|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Меня просили написать письмо от руки на контракт на 2 месяца. ![]() Livi, мои поздравления!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, ничего я не нашла. 50 резюме отдала. Резюме изменила до неузнаваемости! Вакансий нет. Вернее было одно, да только не пригласили даже на второе собеседование. Оно и понятно, иностранка. Здесь своих безработных бретонок вагон и маленькая тележка.
Изначально искала место в булочной, для получения опыта, это нужно для нашего проекта, потом искала места в супермаркетах, тоже ведь опыт, хоть и не совсем по профилю, я уже и на это была согласна. А потом, когда в какой-то момент отчаялась, решила посмотреть в уборщицах то кто-нибудь нуждается-НИКТО. Просто так меня (без фр.диплома, только потому что я сказала, что есть белорусский диплом медсестры) брали саниракой в в госпиталь в отделение, где старики умирают. В общем, сижу без работы, каждый день сайты просматриваю. Ничего...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, и совершенно правильно делаете. Мы сделали большущую ошибку, решив переехать в Бретань. Проект, под который мы переехали из Парижа застопорился, уже не уверена, что когда-нибудь воплатиться в жизнь. Работы здесь нет. Не, для мужа есть, но его пособие больше, чем местные зарплаты...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста, напериод испытательного срока нужно чтобы рабочий контракт был подписан или он подписывается позже? Я этот вопрос задаю не по причине боязни неоплаты этого периода, а чтобы не выглядеть полным чурбаном. Типа, Ливи все знает , в курсе всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, да, контракт должен быть уже подписан и там указан каков испытательный срок и как он оплачивается, если Вы не понравитесь компании. К примеру, у Пьер Hermé испытательный срок 15 дней и если работник не понравится шефу, то эти дни не оплачиваются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Livi, контракт подписывается обязательно даже на испытательный срок, который впрочем в контракте же и оговаривается обязательно так же.
Правда бывает, что из-за неторопливости кадрового отдела контракт Вы в первый день не увидите, но даже если подпишете задним числом (что конечно же неправильно... но сами знаете.. практикуестя), то он датируется датой первого дня работы. И Вы имеете полное право поинтересоваться почему в первый же день работы вам его не дали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
То есть есть правила, но нужно оставаться гибким, чтобы не упустить возможность из-за ерунды. Ну и при этом смотреть в оба, чтобы не надули, заставив проработать без контракта , не заплатить и т.п......
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Alena_Minsk, как и обещала, напишу свое мнение про супремаркет. Я не знаю, как у Вас в регионе, но у нас, на кассира надо пойти поучиться. Это первое.
Второе. Мне кажется ( и я не претендую на истинность мнения), что профессия кассир себя изживает. Не зря постепенно вводят автоматические кассы. В прошлые выходные была приятно удивлена, что в нашем супермаркете убрали даже продавцов, которые стояли на фруктах и овощах. Ввели автоматические кассы. Все таки, со временем они введут автоматические кассы самообслуживания во всех супрмаркетах. А людей, будет сокращать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, спасибо. Здесь я не видела кассы самообслуживания, но предполагаю, что все к тому идет.
Работа продавцом или кассиром это не самоцель, это возможность получения опыта, потому как наш проект, который возможно накрылся медным тазом, предполагает, что мне этот опыт необходим (продавец в булочной), так же это возможность себя чем-то занять, чтобы не свихнуться в этой дыре, да и денюжка лишней быть не может.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
терпеть ненавижу его изделия
хлеб -то может и едят, да только у человека, видимо, душа лежит больше десерты готовить, тогда никакой другой проект "в руки" не пойдет.
Закладки |