Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2009, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
tamoku, напишите, пожалуйста, как прошел поход в консульство потом. И результат конечно. Я переживаю и думаю тоже в среду-четверг туда заглянуть, если сами до этого не позвонят. И удачи Вам!
Добрый день!
Я пришла в консульство и отстояла очередь- девушка в приёмной сказала, что виза моя всё ещё не готова (прошло две недели и один день), и никаких даже примерных сроков её выдачи она мне дать не может. Велела ждать звонка(( Такие дела. Надеюсь Вам повезёт больше)
tamoku вне форумов  
Старое 27.07.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
tamoku, спасибо за Ваш ответ. Совсем не обнадеживает, если уж после двух недель еще не сделали, то после моих 11 дней мне туда и вовсе рано идти.

Девушки, кто будет запрашивать визу жены, не рискуйте, идите в консульство как можно раньше от даты вылета, пусть в запасе будет тот пресловутый месяц, который у них на сайте указан, чтобы не потерять билеты, либо не выкупать их до того момента, пока визы не будет!
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
пусть в запасе будет тот пресловутый месяц, который у них на сайте указан
А где у них на сайте говорится про месяц, не подскажете? а то я видела только что минимум- неделя.
tamoku вне форумов  
Старое 28.07.2009, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
tamoku, вот здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...ncuzskaya-viza, и теперь у них даже написано, что минимум неделю, а далее по обстоятельствам, аж до нескольких месяцев, если требуется проверка.

с 1 июня 2009 года, в связи с появлением для некоторых категорий заявителей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 1 неделю.

Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.
manyun4ik вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.
Да уж, кошмар какой-то! Это нам, кому сделали визы за 3 дня, надо полагать крупно повезло. Даже не верится, как это раньше, до 1-го июня, жёны получали визы за 1 день. Не иначе как бардак в консульстве творится. Девушки, реально, сочувствую. И негодованию нет предела. Как это ужасно, когда администрация не даёт семьям быть вместе, когда люди теряют нервы и деньги. И неизвестность ожидания хуже всего. Просто слов нет!
natasha.ole вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Да уж, кошмар какой-то! Это нам, кому сделали визы за 3 дня, надо полагать крупно повезло. Даже не верится, как это раньше, до 1-го июня, жёны получали визы за 1 день. Не иначе как бардак в консульстве творится.
я получила свою первую долгосрочную визу за неделю, делала в июле этим летом....а до этого краткосрочные ставили в день подачи документов....когда я у них спросила, почему так, мне девушка в окошке очень любезно ответила, что процесс получения краткосрочной и долгосрочной виз различается, им нужно тщательнее проверить кандидата, но ничего страшного - по-моему, женам при полном комплекте документов просто не имеют права отказать визе.....но, вы правы, нервов тратится при ожидании много...
Medusa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки