![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
SGI, спасибо за фотографии, очень, очень красиво. Вы молодец. Ромашка такая необычная, яблочки очень романтичные. Браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Готовлю сад к свадебным фотографиям:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
Что-то форум стал плохо грузиться в последнее время...Темы с фотками оочень долго открываются и то фотки не все видно. Вот сейчас вижу только одну... ![]() Надя, красиво очень и уютно. Хочется по саду походить. Он увлекает, манит посмотреть что там дальше, и справа и слева, везде интересные "сюжеты". П.С. А свадебные фото ваши будут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, спасибо!
У меня тоже проблема с загрузкой страниц, но мне кажется, что это проблема на Радикале. Свадебные фотографии не наши, нашим уже десять лет как будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
algambra, очень нравится Ваш сад ! Особенно клумбы, обложенные камнями. Подскажите , в такие клумбы , если они будут немного выше уровня земли и обложены камнями - заползают слизни ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
хочу обустроить это место - суть проблемы в следующем. это очень проходное место, сразу справа от входной двери, и далее тропинка в сад, на фото видно, где вытоптана трава. плюс практически в нескольки сантиметрах может проехать здоровый трактор. т.е. нужно что-то узенькое. в середине растет glycine, слева роза, которую я тоже не хотела бы перемещать, справа люпин, но им я могу пожертвовать. как отделить это дело от травы ? посоветуйте, пожалуйста.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Более-менее помогает слой гравия плюс регулярные обработки гранулами от слизней. olia_h, а вы не хотите сделать дорожку из гравия? И ходить удобнее по ней, и трава заползать в посадки не будет. Особенно если положить сначала слой геотекстиля и насыпать гравий поверху. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Эти слизняки (есть ли та мать, что их родила, чтобы ее послать куда подальше?...) меня умучали совсем. Не так давно смотрела передачу одного нашего не -от-мира-сего кулинара\садовода\приверженца "все сделай сам". Сей подданный ее величества показывал, как готовить этих слизняков: сначала надрезать кожу и снять ее, потому что она противно-скользкая, потом он приступил к разделке самой "тушки", далее....я покинула место перед телевизором, потому что это уж слишком для меня - съесть своего врага
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда? А у нас катается туда-сюда, и трактор, и что похуже, и хоть бы хны
![]() Ужжос какой. Он был извращенец, этот подданый? Камилла, давайте организовывать движение против слизней. Плакаты нарисуем, митинг организуем, пора, пора уже что-то с ними делать. Шутегобери возьмем с нами, у нее на слизней зуб. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
taniae, на самом деле наш гравий противостоит трактору, у нас весь двор им засыпан. но мне бы хотелось оставить кусочек травы, мне этот гравий во дворе месить надоело. может, в будущем году попробую алиссум. на самом деле, я постоянно пропалываю, но трава прет и прет. вот и думаю, как бы решить эту проблему один раз и на весь сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olia_h, Посмотрите тут. Может и у Вас можно такое купить.
http://www.green-tech.co.uk/rite-edg...FY4U4wodah_m_w http://www.greenfingers.com/supersto...dept_id=200332 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() ![]() Кушаем же лягушек,которые личинками ,да мухами питаются,а уж слизней на своем огороде выращенных без всякого сомнения ... ![]() Я даже сразу полезла в нете рецепты искать,но ничего не нашла.Только нашла,что даже куры их не едят и это -правда.Своим хохлатым предлагала несколько раз-никак не реагируют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да еще забыла сказать, решение я ищу самое недорогое - мы в съемном жилье живем, в непосредственной близости с хозяином, я не хочу, чтобы он очень радовался, что я в его добро инвестирую
![]() вот обложить булыжниками надо подумать, тем более что у него, т.е. у хозяина, есть такая кучка schiste violet - это вид камня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI,Я очень хочу ежика. Ну просто смерть как хочу. Полезла в интернет поискать, где можно его раздобыть. Пока нашла только приют, куда доставляют найденых и больных, но там можно их взять после лечения, правда, предлагают одноглазых\трехногих\немощных и т.д. Я согласна и на это!! Дополнение к мужу (какая разница - за одним ухаживать или за двумя). Одна беда: требование к саду. Помимо того, что он должен быть обнесен непроходимым забором или непролазной сеткой - это чтобы пациент (ежик значит) не прохромал вон, нельзя использовать эти гранулы от вражеских ползающих хавалок. А мне без них никуда. Дилемма - или сад или ежик, или одни кусты с деревьями без цветов с ежиком. Так что моя нелюбовь к данному творению природы удвоилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А зачем Вам ежик? У нас в саду их много-бегают по вечерам и так смешно(и очень громко) хрюкают.Может приедите и выберите себе семейку ежиков? Обещаю отдать лучших!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А несколько дней была под впечатлением после приезда из Беларуси.Не хотела рассказывать...
![]() Мы когда вернулись из поездки я обнаружила.что в саду море остатков разбитых улиток.Очень обрадовалась,тому,что в саду ежик прижился ![]() когда копалась с обрезкой учаяла трупный запашок... ![]() ![]() ![]() Все случилось в наше отсутствие,если бы мы были на месте собака учаяла бы копошения ... Я жутко была расстроена. А еще вечером (перед печальным известием) мы видели ежа на дороге,я предложила подобрать,но муж убедил,что у нас уже живет один,будут делить территорию... Надеюсь,что наш был не один или не одна и оставили после себя поколение... Не держите ямы открытыми ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, какая грустная история про ежика! Я на прошлой неделе опять видела выводок молодняка, хотите вам одного отловлю? Только не знаю, как отправить ежика по почте
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() У вас это солнечное место? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Куриц по почте пересылают,я думаю,что ежиков тоже можно,только от блох обработать перед отправкой наверно нужно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<olia_h>, я поэтому гравий и не предлагала
![]() У нас друг снимает дом и сажать там в саду, конечно , ничего не собирается. Там сидят только пара орешников и трава. Недавно у него были и мне сразу бросилась в глаза густая яркая довольно высокая ( см 50) "стена" , массив вобщем,из полевых цветов на небольшом участке у забора как раз. Зная его нелюбовь к садоводству, спрашиваю, как он этого резултата добился. Говорит: купил семян разных, все пакетики пооткрывал и бросил в землю и вуаля ![]() ![]() Может тебе тоже так сделать? Веселенько так ![]() <SGI> правильно говорит, цветы сорняки вытеснят и полоть не надо будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как жалко ежика....
![]() А у нас ежиков нет. Со слизнями только грануллами и борюсь, иначе все сожрут. У нас проблема появилась. Лес рядом, забор мы пока не поставили. Ночью в сад приходят косули и обгладывают кору наших кипарисов ![]() И тот цветок, который я показывала и просила опознать, буквально на следующий день нашла обглоданным, сломаным пополам. Вот напасть еше! Пока забора нет, что бы предпринять? Они заходят с неосвещенной радаром стороны дома и спокойно себе глодают ветки. Каждое утро хожу собирать отломанные ветви см 50-60 длинной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |