Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
natsau, а вы мальчика или девочку ждете? С раскрытием в два см вам действительно совсем чуть-чуть осталось ждать... Вы не тяните долго с поездкой в роддом, а то говорят, что третий ребенок очень быстро выходит.
Удачи вам!!! Уже очень скоро все благополучно закончится!
мне, действительно, в этот раз сказали, ждать не столько регулярных схваток каждые 3 или 5 минут, а именно болезненных в течение 30 мин. больше 30 мин. сказали дома не находиться, сразу ехать.

мы ждем девочку. у меня первая девочка, второй - мальчик.. мальчика я своего тоже люблю, но это такой клоун и разбойник, что я просто безумно рада что будет вторая девочка..
natsau вне форумов  
Старое 20.07.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alena1 сегодня не отмечалась, может, уже уехала в роддом?
Тута я, просто сил не было до компъютера дойти.

Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Я уже со своего 8 месяца начинаю надеяться на чудо,что детенок мой родится хотя бы в 38 недель,
Лучше не надеяться и не ждать, так проще потом. Лучше бы я только в сорок недель ждать начала, а не с восьми месяцев.

natsau, а где эту Ношпу здесь взять? А мне только в четверг к врачу, но сразу с сумкой сказали.
alena1 вне форумов  
Старое 21.07.2009, 00:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Лучше не надеяться и не ждать, так проще потом
Это точно! Я в первый раз ждала-ждала, ходила много, все советы да рекомендации выполняла; меня даже в роддом положили, лекарство мне кололи, а потом на всё плюнула и домой на ночь сбежала (дело ещё на родине было, 15 лет назад) и что вы думаете -- этой же ночью и вернулась на приёмный покой. Помню, как долго объясняла, что я -- местная, с 3-го этажа и документы мои уже тут, а я - просто нарушительница и устала ждать когда же будет пора.))))
manjasha вне форумов  
Старое 21.07.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
natsau, надеюсь, что завтра с утра уже будете держать свою дочку на руках Еще раз удачи вам!

alena1, ну вот, а я уже за вас пальцы скрещивала... так что пока мы еще втроем, июльские. У меня тоже уже последняя неделя пошла.
nat95 вне форумов  
Старое 21.07.2009, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
не буду спорить, это я тоже читала, хотя поскольку хим.формулы у танина и у кофеина несколько разные, то кофе рекоммендуют прекратить, а вот чай только уменьшить потребление
Я не спорить сюда прихожу, а просто обратить внимание будущих мамочек. А там уже каждая поступает как считает правильным.
Ну так в чае тоже кофеин содержится. И кофе не обязательно прекращать, но если до беремености пили много то конечно сократить.

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кстати, а у вас есть ссылки на исследования по витамину Ц? Мне кажется, что это вы рассказывали что-то про его передозировку (если не вы, то извиняюсь, спутала значит). А то я мужа-химика загрузила этим вопросом, а он мне никаких научных подтверждений не нашел
На счет витамина С, лет так 10 назад, когда я работала в фарм. фирме именно пила большие дозы аскорбинки при простуде, и мне один провизор сказала, что надеюсь ты не беременна, не лечись так если будешь ждать ребенка, так как витамин С в солидных дозах может быть как аборативное средство.
Никаких исседований у меня нет, но передозировки любых витаминов в беременность особенно очень вредны, особенно витамина А.
Витамин С
"Распространенной ошибкой является бесконтрольное использование его гипердоз для лечения гипо- и авитаминоза С. При длительном применении больших доз возможны возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, неблагоприятное действие на почки (из-за избыточного образования щавелевой кислоты), повышение свертываемости крови, а также увеличение потерь из организма витаминов В12, В6 и В2. Большие дозы витамина С запрещены у больных с катарактой (снижается проницаемость капилляров, ухудшаются питание тканей и обмен жидкости в передней камере глаза), у больных диабетом, тромбофлебитом и при беременности (повышается уровень эстрогенов, нарушается питание эмбриона). Предельно допустимая норма витамина С - 7,5 мг/кг массы тела в сутки. Безусловно допустимой суточной нормой является 2,5 мг/кг массы тела."
http://www.solvay-pharma.ru/articles...e.aspx?id=1702

Итак повышается уровень эстрогенов, который в свою очередь повышает уровень простогландинов, и тот и другой гормон используют для прерывания беременности, вызывания родов. Я не фармацевт, не могу объяснить, но мне это достаточно что бы остерегаться этого витамина в больших количествах, так как не нужно забывать, что наряду с хим витаминами мы же их еще и потребляем с обычной пищей.
Старое 21.07.2009, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Тута я, просто сил не было до компъютера дойти.

Лучше не надеяться и не ждать, так проще потом. Лучше бы я только в сорок недель ждать начала, а не с восьми месяцев.

natsau, а где эту Ношпу здесь взять? А мне только в четверг к врачу, но сразу с сумкой сказали.
не, я не про ношпу писала, про спасфон, который здесь прописывают..
кто-то вроде бы написал, что он дейсвтует как наша ношпа
natsau вне форумов  
Старое 21.07.2009, 08:11
Мэтр

natsau, надеюсь, что завтра с утра уже будете держать свою дочку на руках Еще раз удачи вам!

alena1, ну вот, а я уже за вас пальцы скрещивала... так что пока мы еще втроем, июльские. У меня тоже уже последняя неделя пошла.
мне вчера в больнице посоветовали принять ванну, мол, она размегчает шейку матки, и убыстряет роды когда есть схватки (и недавно мне рассказывали сами женщины, которые хотели побыстрее родить). ну и что, я вчера приняла ванну при несильных схватках в 10 мин. примерно, и они прошли полностью.. сегодня встала как "огурец", как будто еще в начале 8 месяца..
муж обалдевает..
natsau вне форумов  
Старое 21.07.2009, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
ну и что, я вчера приняла ванну при несильных схватках в 10 мин.
а нам на курсах для беременных как раз ванну советовали, как средство проверки и прекращения схваток. Мол, если схватки прекратились после теплой ванны, то значит это были только тренировочные. Держитесь!
fialka22 вне форумов  
Старое 21.07.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Ну ванна - это палко о 2х концах. Она расслабляет, и если схватки тренировочные, то прекратятся, а если было немного напряжения, то могут и настоящие начаться!

Девочки, вот вы гвоорите, что у вас схватки тренировочные в конце беременности. А какие они, как вы понимаете, что это именно схватки, а не тонус, например. Они у вас болезненные? Если да, то насколько?
nevelena вне форумов  
Старое 21.07.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
За то роды будут легкими !!!
Будут, если не простимулируют.
Кстати, nat95, не предлагали вызывать еще, как вы к этому вопросы относитесь?
nevelena вне форумов  
Старое 21.07.2009, 14:01
Мэтр

nevelena, у меня же ПДР 27 июля, так что пока сказали ходить и ждать. Прийти на мониторинг 27. А к стимуляции я плохо отношусь, хочется, чтобы дочка сама решила, когда она готова выйти... Но если по медецинским соображениям надо будет, тогда уже спорить не буду. А так я сначала все народные методы использую. На четверг (уже будет Лев) запланировала генеральную уборку
nat95 вне форумов  
Старое 21.07.2009, 14:02
Мэтр

nevelena, а я не знаю, как различить схватки и тонус? В обоих случаях живот твердеет? У меня таких уже по 30 раз в день можно насчитать, но абсолютно не больно.
nat95 вне форумов  
Старое 21.07.2009, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Ну ванна - это палко о 2х концах. Она расслабляет, и если схватки тренировочные, то прекратятся, а если было немного напряжения, то могут и настоящие начаться!

Девочки, вот вы гвоорите, что у вас схватки тренировочные в конце беременности. А какие они, как вы понимаете, что это именно схватки, а не тонус, например. Они у вас болезненные? Если да, то насколько?
я тоже особо не разбираюсь в чем разница..
уже так привыкла, что не обращаю внимание когда живот твердеет. я была на мониторинге, сказали, что схватки
natsau вне форумов  
Старое 21.07.2009, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
невелена, а я не знаю, как различить схватки и тонус? В обоих случаях живот твердеет? У меня таких уже по 30 раз в день можно насчитать, но абсолютно не больно.
всем привет!
у меня 36 неделя! я тоже не могу распознать схватку и тонус! и вообше врач сказал что малыш ранше родитса чем он думал! но я что то так не думаю так как никаких признаков нет!
поделитес как узнат схватки?или признаки какие нибудь
eleonore z вне форумов  
Старое 21.07.2009, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2009
еше такой вопрос! когда меня врач смотрел то сказал что чувствует голову ребенка! значит ли ето что он раньше родится то?
eleonore z вне форумов  
Старое 21.07.2009, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеeleonore z пишет:
еше такой вопрос! когда меня врач смотрел то сказал что чувствует голову ребенка! значит ли ето что он раньше родится то?
нет, у меня врач тоже самое сказала на 24-й неделе. Они, по-видимому, это говорят просто для информации
fialka22 вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я, конечно, еще тот специалист, но думаю, что схватки - это затвердение живота плюс ноющие боли в области почек. Я вот сейчас что-то подобное переживаю - отменила парикмахера на всякий случай. Очень хочется хотя бы до завтра дотянуть.
Enuma Elish вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Smile

Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Я, конечно, еще тот специалист, но думаю, что схватки - это затвердение живота плюс ноющие боли в области почек. Я вот сейчас что-то подобное переживаю - отменила парикмахера на всякий случай. Очень хочется хотя бы до завтра дотянуть.
:браво:Какие же мы сумасшедшие,славянки.Ни одна француженка,не стала бы думать о своей внешности в такие моменты,для них уже больше чем достаточно,что ребенка носит(обычно).А мы наверное все такие.
Моя мама рожала в 40лет и сразу после рождения сестры побежала на бумажки крутиться: а то муж зайдет,а она не красивая,хотя ели ползала.

Еще у меня вопрос:как ЧЕРЕДА звучит на французском и все ли ею пользовались для ванны малышу?Я вообще дома ромашкой запаслась,череды не было нигде на тот момент.
MILIKA вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:07
Мэтр

Еще у меня вопрос:как ЧЕРЕДА звучит на французском ?
Bidens tripartita
fialka22 вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
не стала бы думать о своей внешности в такие моменты
Это конечно офф топ, не надо обощать со смной в палате первую ночь француженка была. Она встала, накрасилась, а я ...
galya вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:38
Мэтр

я сегодня была опять на мониторинге. с понедельника ничего не изменилось.. правда сегодня было немного крови.. но опять отправили домой. сказали в пятницу приходить, и тогда посмотрят будут ли ускорять процесс..

предложили мне дома заняться генеральной уборкой.. что я и делаю последнюю неделю. уже все перемыто и блестит.. что же еще можно сделать?

я схватки от обычного тонуса у себя отличаю тем, что у меня они всегда отдают в спину.. когда сильные схватки, не столько живот болит, сколько ощущение, как будто спина в стальной обруч превращается.. но когда несильные схватки, спина особо не болит, поэтому не так понятно..
natsau вне форумов  
Старое 22.07.2009, 13:37
Мэтр

natsau, пять дней обычно дают переходить? так что в пятницу уже вам из роддома не отпустят по идее...
Если у вас такие схватки, что отдают в спину и больно, то почему же они не эффективные?
У меня никогда еще болезненных не было. Я уже тоже до вечера посижу и начну ныть, потому что в полночь начинается Лев, и уже в принципе можно и выходить... Генеральную уборку запланировала на завтра.
А вам что посоветовать, даже и не знаю... Есть вроде какая то трава, которая провоцирует схватки, но вроде как они из-за нее еще болезненнее становятся. Не помню, как называется, может, другие девочки помнят.

Держитесь!
nat95 вне форумов  
Старое 22.07.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки, присла моя очередь в эту темку заглянуть. Дело в том, что я жутко уставшей была всю неделю, вот просто валилась с ног, потом бац и задержка плюс, ну я и решилась сделать тест на беременность, чисто чтобы подтвердить что я не беременна. А вот и оказалось что беременна. Тут же поехала к врачу, мне дал направление на кровь, чтобы подтвердить мою беременность, плюс есть ли у меня всякие там болезни и анти тела. Результат вот просто как по голове шарахнули Беремена. И в этот же день у меня открылось сильное кровотечение, длилось наверно часик, а потом все перестало. Я к врачу, он мне сказал что это нормально, не надо переживать. А вечером того же началась какая то мазня почти черного цвета, я опять к врачу на следующий день, а он мне Подождем 15 дней и снова сделаем повторный анализ крови. Вот уже третий день мазня почти черного цвета, я переживаю жутко, если это выкидыш, то нужно наверно спешить к гинекологу, а не ждать 15 дней? Подскажите что делать? Идти и требовать от терапевта срочного направления на повторный анализ и на встречу с гинекологом?
cocote вне форумов  
Старое 22.07.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
cocote, я бы на вашем месте сходила к гинекологу, чтоб он УЗИ сделал.
Circeya вне форумов  
Старое 22.07.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
cocote, я бы на вашем месте обратилась бы в скорую помощь и как можно быстрее.
IrinaM вне форумов  
Старое 22.07.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
cocote, в скорую помощь там и узи сделают
Старое 22.07.2009, 15:50
Мэтр

cocote, и еще, для гинеколога вам направление от терапевта не нужно, он из тех врачей, к которым напрямую можно обращаться. Но, конечно, сейчас лучше всего в Скорую. Сгустите им там краски, чтоб они сразу УЗИ сделали.
nat95 вне форумов  
Старое 22.07.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Это конечно офф топ, не надо обощать со смной в палате первую ночь француженка была. Она встала, накрасилась, а я ...
Ну вы сравнили...они же уродливые как не знаю что, а русские девушки и без косметики им 100 очков вперед дадут...тем более, такая красавица как Вы, Галя
Ей богу рассмешили
Liliana вне форумов  
Старое 22.07.2009, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Ну вы сравнили...они же уродливые как не знаю что, а русские девушки и без косметики им 100 очков вперед дадут...тем более, такая красавица как Вы, Галя
Ей богу рассмешили
Извините за офф-топ, я часто встречала красивых и ухоженных француженок, в роддоме на курсах по грудному кормлению одна я доползла (после двух-трёх бессоных ночей) в халатике, симпатичном и новом, но всё же, а все остальные были красиво и удобно одеты, причёсаны и подкрашены. Даже стыдно стало. Ho это так, для примера.
Вообще когда говорят, что все француженки страшные, а мы по красоте - впереди планеты всей, меня как-то коробит.
Старое 22.07.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
cocote, и еще, для гинеколога вам направление от терапевта не нужно, он из тех врачей, к которым напрямую можно обращаться. Но, конечно, сейчас лучше всего в Скорую. Сгустите им там краски, чтоб они сразу УЗИ сделали.
Однозначно срочно в скорую, девочки правильно сказали, кровотечения просто так редко бывают...

Закладки