Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2005, 20:07     Последний раз редактировалось Albosha; 03.03.2005 в 20:14..
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2005
Что может послужить поводом для развода?

Всем здравствуите!

Может быть кто-нибудь поделится опытом по следующему вопросу.
я за мужем за французом. У нас дочь 8 месяцев.
Пока разводиться не решили, но иногда об этом серьезно думаю, ибо уж очень много разногласии.
В случае развода, что надо делать сначала? какие причины/предлоги являются весомыми для развода? Мне муж уже грозил, что если поиду к подруге, он зарегистрирует "abandon de domicile conjugal". Чем это чревато в итоге?
У меня французского гражданства нет, но есть карта на 10 лет. Дочь наша француженкаа, и в настоящем семейном климате мои муж не даст согласия на вписание ее в мои паспорт. соответственно в Россию я уехать с неи не могу.

заранее спасибо, если кто-нибудь сможет посоветовать. всего доброго.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 20:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Kalina Krasnaia пишет:
V sluchae razvoda, chto nado delat snachala? kakie prichini/predlogi iavliautsua vesomimi dlia razvoda? Mne muj uje grozil, chto esli poidu k podruge, on zaregistriruet "abandon de domicile conjugale". Chem eto cherevato v itoge?
Чревато разводом. Но вам лично это ничем кроме развода на грозит. У вас общий ребенок, если я правильно поняла. Вы можете и сами подать на развод, тут особых причин не нужно. Главное - позаботьтесь чтобы у вас был заработок чтобы на что-то жить и жилье... И лучше не давать поводов для развода по вашей вине - вам же еще надо получить опеку над ребенком. У вас есть работа, планы какие-то?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
nel, а как же все таки получается, значит если к подруге уйдет, ей можно это ввернуть как вину, а если она на развод подаст, находясь дома, значит правда на ее стороне? Ну типа ругаемся постоянно, мне надоело вот и развожусь?
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 21:42
Хозяйка

likouchonok пишет:
nel, а как же все таки получается, значит если к подруге уйдет, ей можно это ввернуть как вину, а если она на развод подаст, находясь дома, значит правда на ее стороне? Ну типа ругаемся постоянно, мне надоело вот и развожусь?
Есть определенный порядок поведения, которого надо придерживаться. Надоело жить вместе - решите вопрос с супругом или подайте на развод. А бегать по подругам - это и есть "abandon de domicile conjugal".
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
nel спасибо, значит лучше всего, что бы не иметь в будущем проблем, не стоит покидать семейный очаг ни в коем случае.
А то, даже домой страшно поехать, в гости к родителям т.к. недовольный супруг может заявить об "abandon de domicile conjugal".
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Все-таки не понимаю я этих правил!!!
А как доказать-то факт ухода к подруге? Ну ведь он же придумать может к примеру, что жена дома не ночевала, а с другой стороны подругу можно предупредить - в случае чего меня у тебя не было...
А потом, ну поссорились, надо ж поговорить с кем-то, душу отвести, ну задержалась у подруги...заболтались, домой поздно возвращаться не хотелось, вот и осталась переночевать...
да и потом, ну если ссора в семье, то это ж вполне объяснимое чувство, если не хочет девушка спать в одной пастели с человеком, который ее обидел!!!!
Чего-то недопонимаю я с этими правилами...
Старое 03.03.2005, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Belochka, abandon de domicile cohnjugal - это не ночевать дома, и все!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
tyupa пишет:
Belochka, abandon de domicile cohnjugal - это не ночевать дома, и все!
Кажется, при этом вызывается полиция и документально фиксируется данный момент.
Старое 04.03.2005, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
likouchonok пишет:
А то, даже домой страшно поехать, в гости к родителям т.к. недовольный супруг может заявить об "abandon de domicile conjugal".
Если сложились натянутые отношения с мужем и он может в Ваше отсутствие это сделать, мне думается, надо попросить у него письменное разрешение на поездку к родителям с указанием сроков, ну, а Вам в эти сроки уложиться...
Старое 04.03.2005, 11:14
Хозяйка

Девочки, я сейчас создам тему по поводу того, на что вы должны обратить внимание в случае возникновения конфликтных ситуаций и вероятности развода.

Сюда кину ссылку
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 11:41     Последний раз редактировалось Maroucha; 04.03.2005 в 11:46..
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2005
Нел, болшое спасибо за бистрии ответ!

Нел:[QUOTE=nel]Чревато разводом. Но вам лично это ничем кроме развода на грозит. У вас общий ребенок, если я правильно поняла. Вы можете и сами подать на развод, тут особых причин не нужно.

-Так влиает ли "abandon domicile" на итог дела, ето будет считатсиа одним из негативних моментов с моеи сторони, не так, ли?

Нел:Главное - позаботьтесь чтобы у вас был заработок чтобы на что-то жить и жилье...
мне думаетсиа, что если вопрос о разводе назреет деиствително, совместное пройивание будет очен трудним. А квартиру в несколко днеи наити - ето нереално.
Заработок ест: в течение 3х лет работау регулиарно "free lance" = профессион либерале, т.е. без цонтрацта. Иа знау, что длиа сохранениа опеки над ребенком, лучше имет контацт.

и есче: при заиавление о разводе надо будет указат в писменном виде разногласиа? а разногласиа плана "peu d'intérêts communs" будетли ето считатсиа серьезним?
ест разногласие поссерьезнее: иа не согласна с его взглиадом на воспитание детеи.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 11:47
Хозяйка

Kalina Krasnaia пишет:
-Так влиает ли "адандон домициле" на итог дела, ето будет считатсиа одним из негативних моментов с моеи сторони, не так, ли?
Он может отразиться негативно на процессе развода, так как вы можете быть признаны виновной стороной, и на вас ляжет финансовая тяжесть оплат по разводу )а это действительно дорого).

Насчет жилья - ищите.

Касательно того, что именно указывать в документах как мотивацию развода - тут я не компетентна, только адвокат подскажет лучший вариант именно в вашем случае..

Насчет работы - все же контракт намного лучше..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 11:54
Хозяйка

Забыла сказать - во Франции есть не один, а три вида развода:

le divorce pour faute
le divorce par consentement mutuel
le divorce pour rupture de la vie commune

В вашем случае скорее всего это будет divorce pour rupture de la vie commune и вам нужно сначала подать документы на развод, затем дождаться l'ordonnance de non-conciliation, а только потом переезжать.

Если же вы договоритесь с супругом о мирном разводе - divorce par consentement mutuel - то перед переездом вы должны иметь уже l'homologation de la convention provisoire.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2005, 11:59
Хозяйка

Посмотрела внимательно - скорее всего le divorce pour rupture de la vie commune не получится - там нужен факт, что брак в течении 6 лет уже не существует: http://www.leparticulier.fr/vdq/fami...p?id_fiche=112

Кстати, вы можете попросить о La séparation de corps - это еще не развод, но дает гораздо больше прав.. Вообще посмотрите сюда: http://www.leparticulier.fr/vdq/fami...oparent_index= - информации там очень много на данную тему..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки