![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Подтверждаю, у меня собеседование в Префектуре прошло вточности по этой схеме (ближнее подпарижье). Про политику вопросов не было, но мы таки ее коснулись, тк у меня работа несколько с ней связана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Svet, У меня знакомый проходил в Париже, но уже где-то год назад, ничего особенного не спрашивали, так, о работе, о квартире. То есть то, что и так, собственно, из досье знают.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Хотелось добавить страничку с примерами сроков ожидания тех, кто уже прошел собеседования...http://www.yabiladi.com/forum/read-8...1-page=74.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, кто какие документы прилагал вне списка, то есть дополнительные?
И еще вопрос, просят приложить копии всех дипломов, полученных по Франции. Вы прилагали выписки оценок к ним или только сам диплом? И вопрос по поводу декрета. Мне одновременно подходят 2 декрета, и о 5-ти лет жизни во Франции и о 2-х годах успешной учебы во Франции......на какой было бы выгодней сослаться? Может на оба сразу?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
У меня была такая же ситуация, им (в моей префектуре) все равно, вот если бы у вас года/ несколько месяцев до 5 лет не хватало, подали бы как бывший студент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
добрый день.
В парижской префектуре постепенно вводится новая ускоренная процедура рассмотрения доссье на натурализацию. Мой пример: подача досье (LRAR) март 2009, собеседование в префектуре в апреле, номер RESE - в мае. То есть досье сейчас уже в министерстве. Ответ ожидаю в октябре ноябре. Так что, не учитывая этап сбора документов, время ожидания решения заметно уменьшилось, по крайней мере в Париже. всем кто ждет ответов, рекомендую сайт yabiladi, они там в вопросах натурализации очень подкованы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое LRAR? P.S. у вас точно обыкновенное досье, что-то уж невероятно ускоренная процедура :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Официальный срок рассмотрения досье в Резе(министерстве) 18 месяцев: Le ministre chargé des naturalisations dispose, à compter de la délivrance de ce récépissé, d'un délai de 18 mois, sauf exception, pour rendre sa décision. http://vosdroits.service-public.fr/p...on%20&l=N15828 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скорости подобные были констатированы у десяток людей (видела примеры на yabiladi), думаю, мне просто повезло отослать досье в нужное время и в нужную префектуру (хотя, у меня есть подозрение, что даже для парижских, скорость рассмотрения досье префектурой замедлилась в последние пару месяцев). Думаю, что грядущая реформа, где решения о натурализации будут приниматься в префектурах, а не в министерстве, в целом ускорит процедуру, но рискует потерять в непредвзятости принятых решений. А досье мое самое обычное: au pair - étudiante - salariée. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, досье у меня не сложное, они такие рассматривают быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
когда дело быстро рассматривают это не всегда хороший признак.... надеюсь это не ваш случай,удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, нет, не исключение.
![]() Моя собеседница из парижской префектуры мне сообщила, что в связи с предстоящей в 2010 году реформой, парижская префектура (как и ряд других) тестирует новую процедуру для 1 этапа по сбору информации и подготовки досье, естественно с целью уменьшения срока ожидания на уровне префектуры Есть десятки других людей, которые получили свой министерский номер так же быстро как я. Вот кстати, немного информации по реформе : http://inventerre.canalblog.com/tag/...20les%20Nantes Обратите внимание на эту информацию: Цитата:
мне в префектуре, дали положительный ответ на их уровне. Надеюсь, что статистика окажется на моей стороне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я на этой неделе подаю, надеюсь тоже быть таким "неисключением" и досье у меня тоже очень простое, проще не бывает, незамужем, без детей, все просто и ясно.
Буду надеяться на чудо :-)
![]() |
|
Дебютант
|
Удачи вам!
и напишите потом, сколько времени займет процедера в Париже. Тогда и проверим, исключение мой случай или нет ![]() PS и не забудьте на собеседовании поинтересоваться, как они ваши шансы оценивают. Если дадут положительный ответ , то можно уже немного расслабится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Надеюсь, что всё у вас получится быстро и удачно! Лично у меня процедура заняла почти 3 года. Я подавала после 5 лет постоянного пребывания во Франции, как студентка и salariée à temps partiel. Подача досье (в префектуре Парижа) - ноябрь-2006, собеседование - апрель-2008, ответ (положительный) - май-2009, публикация декрета в "Journal officiel" - июнь-2009.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() сейчас главное слова Марсельезы для церемонии в мэрии выучить! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Спасибо, Киткат ! :-) А что, "Мarseillaise" надо будет петь на церемонии ? Я только первую строчку помню... Я, правда, пока ещe никакой информации не получала насчет дальнейших демаршей : документы, etc. Они просто написали в письме c сообсщением о натурализации, что надо ждать следующее письмо в ближайшие полгода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Признаюсь, я эти "пост-натурализационные" вопросы еще не изучала, но что гимн петь будете -это точно (учить может и не обязательно, там бумажки с текстами дают)!
Держите нас, пожалуйста в курсе, какова процедура после выхода декрета, и сколько она длится, надеюсь, скоро пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||