Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2009, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
kastanie, спасибо за информацию...завтра опять перезвоню в посольство и буду снова всё уточнять...не хочется путаницы при подаче досье,но после изменений с 1 июня они сами ни в чём разобраться не могут или не хотят.В России видимо более оперативные работники в посольстве.
Старое 23.07.2009, 09:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
Милая Kastanie! От души поздравляем тебя с получением визы! Желаем, чтобы все мучения остались теперь позади, а впереди только счастье. Как приятно читать известия о получениях визы!
Домино вне форумов  
Старое 23.07.2009, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
manyun4ik, я сегодня получила визу и пребываю в шоке....она вообще ничем не отличается от туристической! а бумажек миллион собирать! написано -мульти, 90 дней, шенген и в графе remarques - non рrofessionel!!!!!!!! я даже переспросила в консульстве, может ошибка, я замуж еду, а мне сказали - нет, это теперь такая виза!
Блин! если она как туристическая, может проще туристическую оформить и поехать замуж выйти? А то на самом деле такая волокита с бумажками! и главное - нервы!
taurus вне форумов  
Старое 23.07.2009, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
yavesna, скажу вам так - я набрала с собой документов и по старому списку и по новому, плюс заполнила 2 анкеты - долгосрочную и краткосрочную! звонить им бесполезно, все выясните на месте, просто берите с собой ВСЁ!!!
kastanie вне форумов  
Старое 23.07.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
manyun4ik, я сегодня получила визу и пребываю в шоке....она вообще ничем не отличается от туристической! а бумажек миллион собирать! написано -мульти, 90 дней, шенген и в графе remarques - non рrofessionel!!!!!!!! я даже переспросила в консульстве, может ошибка, я замуж еду, а мне сказали - нет, это теперь такая виза!
kastanie, поздравляю!!!
Насчет ремарки я удивлена, если честно! У меня была краткосрочная (еще до нововведений), но в поле ремарка было написано en vue de se marier. Может по новым правилам все так и должно быть - обычная туристическая. Но не возникнет ли в некоторым мэриях по данному вопросу непонимания?! И собственно как потом, при получении визы жены отвечать на вопрос по какой визе выходили замуж, если она 100% туристическая?!
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.07.2009, 10:29
Мэтр

Надо поспрашивать у других форумчанок, кто получал краткосрочную визу невесты после новых правил, что было у них написано.

Тут 2 варианта, или теперь так и есть, либо они ошиблись, а ответ "теперь такая виза" имели в виду, что теперь она краткосрочная, а не долгосрочная и на пометку внимания не обратили.
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.07.2009, 12:33
Дебютант

я ткнула работника консульства в ремарку, он сказал что теперь это так и они уведомят об этих нововведениях мерии...когда???)))
сегодня позвонила в питерский визовый центр, мне объяснили что уже около 2 недель все происходит так, и визу дают просто туристическую, то есть нельзя отрицать вероятность того, что к документам теперь придираться не будут ...но это питер, что в москве я не знаю...
теперь самое интересное будет в мерии, поженят нас по турвизе или нет)))))

большущее спасибо за поздравления! всем удачи!!!!!
kastanie вне форумов  
Старое 23.07.2009, 12:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
поженят нас по турвизе или нет
Не волнуйтесь, поженят. И раньше можно было заключить брак по тур.визе. Для мэрии главное, чтобы виза была.
Nancy вне форумов  
Старое 23.07.2009, 14:53
Мэтр

Мой жених говорит что Publication des bans и Publications de mariage-это одно и тоже.Так ли это?
Старое 23.07.2009, 15:13
Мэтр

manyun4ik, только что отправила образцы Ваших доков своему жениху,(СПАСИБО что выложили фото на форуме!!!)Без этих образцов он свято верил работникам своей мерии ,что publications des bans i publication de mariage это один и тот же документ!Ещё раз большое спасибо!!!
Старое 23.07.2009, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
manyun4ik, только что отправила образцы Ваших доков своему жениху,(СПАСИБО что выложили фото на форуме!!!)Без этих образцов он свято верил работникам своей мерии ,что publications des bans i publication de mariage это один и тот же документ!Ещё раз большое спасибо!!!
Рада, что Вам пригодилось. У нас тоже самое было, жених мэрию воспринимал как истину в последней инстанции
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.07.2009, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Читая последние сообщения,понимаю насколько мне повезло.Получила долгосрочную полугодовую визу буквально на пару недель раньше остальных(18 июня),а уже столько измений произошло.Вот что значит Россия.Все никак не успокоются с нововведениями и различными запретами.Как ни крути,кому надо,тот пройдет все преграды и все равно уедет.Искренне всем жалаю ужачи,терпения и поменьше трудностей!
Старое 24.07.2009, 02:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Рада, что Вам пригодилось. У нас тоже самое было, жених мэрию воспринимал как истину в последней инстанции
Я тоже хочу выразить бюлагодарность. Вчера жених получил 2 документа:Certificat de mariage и Certificat de publication et de non-opposition au marriage. Вот сегодня отправлю за третьим!
taurus вне форумов  
Старое 24.07.2009, 02:55
Дебютант

Жены французов, все, кто прошел путь от невесты до жены, помогите пожалуйста!
Ситуация такая. Свадьба назначена на 29.08. Certificat de coutume еще не получила. Жених говорит, что перед свадьбой нужно еще пройти собеседование в мэрии на предмет не фиктивный ли брак. Подскажите, за какой минимально возможный срок мне нужно приехать, чтобы все успеть до свадьбы???
taurus вне форумов  
Старое 24.07.2009, 10:08
Дебютант

taurus, я сдала 2 этих сертификата, причем второй даже не в оригинале, факсимилию, никто не возражал)))))
кутюм делается 3 дня, но вроде за двойную плату они его делают день в день!
а по поводу собеседования - вы отправьте вашего жениха в мерию, пусть скажет что вы приедете на собеседование, чтобы они сами назначили дату! насколько я знаю, собеседование вы можете хоть за 2 дня до свадьбы пройти, тут все зависит от мерии!
мы с моим женихом отдали полное досье в мерию за неделю до моего отъезда в Россию, они тут же подсуетились и собеседование назначили через 5 дней, спросили удобно ли нам и вот как-то так оно и получилось))) так что пусть ваш жених идет записывается на прием)))
и удачи вам!!!!!!!
kastanie вне форумов  
Старое 24.07.2009, 10:17
Мэтр

taurus, я сдала 2 этих сертификата, причем второй даже не в оригинале, факсимилию, никто не возражал)))))
кутюм делается 3 дня, но вроде за двойную плату они его делают день в день!
В теме про получение сертификатов, девушка написала, что в Париже ей назвали срок 48 часов, нужно звонить уточнять, чтобы время было в запасе.

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки выдается certificat de célibat et de coutume в Париже?

Позвонила им сегодня, узнала все, что надо, а когда повесила трубку, поняла, что один раз мне сказали, что забирать справку можно на следующий день, а другой - что на ее изготовление нужно 48 часов. Т.е. получается, забирать через два дня.

Я живу не в Париже, для меня это принципиально важно, а еще раз дозвониться не удалось.
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.07.2009, 11:14
Кандидат в мэтры

taurus, что касаемо Certificat de coutume так мне его дали в Марселе за 3 минуты и без дополнительной платы.Не знаю чем это вызвано,то ли народу было мало,то ли за "красивые глазки".Собеседования в мэрии вообще не было.Дело в том что досье от начала до конца мы подавали вместе.я на тот момент была в гостях у моего жениха.Мы в мэрии насветились,были там почти каждый день,плюс они там поговорили по-душам,кто кого знает,кто с кем работает.Ну и меня они видели много раз,плюс еще я по-францизски говорю,для мэрии это было удивительно.Сначала для порядка конечно назначили собеседование,но потом позвонили и сказали что нет необходимости.По срокам:документы на досье мы собирали несколько дней.Насколько помню,во вторник ездили в Марсель,в четверг сдали досье,а в субботу я уехала.через 10 дней мой жених получил Non-opposition и выслал мне.Свадьба у нас 5 сентября.ждем,готовимся
Старое 24.07.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
kastanie, поздравляю с получением визы!!!!!!!!

yavesna, я подала на визу в пятницу прошлую и сегодня получила...заплатила 35 евро

kastanie, подскажите, формуляр для ОФИ вы получили при получениии такой визы?
вопрос животрепещущий, так как в моей ситуации, кажется, придется настаивать на регистрации просто с туристической визой.... как же тогда без такого формуляра? или, может, его дают и при получении визы жены? подскажите, дорогие форумчанки!
Старое 24.07.2009, 13:01
Мэтр

Montenegro, формуляр для OFII оформляется только при получении долгосрочной визы, чтобы при прибытии во Францию сделать вид на жительство (по новым правилам виньетку).
Так как сейчас виза невесты только краткосрочная, соответственно формуляр для OFII нужно будет заполнять при получении визы жены. Относительно самого формуляра, его можно распечатать с сайта консульства, а также его выдают в самом консульстве при подаче досье на визу.
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.07.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Montenegro, формуляр для OFII оформляется только при получении долгосрочной визы, чтобы при прибытии во Францию сделать вид на жительство (по новым правилам виньетку).
Так как сейчас виза невесты только краткосрочная, соответственно формуляр для OFII нужно будет заполнять при получении визы жены. Относительно самого формуляра, его можно распечатать с сайта консульства, а также его выдают в самом консульстве при подаче досье на визу.
Спасибо огромное!
Тогда есть все-таки шанс настоять, чтобы расписали по обычной ткристической визе???? ... сложностей у меня настолько много (так как не проживаю на родине + в Монтенегро посольство Франции визами не занимается никакими, отправляют в Белград, в Сербию, туда мне тоже нужна виза. БМ звонил им в Белград - полный ступор, говорят: пишите свои вопросы - ответим.
Но есть простая возможность открыть здесь для Франции обычную туристическую, как мы делали много раз.
Поэтому задумалась о таком вот варианте: Так как Мэрия требует кутюм перед тем делать бан, (хотя мы были на собеседовании и БМ сам в мэрии работал много лет!), то просто привести им кутюм, сразу подать на бан и пожениться через 2 недели и выехать делать дальше бумаги для длинной визы жены?
Сейчас он как раз опять в мэрии, старается добиться от них: поженят по тур.визе или нет....
Старое 24.07.2009, 13:21
Дебютант

manyun4ik, просто я имела ввиду certificat de publication de bans, оригинала у меня не было, потому что мрия поначалу отказывалась ео давать и certificat de mariage, оригинал...и в консульстве ничего не возразили))
у меня вообще сложилось впечатление что их теперь это не особо волнует, потому что турвиза краткосрочная..главное чтобы паспорт был в порядке, все штампики на месте)))
kastanie вне форумов  
Старое 24.07.2009, 13:36
Мэтр

kastanie, а скажите, еще такой вопрос, Вам из консульства сами звонили? Или же Вы им позвонили узнать готова ли виза?
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.07.2009, 17:54
Кандидат в мэтры

Извините что влезла в переписку,консульство всегда само звонит.А если начинаешь их доставать своими звонками,они злятся,да и результат от этого не ускорится.по крайней мере у меня так было.
Старое 24.07.2009, 19:30
Дебютант

manyun4ik, мне при подаче документов сказали, когда подходить! на самом деле по моему опыту начинают звонить, когда документов нехватает и т.д....да и правда не знаю, как в москве, а в петербурге им всеравно, турвиза и турвиза...но у нас и поток в консульство меньше, чем в столице...в общем я так долго боялась, а на деле оказалась ерунда, несмотря на отсутствие attestation d'accueil
kastanie вне форумов  
Старое 25.07.2009, 06:47     Последний раз редактировалось taurus; 25.07.2009 в 06:52..
Дебютант

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
taurus, что касаемо Certificat de coutume так мне его дали в Марселе за 3 минуты и без дополнительной платы.Не знаю чем это вызвано,то ли народу было мало,то ли за "красивые глазки".
А кто-нибудь знает есть ли разница в какойм городе получать Certificat de coutume?

