им какой-то кредит возмещаю с vытекающими последствиями...Потом узнали, что билеты были куплены в кредит,... дабы не кормить "кофиноговцев" выписали чек на недостающую сумму, дабы прекратить эти игры в "кредиты". Теперь эту кофиногу буду пользовать только при оплате в Галерее, все
        Ответ        

Закладки