Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.07.2009, 02:32
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Да, Эторки - единственный сыр, который мне еще во Франции не приелся
А мне в Pays Basque в свое время сказали в Карфуре, что это индустриальный суррогат, а надо брать овечий фермерский. И в принципе они правы. Не уверена, что этот фермерский, но его можно в Париже найти и вкус у него богаче, чем у Эторки 9правда и цена подороже).
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.07.2009, 12:23
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А мне в Pays Basque в свое время сказали в Карфуре, что это индустриальный суррогат, а надо брать овечий фермерский. И в принципе они правы. Не уверена, что этот фермерский, но его можно в Париже найти и вкус у него богаче, чем у Эторки 9правда и цена подороже).
Пусть он даже не фермерский этот сыр, но мы его очень любим в семье ! что дороговат - соглассна .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.07.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
что дороговат - соглассна .
Овечьи сыры вообще ценами кусаются. А вот вкусные невероятно, будь они не ладны. Так же, как и овечьи йогурты, кстати.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.07.2009, 13:03     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.07.2009 в 13:38..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Овечьи сыры вообще ценами кусаются. А вот вкусные невероятно, будь они не ладны. Так же, как и овечьи йогурты, кстати.
А вот йогуртов я не пробовала .

Я также из овечих сыров люблю дегустировать легендарный Рокфор и только этой гаммы , но к сожалению - это самый дорогой сорт , иногда всё таки покупаю в нарезку , вот эту марку
Roquefort- Papillon

http://www.roquefort-papillon.com/fr...n.php?idProd=1

пробовала все виды и остановилась на этом " Papillon Noir"



Этот сыр дорогой, его только на дегустацию !
А вот для салатов и соусов , я покупаю обычный Рокфор марки магазина и в пластике .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.07.2009, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вот йогуртов я не пробовала


Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.07.2009, 14:16     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.07.2009 в 22:23..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Ооо ! видела в магазинах , попробую , спасибо вам Света!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.07.2009, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
спасибо вам Света!
На здоровье тезка. Он бывает с наполнителями, но ограничеными: чаще ваниль, иногда лимон, совсем редко еще что-нибудь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
сыр


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX