|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Еще оч.интересует процедура. Как это выглядит. Т.е. банк сначала должен подтвердить возможность кредита, потом мы подбираем и "предъявляем" банку квартиру, а потом сделка. Я что-то совсем запуталась. Извините что так много вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
У многих банков есть возможность электронно заполнить анкеты на получение кредита. Через некоторое время от них приходит ответ либо по e-mail, либо они звонят на указанный Вами в анкете телефон. Чаще всего они говорят, что нужно лично явиться в отделение банка по месту расположения недвижимости. Я покупала домик в Бордо, соответственно они (SG, CL) предлагали посетить их офисы в Бордо. Т.е. если у Вас есть возможность 2-3 раза съездить туда, где Вы будете покупать недвижимость, то, наверно лучше съездить, возможно это поможет получить мЕньший процент. Единственный банк, у которого есть специальная служба по работе именно с иностранцами это BNP. В основном они работают с англичанами, у них даже анкеты все в фунтах. Я сразу написала им, что я русская. Они ответили, что дают кредиты русским при условии, что личный взнос составляет более 40% стоимости приобретаемого объекта недвижимости. http://www.bnpparibas-pf-french-mort.../Homepage.aspx Вскоре я получила по почте на московский адрес анкеты от BNP. Там был перечень документов, необходимых для получения кредита. Они говорят по-английски по по-французски. Документы переводить не требуют - у них есть люди, говорящие по-русски. Они предлагают разные опции по ставкам кредита, выбираете, что Вам подходит. У меня все общение с ними проходило по e-mail. Дальше Вам нужно собственно договориться о покупке дома с владельцем (или агентством). В моем случае, я контактировала напрямую с владельцем (вернее с владелицей, очень приятная девушка). Нотариусу нужно сообщить, каким образом Вы планируете финансировать покупку, т.е. к тому времени Вы должны уже определиться, в каком банке берете кредит и сколько. Потому что в списке документов для банка есть подписанный с обеих сторон предварительный договор о покупке (compromis de vente). А в этом предварительном договоре уже есть глава про финансирование. Вот. Если я что-то непонятно написала или у Вас будут вопросы, пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Добрый вечер
Julia393, спасибо большое. Все постепенно проясняется. ![]() |
|
![]() |