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
taurus, Собеседования в мэрии вообще не было.Дело в том что досье от начала до конца мы подавали вместе.я на тот момент была в гостях у моего жениха.Мы в мэрии насветились,были там почти каждый день,плюс они там поговорили по-душам,кто кого знает,кто с кем работает.Ну и меня они видели много раз,плюс еще я по-францизски говорю,для мэрии это было удивительно.Сначала для порядка конечно назначили собеседование,но потом позвонили и сказали что нет необходимости.По срокам:документы на досье мы собирали несколько дней.Насколько помню,во вторник ездили в Марсель,в четверг сдали досье,а в субботу я уехала.через 10 дней мой жених получил Non-opposition и выслал мне.Свадьба у нас 5 сентября.ждем,готовимся
Досье подавал мой жених, но в нем не было Certificat de coutume и собеседование мы не проходили. И у нас уже есть certificat de marige и Non-opposition. Дата свадьбы - 29 августа. Вот теперь вопрос - теперь я приеду, получу Certificat de coutume, пойдем на собеседование и в случае чего (не дай Бог), мэрия может отменить свадьбу, так?
taurus вне форумов  
Старое 25.07.2009, 06:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Спасибо огромное!
Тогда есть все-таки шанс настоять, чтобы расписали по обычной ткристической визе???? ... сложностей у меня настолько много (так как не проживаю на родине + в Монтенегро посольство Франции визами не занимается никакими, отправляют в Белград, в Сербию, туда мне тоже нужна виза. БМ звонил им в Белград - полный ступор, говорят: пишите свои вопросы - ответим.
Но есть простая возможность открыть здесь для Франции обычную туристическую, как мы делали много раз.
Поэтому задумалась о таком вот варианте: Так как Мэрия требует кутюм перед тем делать бан, (хотя мы были на собеседовании и БМ сам в мэрии работал много лет!), то просто привести им кутюм, сразу подать на бан и пожениться через 2 недели и выехать делать дальше бумаги для длинной визы жены?
Сейчас он как раз опять в мэрии, старается добиться от них: поженят по тур.визе или нет....

А вы на какой срок делаете туристичечкую визу?
taurus вне форумов  
Старое 25.07.2009, 10:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
А кто-нибудь знает есть ли разница в какойм городе получать Certificat de coutume?
Для мэрии нет разницы, а для Вас есть, т.к. в разных консульствах разные сроки выдачи (опыт показывает, что в Париже обычно дольше нужно ждать).
и в случае чего (не дай Бог), мэрия может отменить свадьбу
А "в случае чего" это чего? Вы думаете, что у мэрии будет повод думать, что Ваш брак фиктивный? Насколько я знаю только это может стать причиной отмены свадьбы, если уже есть certificat de publication de bans и Non-opposition(если я ошибаюсь пусть меня поправят). И вообще не стоит боятся этого собеседования, оно как правило носит формальный характер, никто Вас там не будет пытать с пристрастием, чаще всего это для того, чтобы определить уровень языка невесты, т.е. нужен ли переводчик на свадьбу или нет.
Старое 25.07.2009, 10:05
Мэтр

Досье подавал мой жених, но в нем не было Certificat de coutume и собеседование мы не проходили. И у нас уже есть certificat de marige и Non-opposition. Дата свадьбы - 29 августа. Вот теперь вопрос - теперь я приеду, получу Certificat de coutume, пойдем на собеседование и в случае чего (не дай Бог), мэрия может отменить свадьбу, так?
По идее не могут, тк уже есть Non-opposition, то есть со свадьбой все согласны.
manyun4ik вне форумов  
Старое 25.07.2009, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
[QUOTE=taurus;1582803]А кто-нибудь знает есть ли разница в какойм городе получать Certificat de coutume?

Есть разница: Париж выдает только тем регионам, что относятся к Парижу, а Марсель выдает всем и в тот же день.
larisik вне форумов  
Старое 25.07.2009, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Париж выдает только тем регионам, что относятся к Парижу,
А откуда такая информация? У меня подруга выходила замуж не в парижском регионе (почти на юге Франции), а этот документ они получали в Париже.
Хотя это было консульство Украины, может быть в в консульствах России это так, как Вы написали.

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция