Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Отправить сообщение для  AVC с помощью ICQ

Старый Канталь
Domme. Чёрный Перигор. Дордонь. Аквитания
AVC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
AVC, заинтриговали.Надо будет поискать.
Девушки,всем большое спасибо за то,что делитесь своими сырными предпочтениями.Появляется желание "открывать" для себя все новые и новые сорта.
Старое 23.07.2009, 12:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.07.2009 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
В регионе , где я живу , славится своим AOC de fromage de chevre, вот более известные

"SELLES sur CHER"

" Le Saint-Maure de Taouraine"

et " pyramide de VALENCAY"

Лично я люблю больше "пирамидку" + с зелёным салатиком !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaLes 36, Вы срезаете корочку?
Заметила, что многие срезают, а некоторые едят с ней. Есть ли правила на этот счет. Я не говорю о твердой парафиновой корке, но о корке козьих и овечьих сыров, иногда коровьих.
Старое 23.07.2009, 13:16     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.07.2009 в 13:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
SvetaLes 36, Вы срезаете корочку?
Заметила, что многие срезают, а некоторые едят с ней. Есть ли правила на этот счет. Я не говорю о твердой парафиновой корке, но о корке козьих и овечьих сыров, иногда коровьих.
Когда он ещё свежий и мягкий сыр лично я корочку не срезаю , а вот когда сыр " постарше" ,а муж любит именно такой, то лично я срезаю , уж очень терпкий вкус у неё , хотя многие говорят , что не надо срезать , у нас в округе почти все крестьяне свой сыр делают и не срезают корочку .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2009
SvetaLes 36, здравствуйте!) только что вернулись из Парижа. Накупили сыров на пробу, т.к. не разбираемя абсолютно, ориентировались по советам других)) В частности, купили Petit Valencay, пирамидка в тёмной плесени, на фото, что вы разместили, вроде такой же...Но вот проблема, никто есть не хочет из-за запаха может, его как-то приготовить? или с чем-то скомбинировать? не привыкшие мы к таким изыскам))))
Веснушка-Тори вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 18:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.07.2009 в 20:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВеснушка-Тори пишет:
SvetaLes 36, здравствуйте!) ..... В частности, купили Petit Valencay, пирамидка в тёмной плесени, на фото, что вы разместили, вроде такой же...Но вот проблема, никто есть не хочет из-за запаха может, его как-то приготовить? или с чем-то скомбинировать? не привыкшие мы к таким изыскам))))
Козий сыр , пирамидка , который вы описали , уже малёк " постарел" и конечно у него запах , но он съедобный , я просто срезаю корочку и ем с зелёным салатом и красное винцо в самый раз , как французы , но понимаю многие не привыкли такой "вонючий " сыр кушать.
Обычно именно этот сыр не готовят в горячем виде, ( chevre chaude) хотя думаю можно , сыр то козий , просто форма не та, не удобная , для нарезки на круглые ломтики для гренок/ тост.
CHEVRE CHAUD - из вашего "постаревшего" сыра ,( в самый раз такой и надо !) Вы можете попробовать приготовить так, срезать серую корочку , a серединку сыра нарезать тонко на ломтики / или раскрошите на малюсенькие кусочки , Далее эти ломники уложите на кусочки белого хлеба и в духовку на позицию нормаль , а потом можно и гриль , (я кладу просто на решётки + аллюминевая бумага ), мин 7-10 не больше , Ho надо смотреть -! , всё зависит от духовки !! и как вы хотите что бы просто растопился или подрумянился .У вас должны получится гренки с сыром , который должен расплавиться на хлебушке и чуть-чуть подрумянится , правда кусочки хлеба должны быть чуть больше кусочков сыра , так как сыр расплавится по площади хлеба .
И эти тёплые гренки с козим сыром , очень вкусно есть с зелёным листовым салатом , и + можно даже добавить ломтик ветчинки ,
Так сказать лёгкий ужин + с красным вином , типичный французкий вариант .
или другой вариант , с помидорками - тонкие ломтики с зеленью и с оливковым маслом . Кстати ,когда дочка моя делает себе гренки с козим сыром ,то на уже готовые ломтики , перед духовкой , она добавляет капельку оливкового масла , прямо на сыр , или вообще между хлебом и сыром кладёт тонкий ломтик помидора и потом ест с зелёным салатом .
Вот несколько фоток из инета , кулинарные эксперементы с козим сыром ./ CHEVRE CHAUD

Сыр + с перчиком сладким - тосты , я так не пробовала , но думаю вкусно !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 11:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
когда дочка моя делает себе гренки с козим сыром ,то на уже готовые ломтики , перед духовкой , она добавляет капельку оливкового масла
А я - немного мёда Тоже очень вкусно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А я - немного мёда Тоже очень вкусно
Я попробовала недавно пиццу с кружочками козьего сыра и медом. Вкуснотища!!!!

Nathaniel, спасибо за идею: надо будет попробовать мед с сыром на гренки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Начиталась темы, купила вчера овечий ETORKI на пробу.
Недешев, но вкусный же, зараза! И как это я раньше о нем не слышала.
Спасибо, что просветили.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
сыр