Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
aloha, совсем не затратно не получится. Но идея хорошая. Я тоже об этом думаю. Только не решу пока кого, котенка или взрослого котейку взять.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеaloha пишет:
Предлагаю провести акцию: взять к своим таким красивейшим питомцам по одному котейки из приюта: и будет вам счастье в семье (правда правда) и жизнь одну спасете это так просто и совсем не затратно
aloha, Вы считаете, что тут в приютах очень много котят? Попробуйте их найти. А брать взрослого кота, у которого свой образ жизни и привычки, тем более в семьи к детям, я считаю несовсем подходящим. Я свою кошку на улицу не пускаю, а кот, привыкший к загулам, будет постоянно проситься, уже не говорю про привычки ходить в туалет, точить когти и так далее.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:32
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А брать взрослого кота, у которого свой образ жизни и привычки, тем более в семьи к детям, я считаю несовсем подходящим.
>
Интересная мысль. У меня котенка ниразу не было, не могу сравнивать. Прислушиваюсь к мнениям опытных хозяев, вас всех читаю.
То, что бродячий кот будет проситься на улицу - факт, но есть там и те коты, которых переселили из квартиры в приют (по разным причинам). Их меньше , конечно, но есть.

А я своего взрослого приблудного кота отучила точить когти о диван и запрыгивать на стол. Он сразу понял
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2007
если задаться целью просто спасти живую душу - то какая разница котенок или кошка взрослая. а привычки у них... они очень благодарные если им помочь выжить. очень. такой благодарности не получите от изнеженных домашних кис. проверено (скажу шепотом - мы взяли кису, выходили (были одни уши и шерсть клочьями) и у нас в семье очень изменилось все, словно киса принесла нам любовь и счастье
ну и породистое существо тоже есть, а как же чихуаша любимая
aloha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А я своего взрослого приблудного кота отучила точить когти о диван и запрыгивать на стол. Он сразу понял
Я, когда еще жила в Беларуси, постоянно кого-то подбирала на улице. Кого-то можно отучить точить когти о диван, кого-то нет, да, и диваны придется часто менять . Можно попасть на доброго кота, а можно на кота, который будет на всех кидаться и царапаться. Если бы у меня дочь была постарше и в следующем году была возможность быть коту няней на 24 часа в сутки, то я бы подумала об этой возможности, а так это исключено. Моя кошка выросла с ребенком, спит она, пока ребенок бодрствует, сидя, потому что нужно быть всегда готовой отразить вражескую атаку. Она не боится ребенка, не дает себя в обиду, не убегает, но и никогда не поцарапает ребенку лицо, например, чего невозможно исключить со взрослым котом. Да, и неизвестно, как уже взрослый кот отнесется к наличию другого животного в доме. Моя кошка примет без проблем, а вот примут ли ее-- неизвестно, и будет тоже бардак.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Бриташка, это Вы меня и соблазнили в первый раз взять британца. Нисколько не жалею, хоть и профиль у моей кошки далек от профиля Вашего кота. Как-то пришел врач к нам домой и сказал, что в первый раз видит дворового кота такой расцветки .
Ну не знаю, как можно не узнать в ней британку - по-моему, она просто идеальная по всем параметрам.

уже даже и мужа убедила, что он все же лучше крокодила .
sonnisse, помню, это он раньше не понимал, зачем нужна кошка без шерсти, без хвоста? Я с ним, честно говоря, согласна.

Нет, бриташки, они - замечательные. Такие спокойные, такие уравновешенные коты, никакого орания, никаких диких выходок...
Старое 21.07.2009, 17:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Котята и правда очень похожи на Русских Голубых. Порода тоже красивая. У меня были котята британцы, они другие.
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 18:34     Последний раз редактировалось marmish; 21.07.2009 в 18:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеЮля пишет:
Котята и правда очень похожи на Русских Голубых. Порода тоже красивая. У меня были котята британцы, они другие.
Ну, начнем с того, что порода British Shorthair включает в себя огромное разнообразие окрасов (и соответственно видов). Эти котята - голубые британские короткошерстные.
Я понимаю, что все очень большие специалисты по породам кошек, и каждому есть что сказать. Я могу, если что, предъявить сертификат и родословную родителей.

Ну и вот пара ссылочек, с сайтов официальных производителей этой породы, чтобы посмотреть как выглядят котята голубой британской короткошерстной (и не только). Могу еще прислать... а то как-то препираться с несведущими людьми немного утомительно.

http://www.britishshorthairbreeders....ir_photos.html

http://www.britishshorthairs.com/kitten.html
marmish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 18:38
Дебютант

А вот котята русской голубой. Обратите внимание на уши, форму морды и цвет шерсти:

http://cat-chitchat.pictures-of-cats...e-kittens.html

http://www.wynterwynd.com/Russian_Blue_Kittens.html
marmish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Не обижайтесь! Котята волшебной красоты! Очень красивые!
Юля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Ну не знаю, как можно не узнать в ней британку - по-моему, она просто идеальная по всем параметрам.
Спасибо, бриташка .
Нет, бриташки, они - замечательные. Такие спокойные, такие уравновешенные коты, никакого орания, никаких диких выходок...
Зато если от нашей кошки дверь куда-нибудь закрыть, она будет головой в нее стучаться до тех пор, пока не впустишь. Особенно не выносит, когда кто-то в ванной без нее закрывается. Хотя из спальни ночью выставляю иногда, с этим она смиряется .

А о каких котятах речь? А то я что-то, похоже, пропустила .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 13:48
Дебютант

Спасибо, бриташка .

Зато если от нашей кошки дверь куда-нибудь закрыть, она будет головой в нее стучаться до тех пор, пока не впустишь. Особенно не выносит, когда кто-то в ванной без нее закрывается. Хотя из спальни ночью выставляю иногда, с этим она смиряется .

А о каких котятах речь? А то я что-то, похоже, пропустила .
Сюда ветвь дискуссии о котятах перенесли вот отсюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1580995

легко запутаться
marmish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarmish пишет:
Сюда ветвь дискуссии о котятах перенесли вот отсюда
Спасибо, а то я не поняла, что к чему .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
<>

taniae, а как вы его отучивали?
Старое 23.07.2009, 23:28
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
taniae, а как вы его отучивали?
>
Я с ним по-кошачьи общалась - шипела на него, как только вижу, что он делает или собирается сделать то, что я запрещаю т.е. например наматывает круги вокруг дивана, трется об него (я знаю, что за этим последует потягивание в длинну и заточка когтей), так я сразу предупреждаю, что не стоит и пытаться
А когда я его застукала на плите, отодвигающим лапой фольгу с запеченого ротИ, то тут у меня реакция была бурная, я сразу громко хлопнула в ладоши, подкрепив свое недовольство легким шлепком кухонным полотенцем. Запрыгиваний на стол больше никогда не было. Но на диван покушался еще пару раз. потом я ему показала что можно драть когти о другой предмет, чем он и воспользовался.
Да, и еще он по-началу пытался пометить диван, терся об него и повернувшись к нему задним местом, начинал , было, вибрировать хвостом. Но я сразу громко хлопнула в ладоши и выгнала его на террассу. Он больше и не пытался внутри дома это делать, а толко снаружи наш участок по периметру и, зачем-то, соседские машины.
Но было и наоборот однажды.
Кус-кус ужасно боялся пылесоса и я, всякий раз, перед тем как его включить, открывала балконную дверь, чтоб он мог ретироваться на террассу А однажды забыла об этом и включила пылесос. Куськин пулей взлетел на второй этаж и, как выяснилось потом, сделал там лужу на новый шерстяной ковер в дочкиной спальне (который пришлось таки выбросить потом т.к. от запаха я не смогла избавиться никакими чистками). В данном случае это он меня повоспитывал, чтоб не забывала дверь на балкон открывать)).
После того, как пылесос выключен и убран с глаз долой, кот важно входит в комнату, осматривает диван :"Таакс, почистила значит. Непорядок" И начинает о него тереться боками пока он снова не станет в шерсти После этого довольный укладывается спать в свой диванчик и храпит.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А когда я его застукала на плите, отодвигающим лапой фольгу с запеченого ротИ, то тут у меня реакция была бурная, я сразу громко хлопнула в ладоши, подкрепив свое недовольство легким шлепком кухонным полотенцем. Запрыгиваний на стол больше никогда не было.
Повезло Вам! На мою хлопки и окрики не действуют. Постоянно нахожу ее в кухне на столах..

Очень интересный расказ, спасибо!!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:44
Мэтр

таниае, спасибо за ваш рассказ
Я на нашу кошку еще не шипела, но когда она была моложе и, заигравшись меня слишком кусала, я сразу ее кусала за ухо - помню первый раз и ее удивленные глаза
Зато после этого никаких укусов жестоких не было
Старое 24.07.2009, 13:26
Мэтр

Девушки, надо заметить, что я эти его проделки пресекала с самого первого дня, как он у нас появился.
Он же пришелец. Кто его знает, к чему он привык. Какое-то время я просто его подкармливала на террассе и оставила постоянный доступ в гараж (зимой дело было), он и туда боялся зайти. Чтобы он не оставался на холоде постоянно, мы каждый вечер его на руках туда относили на ночь, оставляя открытым окно, на это он был согласный . Он в дом боялся заходить, как в ловушку. А потом , спустя какое-то время, сам зашел в дом, осторожно так оглядываясь вокруг. Я за ним следом ходила, наблюдала как он себя ведет.Шипела на него, когда он собирался сделать то, что я не одобряю. Так несколько дней. Он понял что можно в этом доме, а что нельзя и у нас было полное взаимопонимание и любоФФ.
А котенка у меня никогда не было, я честно говоря не знаю, как их воспитывать. Но мне кажется, надо это делать с первых дней пребывания в доме , потом поздно т.к. уже не вы его(ее) воспитываете, а он вас.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 23:26
Мэтр

Нашла только что котенка.... забрала бы хоть завтра. Объявление дано неделю назад, написала владельцам, жду ответа.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 00:03
Мэтр

sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 12:56
Мэтр

Все, я его зарезервировала . Вот как всегда: выбираешь полгода, разрываешься между несколькими котятами, а потом раз и меньше чем за сутки решаешься на совершенно другого котенка.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 13:21
Мэтр

sonnisse, какая прелесть! поздравляю!

Судя по лапкам и по ушкам я догадываюсь, но не уверена. Скажите , какая это порода?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 13:35
Мэтр

сонниссе, какая прелесть! поздравляю!

Судя по лапкам и по ушкам я догадываюсь, но не уверена. Скажите , какая это порода?
Спасибо . Это золотой британец. У него есть перекос к персиковому окрасу. Владелица сказала, что если бы это была девочка, то она бы ее себе оставила, так как очень редкий окрас. Я вчера увидела фотографию, и поняла, что это мой кот . Даже щупать не нужно. И находится прямо возле нас, не нужно будет везти из Беларуси.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 12:25
Мэтр

<
Даже щупать не нужно. И находится прямо возле нас,
>
Это судьба
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 01:25
Мэтр

Прислали мне сегодня фотографии родителей:
Это папа (длинношерстный британец)

А это мама:
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 09:35
Мэтр

sonnisse, котенок чудесный. Я только не пойму, он будет короткошерстный или лохматый?

Вообще, конечно, удивили. Я не знала, что бывают длинношерстные британцы, да с зелеными глазами.... Хотя папа, конечно, очень хорош.
Старое 27.07.2009, 10:32     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.07.2009 в 10:36..
Мэтр

сонниссе, красивенный котенок и родители лапочки.
Только как получаются котята персико-золотого цвета при белый-пребелых родителях?
А вообще растормошили вы мое сердце - тоже британца хочу
Старое 27.07.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А вообще растормошили вы мое сердце
а моё и тормошить не надо - я давно таких котов обожаю, только моя второго конкурента не потерпит
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 11:44
Мэтр

сонниссе, котенок чудесный. Я только не пойму, он будет короткошерстный или лохматый?
Бриташка, спасибо . Котенок будет короткошерстный. А длинношерстные британцы были признаны за отдельную породу после 2000 года.

сонниссе, красивенный котенок и родители лапочки.
Только как получаются котята персико-золотого цвета при белый-пребелых родителях?
Спасибо . А котята запросто могут быть золотыми у белых родителей, достаточно иметь в родне кого-нибудь цветного-- закон Менделя. Я еще не видела его родословную, поэтому не знаю, в каком поколении было золото.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а моё и тормошить не надо - я давно таких котов обожаю, только моя второго конкурента не потерпит
Может, ей просто время нужно?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 15:27
Мэтр

Котенок будет короткошерстный.
Ну и слава Богу. Все-таки британ должен быть плюшевым.

Ответ        

Закладки