|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, в визовом центре в Москве открыли дополнительные даты сегодня. Я перезаписалась на то число на которе мне было нужно, так что звоните спрашивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Вчера получила визу!
Но радость моя продлилась недолго, до сегодняшнего дня, когда я стала её рассматривать более подробно. DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR - фраза, которая испортила мне настроение, а точнее, просто убила меня. Семья, видимо, решила перестраховаться, оформив контракт на 6 месяцев, хотя мы с ней договаривались на год, следовательно, и визу мне дали на 6 месяцев, но без права получения вида на жительство. Их я ещё не "обрадовала", но думаю, они будут не в восторге, т.к. хотели взять au-pair минимум на год. Ещё в визе у меня стоит только тип D, нет ни visiteur, ни etudiant. Кто-нибудь может подсказать, что это? к чему готовиться? ... пошла искать верёвку, табуретка уже рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2010
|
хммм....я,видимо,многого не понимаю...мне,например,казалось,что если человек едет на такое долгое время,то ему ОБЯЗАТЕЛЬНО получать вид на жительство!.....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня вернулась домой после рандеву в консульстве, в общем, все было как у всех, охранник проверил по списку, оплатила в окошке, прошла в зал к первому окошку где, собственно, и принимали документы. Там сидел молодой человек, я так поняла стажер или новый сотрудник, рядом с ним девушка перед каждым новым посетителем советовала ему,что делать. Спросил цель визита, потом по порядку просил копию и оригинал каждого документа, тщательно сверяя, российский паспорт как-то долго сравнивал с его ксерокопией...
Я, напротив, умею и люблю читать по-французски вверх тормашками, даже на цыпочки привстать могу,если плохо видно (он, вроде, не заметил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksana88, как у вас дела? получили ли вы уже визу?
Интересуюсь потому что тоже подавала документы примерно в то же время, что и вы. И у меня до сих пор нет ответа!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvetlaS, да, все хорошо, визу получила 10 числа, приходить можно было уже после 9, 11 прилетела в Париж. Решение принимали ровно неделю. Никаких проблем не было. Может с досье что-то не так? чего-то не хватает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
С визой поздравляю!!!!!!!
Тип D, это значит что у тебя виза длительного прибывания! Внизу визы, в примечениях, должно быть слово etudiant или visiter, в левом углу))) Только не понятно, если семья "подстрпховалась", ты что в контракте не видела даты прибывания, сроки???? И анкету ты как заполняла, не писав срок на который ты едешь?? Может я что-то не понимаю, но как можно увидеть срок прибывания Только тогда, когда получена виза??.... Но ты не переживай, в любом случае, там на месте можно продлить контракт!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Спасибо)
Только когда они прислали мне оригинал контракта, я увидела, что 6 месяцев. Мадам мне написала, что всё ок! потом продлим. Видимо, этого она не предполагала. В анкете галку поставила "от 3-х до 6-ти месяцев", мне это сказала девушка в окошке. Видимо, это и стало моей ошибкой! В том и дело, что продлевают-то carte de sejour, которого у меня не будет. Т.е. после полугода мне надо будет возвращаться и опять подавать доки на визу. * уже на форуме потыкалась насчёт этого( |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Ogale, я думаю тебе не придется возвращаться. Думаю что просто продлишь визу. Но карт тебе вряд ли придется получать.
Вообще я бы на твое месте на счет этой семьи призадумалась....
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вчера весь форум перерыла, теперь точно в этом уверена, ничего обнадёживающего для себя не нашла. В ПН попытаюсь дозвониться до консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вернулась с рандеву, на которое попала с Божьей помощью (сидела и выжидала свободное окошко). Доки приняли, но сказали донести : трудовую и приложение к диплому (не проблема, уже отдала на перевод), переделать запись на курсы (у меня с 26 сентября, а я хочу ехать 15 августа "что вы будете делать там целый месяц?" , хотя у меня контракт с 1 августа?????). Когда спросили, для чего я еду (у меня еще и семья русская), сказала, что хочу познакомиться с культурой и выучить язык. Попросил еще и перевести мое напрвление на работу, которое мне дали вместе с дипломом и которое нотариус отказался переводить т.к. не понял что это за док. Я так поняла, что им нужно подтвердение того, что я вернусь. Теперь незнаю как быть? Какие вообще доки могут быть подтверждением того, что я вернусь???? и для чего им это???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2011
![]() |
всем привет, у мена рендез-воус на 09.09.11 на 11х, кому-нит нуйно? на етой недели буду аннулироват.... стучите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Девочки-мальчики,отдам рандеву (Москва) на 29-ое августа!если нужно-пишите!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня на 24 августа...хотелось бы на 2,3,4 сентября у кого нить есть? пишите
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2011
![]() |
privet vsem, rendez-vous uje otdala....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
спасиб
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну хоть одной проблемой меньше ! ))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, а вы мед справки на обычных бланках (086 )сдавали или на спецальных?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я делала на бланке на трех языках, образец нашла здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=68748&page=2 Но в итоге мне вообще не понадобилась справка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Amande, спасибули ))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, хоть бы все все получили визы !!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Маринка, ну тогда и правда все хорошо)))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девчонки, а сколько дней в среднем проверяют документы в Департаменте, прежде, чем дать согласие?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |