Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2009, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Я убедилась на собственном опыте, что "а у меня все как по списку"не прокатит. Мне еще повезло, что сразу не отказали, а попросили донести бумаги. Сейчас мучаюсь с контрактом...
Телефон опять же мало поможет - мне в визовом отделе сказали, что этот документ не обязателен, и что бронь отеля подойдет. А на поверку, девушка-француженка когда звонила мне, сказала, что они не могут дать визу без документов о жилье. Вот над этим и стоит подумать.
Я конечно понимаю, что всем хочется попроще, самой так же хотелось, и плюс вечное русское - ""авсось" так дадут", но это французы, и они могут вам мило улыбаться, но у них есть внутренние правила, и они будут им следовать. Ну найдете вы предствителя кампюса, который вам скажет что жилье не обязательно, или скажут вам по телефону то же самое, и что? Разве станет легче, вроде "не я сам поленился суетится по поводу жилья, а просто послушал кого-то там из консульства или кампюса"? Это не правильный подход, визу получить надо вам, а не Консульству, для них отказать труда не составит, так не давайте им повода так просто.
П.С. - а никто и не говорил, что будет просто
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 25.07.2009, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2008
Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Мне еще повезло, что сразу не отказали, а попросили донести бумаги.
Фея_Моргана, я бы не была так критична, тем более что в нашем с вами родном городе одной девушке уже выдали визу, без всяких дополнительных документов,что как раз доказывает, что никакой закономерности в отказах из-за жилья здесь нет. И только всевидящие и всезнающие Сотрудники Консульства могут знать, что в каждой конкретной кандидатуре их не устраивает, и почему именно с вами им захотелось перестраховаться. Но я с вами согласна в одном : чем лучше подготовишься-тем меньше вероятности пролететь, так что каждый пусть решает сам, на сколько для него это важно. Лично я делаю все возможное чтобы этот контракт у меня был
Tubudabada вне форумов  
Старое 26.07.2009, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTubudabada пишет:
Фея_Моргана, я бы не была так критична, тем более что в нашем с вами родном городе одной девушке уже выдали визу, без всяких дополнительных документов,что как раз доказывает, что никакой закономерности в отказах из-за жилья здесь нет. И только всевидящие и всезнающие Сотрудники Консульства могут знать, что в каждой конкретной кандидатуре их не устраивает, и почему именно с вами им захотелось перестраховаться. Но я с вами согласна в одном : чем лучше подготовишься-тем меньше вероятности пролететь, так что каждый пусть решает сам, на сколько для него это важно. Лично я делаю все возможное чтобы этот контракт у меня был
Да я собственно свое мнение высказываю. Не стоит забывать, что может повезет - так дадут, или попросят донести документы. А если возьмут и сразу откажут? Скажем плохое настроение у работника будет - что тогда делать, кого винить?.. Лучше же не доводить до крайности. Собственно я это к тому, что если есть возможность (а она практически всегда есть), то стоит подсуетиться и сделать необходимые документы...
У меня немного другая ситуация - я жду ответа из Круса, который до сих пор молчит как партизан, на общежитие стоимостью 160 е. И пока они мне не отказали, я боюсь заключать контракт на аренду. Пусть она и дешевая (260е), но и в общежитии мне еще не отказали. В результате я зависла между двух огней. Сейчас уже устала от этих мытарств с визой, и собираюсь плюнуть на общагу и заключить договор аренды, а хозяин как назло уехал куда-то на выходные... Вот так вот бывает через пень колоду.
А что за девушка? Я что-то не припомню, чтобы в этом году дали кому-то без жилья... Давали одной, но у нее в приглашении было написано о предоставлении общежития... Не помните случайно ее ника?
Фея_Моргана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки