![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
aloha, совсем не затратно не получится. Но идея хорошая. Я тоже об этом думаю. Только не решу пока кого, котенка или взрослого котейку взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
aloha, Вы считаете, что тут в приютах очень много котят? Попробуйте их найти. А брать взрослого кота, у которого свой образ жизни и привычки, тем более в семьи к детям, я считаю несовсем подходящим. Я свою кошку на улицу не пускаю, а кот, привыкший к загулам, будет постоянно проситься, уже не говорю про привычки ходить в туалет, точить когти и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Интересная мысль. У меня котенка ниразу не было, не могу сравнивать. Прислушиваюсь к мнениям опытных хозяев, вас всех читаю. То, что бродячий кот будет проситься на улицу - факт, но есть там и те коты, которых переселили из квартиры в приют (по разным причинам). Их меньше , конечно, но есть. А я своего взрослого приблудного кота отучила точить когти о диван и запрыгивать на стол. Он сразу понял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2007
|
если задаться целью просто спасти живую душу - то какая разница котенок или кошка взрослая. а привычки у них... они очень благодарные если им помочь выжить. очень. такой благодарности не получите от изнеженных домашних кис. проверено
![]() ![]() ну и породистое существо тоже есть, а как же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
sonnisse, помню, это он раньше не понимал, зачем нужна кошка без шерсти, без хвоста? ![]() ![]() Нет, бриташки, они - замечательные. Такие спокойные, такие уравновешенные коты, никакого орания, никаких диких выходок...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Котята и правда очень похожи на Русских Голубых. Порода тоже красивая. У меня были котята британцы, они другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Я понимаю, что все очень большие специалисты по породам кошек, и каждому есть что сказать. Я могу, если что, предъявить сертификат и родословную родителей. Ну и вот пара ссылочек, с сайтов официальных производителей этой породы, чтобы посмотреть как выглядят котята голубой британской короткошерстной (и не только). Могу еще прислать... а то как-то препираться с несведущими людьми немного утомительно. http://www.britishshorthairbreeders....ir_photos.html http://www.britishshorthairs.com/kitten.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://cat-chitchat.pictures-of-cats...e-kittens.html http://www.wynterwynd.com/Russian_Blue_Kittens.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Не обижайтесь! Котята волшебной красоты! Очень красивые!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
легко запутаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
taniae, а как вы его отучивали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
<>
Я с ним по-кошачьи общалась - шипела на него, как только вижу, что он делает или собирается сделать то, что я запрещаю т.е. например наматывает круги вокруг дивана, трется об него (я знаю, что за этим последует потягивание в длинну и заточка когтей ![]() ![]() А когда я его застукала на плите, отодвигающим лапой фольгу с запеченого ротИ, то тут у меня реакция была бурная, я сразу громко хлопнула в ладоши, подкрепив свое недовольство легким шлепком кухонным полотенцем. Запрыгиваний на стол больше никогда не было. Но на диван покушался еще пару раз. потом я ему показала что можно драть когти о другой предмет, чем он и воспользовался. Да, и еще он по-началу пытался пометить диван, терся об него и повернувшись к нему задним местом, начинал , было, вибрировать хвостом. Но я сразу громко хлопнула в ладоши и выгнала его на террассу. Он больше и не пытался внутри дома это делать, а толко снаружи наш участок по периметру и, зачем-то, соседские машины ![]() Но было и наоборот однажды. Кус-кус ужасно боялся пылесоса и я, всякий раз, перед тем как его включить, открывала балконную дверь, чтоб он мог ретироваться на террассу ![]() ![]() После того, как пылесос выключен и убран с глаз долой, кот важно входит в комнату, осматривает диван :"Таакс, почистила значит. Непорядок" И начинает о него тереться боками пока он снова не станет в шерсти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Очень интересный расказ, спасибо!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
таниае, спасибо за ваш рассказ
![]() Я на нашу кошку еще не шипела, но когда она была моложе и, заигравшись меня слишком кусала, я сразу ее кусала за ухо - помню первый раз и ее удивленные глаза ![]() Зато после этого никаких укусов жестоких не было ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, надо заметить, что я эти его проделки пресекала с самого первого дня, как он у нас появился.
Он же пришелец. Кто его знает, к чему он привык. Какое-то время я просто его подкармливала на террассе и оставила постоянный доступ в гараж (зимой дело было), он и туда боялся зайти. Чтобы он не оставался на холоде постоянно, мы каждый вечер его на руках туда относили на ночь, оставляя открытым окно, на это он был согласный ![]() А котенка у меня никогда не было, я честно говоря не знаю, как их воспитывать. Но мне кажется, надо это делать с первых дней пребывания в доме , потом поздно т.к. уже не вы его(ее) воспитываете, а он вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла только что котенка.... забрала бы хоть завтра. Объявление дано неделю назад, написала владельцам, жду ответа.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, я его зарезервировала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, какая прелесть!
![]() Судя по лапкам и по ушкам я догадываюсь, но не уверена. Скажите , какая это порода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прислали мне сегодня фотографии родителей:
Это папа (длинношерстный британец) А это мама: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
sonnisse, котенок чудесный. Я только не пойму, он будет короткошерстный или лохматый?
![]() Вообще, конечно, удивили. Я не знала, что бывают длинношерстные британцы, да с зелеными глазами.... Хотя папа, конечно, очень хорош.
|
![]() |
||
Мэтр
|
сонниссе, красивенный котенок и родители лапочки.
Только как получаются котята персико-золотого цвета при белый-пребелых родителях? А вообще растормошили вы мое сердце - тоже британца хочу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр