|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
А теперь следующий вопрос...
Я порядок выдачи кредита знаю со слов автора темы, где он в первом топике описал процедуру. Что сложилось у нас. Мы сделали запрос в нашем банке, еще в другом банке, который предложило наше агенство и еще муж обратился к куртье. Куртье переправил нас в банк, который, как я поняла, сделал куртье наиболее выгодное предложение по нашему запросу. Отдавали во всех трех местах стандартный набор бумаг - 3 месяца платежки, 3 месяца банковские распечатки, контаркты, документы на займ 0% и проч. Сегодня муж пришел в этот самый Casse de Spain (который нашел куртье) и в разговоре сказал, что он еще ждет ответ из HSBC b LCL. В банке удивились - говорят - ну вы же выбрали наш банк! Там, к слову, действительно выгодный процент 4,16 фикс. Но вот условия другие не огласили - ни стоимость досье, ни гарантию, ни внос ежегодного платежа, ни пенальти, и даже не известно, фиксированный ли он на весь период или только на несколько лет. Взяли сегодня еще дополнительно счета по электричеству и сказали позвонить в течении недели и сказать - выбрали ли мы их или будем работать с другими. Вот я и в расстерянности, я думала, что они должны прислать какую-то бумагу, какой-то гросс-бух с описанием всех ньюансов займа, и мы ее потом подписываем и отправляем им. А тут как брать - кота в мешке? И мы не поняли, дают ли они кредит? Если вдруг они откажут, то тогда у нас не останется времени найти другой банк? Или я все неправильно поняла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно сначала вы соглашаетесь на оговоренные условия, потом делается контракт на кредит (где все все описано), которыи вы не можете подписать сразу. По закону вы обязательно должны подумать... Вернее вы можете подписать сразу, но банк вам деньги даст не раньше чем через (кажется) 7 днеи. Закон Скривнер, если память мне не изменяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут ли банки принуждать в переводе всех счетов в их отделения в случае предоставления кредита? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы можете попросить о кредитах в 100 банках одновременно. Подписывать контракт о кредите лучше только с одним банком все-таки... после подписи контракта банк отказаться не может...
Заставить перевести счета не могут, но банки зарабатывают именно на том, что вы переводите к ним все счета, а не на кредите. Сказите, что сначала хотели бы закончить с кредитом, а потом уже все переводить все на свете. Потом можете "передумать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dashic, все так и делают:подают досье сразу в несколько банков.это нормальная практика, потом еще и торгуются на основе предложений конкурентов
|
Закладки |