|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Старый Канталь ![]() Domme. Чёрный Перигор. Дордонь. Аквитания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
AVC, заинтриговали.Надо будет поискать.
Девушки,всем большое спасибо за то,что делитесь своими сырными предпочтениями.Появляется желание "открывать" для себя все новые и новые сорта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В регионе , где я живу , славится своим AOC de fromage de chevre, вот более известные
"SELLES sur CHER" ![]() " Le Saint-Maure de Taouraine" et " pyramide de VALENCAY" ![]() ![]() Лично я люблю больше "пирамидку" + с зелёным салатиком ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, Вы срезаете корочку?
Заметила, что многие срезают, а некоторые едят с ней. Есть ли правила на этот счет. Я не говорю о твердой парафиновой корке, но о корке козьих и овечьих сыров, иногда коровьих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда он ещё свежий и мягкий сыр лично я корочку не срезаю , а вот когда сыр " постарше" ,а муж любит именно такой, то лично я срезаю , уж очень терпкий вкус у неё , хотя многие говорят , что не надо срезать , у нас в округе почти все крестьяне свой сыр делают и не срезают корочку .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
SvetaLes 36, здравствуйте!) только что вернулись из Парижа. Накупили сыров на пробу, т.к. не разбираемя абсолютно, ориентировались по советам других)) В частности, купили Petit Valencay, пирамидка в тёмной плесени, на фото, что вы разместили, вроде такой же...Но вот проблема, никто есть не хочет из-за запаха
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно именно этот сыр не готовят в горячем виде, ( chevre chaude) хотя думаю можно , сыр то козий , просто форма не та, не удобная , для нарезки на круглые ломтики для гренок/ тост. CHEVRE CHAUD - из вашего "постаревшего" сыра ,( в самый раз такой и надо !) Вы можете попробовать приготовить так, срезать серую корочку , a серединку сыра нарезать тонко на ломтики / или раскрошите на малюсенькие кусочки , Далее эти ломники уложите на кусочки белого хлеба и в духовку на позицию нормаль , а потом можно и гриль , (я кладу просто на решётки + аллюминевая бумага ), мин 7-10 не больше , Ho надо смотреть -! , всё зависит от духовки !! и как вы хотите что бы просто растопился или подрумянился .У вас должны получится гренки с сыром , который должен расплавиться на хлебушке и чуть-чуть подрумянится , правда кусочки хлеба должны быть чуть больше кусочков сыра , так как сыр расплавится по площади хлеба . И эти тёплые гренки с козим сыром , очень вкусно есть с зелёным листовым салатом , и + можно даже добавить ломтик ветчинки , Так сказать лёгкий ужин + с красным вином , типичный французкий вариант . или другой вариант , с помидорками - тонкие ломтики с зеленью и с оливковым маслом . Кстати ,когда дочка моя делает себе гренки с козим сыром ,то на уже готовые ломтики , перед духовкой , она добавляет капельку оливкового масла , прямо на сыр , или вообще между хлебом и сыром кладёт тонкий ломтик помидора и потом ест с зелёным салатом . Вот несколько фоток из инета , кулинарные эксперементы с козим сыром ./ CHEVRE CHAUD ![]() ![]() Сыр + с перчиком сладким - тосты , я так не пробовала , но думаю вкусно ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начиталась темы, купила вчера овечий ETORKI на пробу.
Недешев, но вкусный же, зараза! И как это я раньше о нем не слышала. Спасибо, что просветили. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сыр |